Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Николай Стариков: Как США помогает ИГИЛ.

Взрослые люди знают, что чудес не бывает. Если на голом месте, “вдруг” возникает организация террористов, у которой масса денег и куча оружия, а сверхдержава ничего не может с ней сделать, вывод напрашивается сразу. Это и есть проект этой сверхдержавы.

ИГИЛ – порождение США. Это инструмент создания хаоса и переформатирования целого региона, с целью внести войну в подбрюшье России и Китая. Цель ИГИЛ – Средняя Азия, оттуда возможны варианты. Один – на Россию, другой – на Китай.


Понимает ли это руководство нашей страны? Безусловно. Поэтому Россия помогает тем, кто борется уже сегодня с теми, с кем, не дай Бог, нам придется бороться послезавтра. Ирак и Сирия сегодня получают нашу помощь оружием и другими способами. Иран, который также не стоит в стороне, теперь получит наши комплексы С-300. А некоторое время назад в Таджикистане прошли учения наших десантников…



Источник картинки: http://news-tomorrow.ru


Даже западным журналистам очевидно, что США по какой-то причине не хотят уничтожить ИГИЛ. Но сказать правду западные СМИ не могут. А правда такова – потому США “не могут” уничтожить ИГИЛ, что сами его создали профинансировали и вооружили.

Как в свое время Гитлера. Никак не могли остановить. Боялись. Даже когда у него еще не было армии.

ИГИЛ можно “вбомбить” в землю. Об этом пишет германская газета “Ди Цайт” (Время). Но США фактически не бомбят ИГИЛ. Во время войны в Ираке ВВС США совершали 800 вылетов в день, во время свержения Каддафи – 50. Сколько сейчас? Всего 15. И это информация от “Ди цайт”…


Источник: http://www.zeit.de/2015/23/islamischer-staat-irak-usa-zeitgeist


“Исламское государство. Бай-бай Ирак

Обама списал страну и сдержанно проводит бомбардировки.

Команда Обамы надувает пробные шары, которые не сулят ничего хорошего для Ближнего Востока, и прежде всего для Ирака. Пресс-секретарь Белого дома заявил: «США не возьмёт на себя ответственность за обеспечение безопасности в Ираке» и «не будет снова жертвовать кровью и деньгами.» Глава министерства обороны, Эштон Картер, предъявляет алиби: иракским вооружённым силам  «не хватает воли к борьбе.»

Поэтому Америка не будет останавливать новое победное шествие «исламского государства», которое только что захватило Рамади и снова наступает на Багдад. Цифры подтверждают это. Силы коалиции проводят ежедневно 15 воздушных налётов в Сирии и Ираке. В Ливии было 50, в ходе афганской кампании 85, во время второй войны в Ираке 800.

Скупые действия не обязательно обозначают отступление; Обама направил 3 000 советников. Но они говорят о безразличии к наступлению IS: если иракцы не сражаются, то почему мы должны это делать? К сожалению, этот принцип также действует и обратном порядке: “Если мы не делаем этого, зачем они должны сражаться изо всех сил против врага, который вырос за последние 9 месяцев на 70%?” В такие моменты хочется спасти свою шкуру.

Сильный обязан направлять; как во внутренней, так и во внешней политике. Но друзья Обамы в СМИ уже списали Ирак. Он уже так и так потерян, потому что он стал добычей курдов, суннитов и шиитов. Америка не может «сохранить страну, которая  распадается». Поэтому: овца не стоит выделки, «Прощай, Ирак».

Но это также будет означать «Привет, ИГ и Иран», за ними Россия и Турция, потому что саудовцы и Катар не сумеют создать подобную силу. Это будет впервые в политической истории, что превосходство будет обеспечено не в порядке принуждения, а в добровольном порядке, путём оставления своего места на центральной арене мировой политики. Османская империя потерпела поражение от западных держав. Англия и Франция, бывшие великие державы были выдавлены, после Суэцкого войны в 1956 года, из Америки. Кажется, что Обама следит за падением в припадке рассеянности.

Никто не ожидает от США очень порядочной политики на Ближнем Востоке. При национальном строительстве и демократизации потерпело провал лучшее оружие — посмотрите на Афганистан, Ирак II. Или Ливию. Но ИГ нет просто террористическая группа, который может всплывать и уходить в тень. ИГ является настоящей армией с тяжёлым вооружением, базами и линий снабжения. Это содействует контролю воздушного пространства и техническому превосходству Запада, здесь не требуются армейские корпуса. Ведь ИГ, атакующее халифат в открытой местности, можно было бы разгромить — но не 15 воздушными налётами в день, во время которых кружащим пилотам, как сообщает New York Times, часто приходится ожидать часами разрешения на налёт из штаб-квартиры.

Обама мог бы разбить армию убийц, но он не хочет. Он занимается самосдерживанием. Понятно после всех этих бесполезных войн? Да. Разумно? Принцип предотвращения применим не только в политике изменения климата, вакуум делает приглашение. ИГ, Иран, Россия и Китай поняли это, и каждый присоединяется для себя /как ему выгодно/. От древних законов политики силы нельзя отмахнуться".


Оригинал размещён в моем блоге.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1239
Похожие новости
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:32
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 14:15
16 августа 2017, 05:30
13 августа 2017, 10:00
13 августа 2017, 17:45
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 09:01