Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

NI: американские СМИ начали войну против советника Трампа по вопросам безопасности

В Вашингтоне на днях вдруг вспомнили о так называемом законе Логана — принятом в 1799 году нормативном акте, запрещающем гражданам США, не имеющим соответствующих полномочий, вести переговоры с правительствами зарубежных стран, с которыми у Соединённых Штатов имеются какие-либо разногласия, пишет в своей статье для The National Interest бывший помощник президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана Арам Бахшян. Как отмечает Бахшян, большинство американцев никогда и не слышали об этом законе, и к тому же его ни разу не приводили в действие, однако ситуация, судя по всему, сложилась серьёзная.

Старое законодательство сегодня вспоминают в связи со скандалом вокруг Майкла Флинна — советника президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности, объясняет Бахшян. По его мнению, американские СМИ при поддержке некоторых политиков развернули против Флинна целую «кампанию», цель которой — создать ему имидж «орудия в руках Москвы» и тем самым очернить.

Последний «залп» в этой кампании дала газета The Washington Post, недавно опубликовавшая материал о прошедших в декабре прошлого года беседах между Флинном и послом России в США Сергеем Кисляком, продолжает автор. Издание со ссылкой на «неназываемых» бывших и действующих американских чиновников сообщило, что Флинн — тогда ещё бывший в статусе обыкновенного гражданина — попытался в ходе данных разговоров подорвать внешнюю политику правительства Барака Обамы, якобы намекнув на то, что правительство Трампа может пересмотреть вопрос дипломатических санкций, наложенных Вашингтоном в качестве ответа на попытки Москвы «повлиять на ход президентских выборов», пишет Бахшян. Кроме того, в материале The Washington Post утверждалось, что Флинн, беседуя с Кисляком, «призывал Москву проявить сдержанность в своей реакции на данные санкции», подчёркивает он.

По мысли Бахшяна, если подобные темы в ходе разговоров между Флинном и Кисляком и затрагивались — сам Флинн сначала это опроверг, а затем заявил, что точно не помнит, обсуждались ли санкции, — «это больше похоже на разумные замечания, чем на попытку подорвать внешнюю политику США». А вот The Washington Post, запуская свой «шквал статей с анонимными источниками», как раз мешает уже нынешней администрации проводить свою внешнюю политику, убеждён политик. Как подчёркивает Бахшян, обвинения со стороны издания основываются лишь на слухах, к которым, по их же собственным словам, имеют доступ те самые анонимные чиновники. «Нужно задать вот какой вопрос: каковы истинные мотивы этих людей? Найти какие-то злонамеренные действия со стороны Флинна или же попытаться навредить ему и уничтожить его? Ответ на этот вопрос очевиден», — поясняет он.

Если Флинн и в самом деле предложил России в минувшем декабре проявить сдержанность, никаких законов он при этом не нарушал и урона никому не нанёс, убеждён Бахшян. Единственное, что он в таком случае сделал, — призвал проявить спокойствие и здравый смысл «в тот момент, когда многие политики левого толка пытались лишить законные выборы легитимности и дестабилизировать организованную передачу власти, порой при помощи уличного насилия», подытоживает он.

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

418
Похожие новости
21 ноября 2017, 05:30
21 ноября 2017, 11:00
22 ноября 2017, 18:45
22 ноября 2017, 18:45
21 ноября 2017, 13:30
22 ноября 2017, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября 2017, 16:45
16 ноября 2017, 22:15
16 ноября 2017, 19:15
18 ноября 2017, 19:30
21 ноября 2017, 21:30
16 ноября 2017, 19:15
17 ноября 2017, 14:15