Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Никто не знает больше хитроумного Путина

С каждым днем увеличивается количество сообщений, подтверждающие готовность сирийской армии к наступлению на юге страны для возвращения Кунейтры и Деръа, а также для восстановления контроля над контрольно-пропускным пунктом Насиб на границе с Иорданией. Кроме того, неоднократно повторяются призывы к выводу иранских сил и ливанской «Хезболлы» из этого района в ответ на требования Израиля. А также существуют иранско-российские разногласия о дальнейшем присутствии Ирана на сирийской территории и необходимости окончательного вывода его сил из страны.
По нашему мнению, разговоры о российско-иранских разногласиях несколько преувеличены. Слухи о них распространяются умышленно, и тому есть несколько причин. Пока преждевременно говорить об этой проблеме, потому что война на сирийской территории все еще продолжается, и обстоятельства, которые привели к военному присутствию Ирана, будь то на уровне консультантов или военного контингента, не изменились.
У иранцев нет проблем с выводом войск или консультантов с сирийской территории, потому что их там никогда не было. А их вмешательство в сирийский конфликт вместе с силами «Хезболлы» произошло не с позволения Израиля или России. Они защищали своего стратегического союзника, которому угрожал крах и падение режима из-за вооруженных группировок, поддерживаемых США и Персидским заливом. Этим группировкам удалось взять под контроль более 70% территории Сирии и создать исламский эмират с соблюдением всех норм шариата.
Если мы вернемся к истории российско-иранских разногласий, то необходимо вспомнить, что стратегическое партнерство между двумя странами началось задолго до сирийского кризиса. Слухи о возникших разногласиях пошли после заявлений, сделанных президентом России Владимиром Путиным после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась 17 мая в Сочи. Когда Путин заявил о необходимости вывода всех иностранных войск с территории Сирии, то он имел в виду американские силы, но неправильно исключать иранские и российские силы, которые вмешались в сирийский конфликт по официальной просьбе сирийского правительства.
Кроме того, российский президент связал вывод иностранных сил и начало политического урегулирования в Сирии. Политическое урегулирование еще не началось, и даже если оно будет запущено, то все равно более 20% территории Сирии все еще не находится под контролем правительственных сил.
Многие ошибаются, рассматривая Иран как соперника России в регионе. Их интересы могут различаться, что вполне логично и ожидаемо, но ситуация пока не дошла до стадии столкновения. Это мечты тех, кто не достиг своих целей в Сирии и потерял миллиарды долларов. Как, например США, которые по признанию Трампа, потеряли 70 миллиардов долларов.
Президент Путин не смог бы добиться таких результатов на сирийской территории без присутствия Ирана и его военных союзников во главе с силами «Хезболлы». Когда задача «Хезболлы» оказалась выполненной, то Иран решил отозвать ливанские силы по собственному решению, а не в ответ на давление со стороны России или Израиля. Нет ничего, что могло бы предотвратить их возвращение в любой момент, и, возможно, даже с большим импульсом, если в этом появится серьезная необходимость.
С каждым днем увеличивается количество разговоров о выводе иранских сил с юга Сирии во избежание конфронтации с Израилем или слухов о давлении на русских. Южный регион включен в российско-американское соглашения о деэкалации, но это не препятствует прогрессу сирийской армии по восстановлению контроля над территорией страны. Восточная Гута также была включена в соглашение, и кто теперь ее контролирует? И какова судьба группировок, которые ранее контролировали Гуту, и в первую очередь «Джейш аль-Ислам»?
cartoon of the day @cartoonmovement @globalcartoons #IranDealWithdrawl #Iran #IranDeal #SyriaStrikes #Syria #IranianNuclearDeal #Israel #GolanHeights @Reaproy pic.twitter.com/RqWntaHn0g
— stephff cartoonist (@stephffart) 11 мая 2018 г.
​Ты! Не пересекай красную линию!
Русские искусны и хитры в ведении поэтапной политики. Они запускают ложные слухи и обеспечивают утечку информации, особенно на сирийской арене. И в первую очередь, на наш взгляд, слухи о разногласиях с Ираном. Ближайшие месяцы подтвердят наши ожидания в том, что президент Путин знает лучше всех.
Комментарии читателей:
Юсеф: Между Ираном, Россией и Сирией нет принципиальной разницы, поскольку у них одна цель, и работа каждой из сторон является взаимодополняющей. Русские спокойные. Иранцы умные. Сирийцы храбрые. «Хезболла» дает искренние обещания и объединяет мусульман, которые верят в будущее. Тунисское сопротивление
Русские и иранцы находятся на вершине стратегического взаимопонимания: Несмотря на то, что израильский враг имеет злые намерения и создает конфликты, он очень слаб и теперь не может преуспеть. Люди сейчас осознают это. Русские и иранцы находятся на вершине стратегического взаимопонимания. Противник пытался вбить между ними клин, но потерпел неудачу.
Азиз Юсеф: Иранская газета напала на Путина, написав о «секретных соглашениях» касательно ухода Тегеран из Сирии. Вот единственный источник этих слухов. Эта газета очень близка к идеям г-на Роухани. Российские газеты цитировали ее, а затем передали новости всем, и врагу и другу. Это заявление не отражает правду, которую мы знаем. Это просто политические шаги Путина и Ирана. Г-н Муаллем сделал четкое заявление об этом. Он подтвердил, что иранские советники присутствуют по просьбе сирийского правительства и продолжат свое нахождение в Сирии.
Джамал ад-Дин аль-Джазаир: У России свои интересы, у Ирана свои. А слова г-на Абдель Бари Атвана не лишены истины. Неразумно оказывать давление на Россию, чтобы Иран ушел из Сирии. Она не имеет никакого права и никакой власти над Ираном. Россия очень хорошо знает, что представляет собой Иран. У них могут быть разногласия по некоторым деталям, что вполне вероятно, но этого мало для начала соперничества или удара в спину. Более того, Иран и Россия были союзниками еще до начала событий в Сирии. У них есть стратегическое взаимопонимание, а их единственный враг — Америка и американское НАТО. Вот почему сионист Нетаньяху с высунутым языком бегает из страны в страну, особенно в Россию. Возможно, он хочет повлиять на политику России в отношении Ирана, но это невозможно. Аллаху ведомо лучше.
Газа аль-Азза: Америка потратила 70 миллиардов долларов, Иран 100 миллиардов долларов, а Россия в Сирии потратила миллиарды, чтобы противостоять арабской весне и подавить стремление народа к свободе. Они убивали сирийцев и возвращали их на путь послушания, который на протяжении десятилетий создавался Америкой, Россией и Израилем для сохранения безопасности Израиля. Режим Асада — один из столпов этого пути. Сионистский Запад и Израиль неоднократно заявляли, что они не намерены свергать режим, и приветствуют контроль Шабихи Асада над сирийско-израильской границей. Иран ввязался в сирийскую революцию и встал на сторону угнетенных народов. Он утверждает, что потратил сотни миллиардов и тысячи душ, а взамен получил ненависть арабов. В конце концов, иранцы будут вынуждены уйти, потому что тех, кто сейчас контролирует Сирию, больше. А режим Асада — это всего лишь картинка, руководящая небольшой милицией в Сирии.
Дервиш: Будет праздник для Ирана, «Хезболлы» или России, когда их солдаты и боевики вернутся обратно на родину к своим семьям, чтобы жить как все. Есть люди, которые считают, что Иран, «Хезболла», Россия, и даже сирийская армия будут счастливы вне военных казарм. Все бойцы находятся в Сирии, чтобы защитить себя. И они в этом правы, потому что ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) и другие группировки доказали свое чисто израильское происхождение. Израиль думал, что ИГИЛ подчистит регион, потому как арабы и ислам — те, против кого необходимо вести войну из-за их безнравственности. Этот проект был последней картой ваххабитов, поскольку им уже не важно, что люди думают об исламе. Мы видим, что Саудовская Аравия была освобождена от подковерных отношений с Израилем. И вот ваххабиты, Саудовская Аравия и весь исламский Залив говорят, что они с Израилем. Они поощряют евреев во враждебном отношении к Ирану. Они все хорошо продумали. Однако они ошибаются, считая, что арабский гражданин глуп и не понимает политику. Я считаю, что победа сирийской армии, вывод союзных войск и возвращение любимой Сирии — то, чего хотят иранцы и все союзники.
A cartoon on Syria, Russia and Iran featured in Israel’s largest daily newspaper, which reads
“I knew we had chemistry.” pic.twitter.com/4e1S0c7ZCQ
— Israel Breaking (@IsraelBreaking) 9 апреля 2018 г.
Ибн Наблус: Америка и Россия — объединяют усилия, когда дело касается Израиль или сионистских интересов в регионе. Лично я доверяю иранцам больше, чем россиянам.
Рида аль-Джазаир: Русские стремятся к реализации только своих интересов и преследуют интересы Израиля в регионе, в то время как другие — только пешки или пушечное мясо. А есть те, кто считает, что Россия покинет Сирию или отдаст часть ее Ирану.
Безмолвный: Присутствие российских сил в Сирии координировалось США и Израилем для сохранения режима и безопасности в Сирии и обеспечения безопасности Израиля после истощения финансовых, человеческих и военных ресурсов Ирана, Саудовской Аравии, Турции и Катара в Сирии. Результатом стала гибель и перемещение этих бедных людей.
Али: Заключение статьи замечательное и очень выразительное — «президент Путин знает лучше всех». К сожалению, ни Роухани, ни Асад, ни даже Хаменеи не знают лучше хитроумного президента Путина. Спасибо.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

820
Похожие новости
23 июня 2018, 14:30
22 июня 2018, 22:00
24 июня 2018, 15:15
23 июня 2018, 09:00
24 июня 2018, 15:15
24 июня 2018, 01:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июня 2018, 17:00
22 июня 2018, 19:15
22 июня 2018, 08:15
19 июня 2018, 03:00
19 июня 2018, 00:00
22 июня 2018, 08:15
18 июня 2018, 21:45