Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Нищие духом



Министр культуры незалэжной Украины с весьма «богатой» фамилией Нищук разразился заявлением о том, что въезд в «нэньку» запрещен отныне 14 российским деятелям культуры. Кроме того, - напомнил он, - на актера Михаила Пореченкова заведено уголовное дело.

Вся «вина» Пореченкова состоит в том, что он позировал с оружием в руках. Но тем же самым сейчас активно занимаются все, кому не лень, особенно – с «укропской» стороны. Кажется, для депутатов Рады, активистов различных националистических партий и движений, псевдожурналистов и прочих поборников Майдана даже считается дурным тоном не попозировать вместе с карателями в так называемой «зоне АТО», желательно – в камуфляже и с автоматом наперевес.

Но и это еще не все. Украинские власти, по словам Нищука, планируют запретить въезд еще 500 российским артистам, поэтам, художникам, музыкантам, которые поддержали Россию по крымскому вопросу. Не секрет, что свободное волеизъявление крымчан и бескровное возвращение полуострова в родную гавань официальный Киев называет «аннексией Крыма».


«Это люди, - сказал министр, отчаянно повторяясь, - которые неоднократно унижали украинцев, украинское государство. Они открыто угрожают Украине, унижают украинцев, нашу историю, культуру, ценности».

Однако трудно себе представить того, кто унизил бы Украину больше, чем так называемый «президент» Петр Порошенко и его сообщники. Все эти лица, пришедшие к власти с помощью антиконституционного переворота, поправшие все мирные договоренности, молящие Запад и США о помощи, развязавшие кровавую войну, - не просто унизили историю, культуру и ценности Украины. Той истинной Украины, которая на протяжении многих веков жила и созидала бок о бок с Россией. Они не просто растоптали главную ценность – братство двух славянских народов. Они фактически уничтожили Украину. И теперь ей и угрожать не надо – вместо нее остался лишь покорный Западу жалкий обрубок, на территории которого возродилась коричнево-черная идеология фашизма, разгромленного человечеством в 1945 году.

Но Нищук продолжил: «Российские деятели культуры, которые высказались в поддержку аннексии Крыма или агрессии на Донбассе, должны понимать, что это не политика, а вопрос жизни людей, потому что на Востоке сейчас погибают тысячи людей».

Следовательно, он признает, что действительно погибают тысячи людей. Однако валит с больной головы на здоровую. Это не Кобзон виноват в обстрелах Донецка. Не Пореченков виновен в гибели людей в Горловке. Не Задорнов убивал жителей Луганска. Все это делало киевское нелегитимное правительство, к которому принадлежит и сам г-н Нищук.

Но не будет же он сам себя винить в том, что соучаствует в пролитии крови тысяч мирных жителей! И «министр культуры» яростно ополчился на… культуру: «Мы вводим запреты на показ российских фильмов в украинском прокате. Мы создали рекомендации к запрету сериалов, актеры которых являются персонами нон-грата, в которых превозносится российская армия и искажаются исторические факты по отношению к Украине».

На самом деле, таких фильмов и сериалов в России попросту нет. В советское время снимались фильмы о братстве всех народов. В «демократическое» время было не до Украины – снимались сериалы, в основном, о московских и питерских «братках». В нынешний же период еще не успели снять фильм о происходящем на Украине. А по поводу «превозношения российской армии» - хотелось бы знать, много ли на свете стран, где в фильмах и других произведениях искусства собственная армия не превозносится, а унижается? Это, скорее, нонсенс. Такие фильмы могут сниматься либо в стране-колонии, либо – в той, народ которой склонен к рефлексии по поводу своей истории. От великой России всякие нищуки требуют того, чтобы она унижала собственную армию. Видимо, это должно быть по правилам «демократии».

Но хозяева нынешних киевских властей отнюдь не ведут себя по таким «демократическим» стандартам. Так, США активно прославляют в кинематографе своих Рембо, пусть даже участвующих в захватнических, хищнических войнах. Тем же самым хочет теперь заниматься и «незалэжная» - хотя прославлять-то нечего и некого. Разве что некоего Семена Семенченко, который долго прятался под маской, а когда снял ее, то вызвал лишь недоумение украинских дивчин своим отнюдь не геройским и не кинематографичным личиком.

Так вот, Нищук заявил, что его министерство готовится к съемкам фильма о происходящем в так называемой «зоне АТО»: «Мы должны реагировать на происходящие сейчас события, показать массу ситуаций, которые сейчас очень кинематографичны, и показывать настоящих украинских героев. Это фантастический пласт для создания кино».

Воистину, о «героизме» карателей можно снять только фантастический фильм. Реалистичным такой фильм не получится. Нельзя же одновременно прославить «участников АТО» и показать правду. Ведь ради правды придется снять и раны, нанесенные жилым домам Донбасса, и камеры пыток для несогласных с «АТО», и погибшую семью Булаевых, и окровавленную женщину с ребенком, которую люди назвали Горловской Мадонной…

Нищук продолжил, что есть опасения, что некоторые города откажутся брать такой фильм в прокат из-за опасения, что народ сожжет кинотеатр. «Это яркий пример силы искусства, они уже боятся не танков, а искусства», - сказал министр.

Но ведь только что он сам демонстрировал неприкрытый страх перед искусством. А именно – перед искусством России. Именно каратели и их главари, засевшие в Киеве, демонстрируют свой страх перед русскими актерами и певцами.

Разве Россия запретила въезд, скажем, некому Верке Сердючке? Или же Софии Ротару, поддерживающей оба Майдана? Или же Руслане, известной обещаниями «сжечь себя на Майдане» (только вот горела там отнюдь не сама Руслана, а подожженные агрессивными молодчиками беркутовцами)? Никто из них не был объявлен персонами нон-грата в России.

Да и некоторые российские деятели культуры открыто выступают против собственной страны – и это в то время, когда Запад вводит санкции против российского народа. И ничего – их не хватают, в каталажку не волокут и не убивают. А в Одессе, например, жил поэт Вадим Негатуров. Его сочли «сепаратистом». Он был зверски растерзан фашиствующими молодчиками в черный день 2 мая… Другой поэт – Юрий Юрченко – был схвачен на Донбассе, подвергался пыткам и чудом избежал смерти - был освобожден при обмене пленными.

О, какой бы вопль поднялся, если бы в России нечто подобное случилось, например, с Макаревичем! Но он в открытую выходит на «марши мира» вместе с бандеровцами, и даже российский суд становится на его сторону в споре с Прохановым. Ему присудили 500 тысяч рублей за моральный ущерб, хотя он сам нанес народу этот самый моральный ущерб, и немалый! Правда, потерял он гораздо большее, чем деньги, – потерял любовь народа, но тут уж власти и суды ни при чем.

Возвращаясь к Нищуку – незадачливый министр добавил, что есть одно препятствие к созданию фильма о «доблести сил АТО». А именно – нет денег. Нужно искать спонсоров. Нищая сегодня Укропия, ой, нищая… Ни «защитную стену» от России построить, ни фильм снять. А самое главное – в руководстве стоят люди, нищие духом. В том числе и сам Нищук. И эта нищета намного страшнее материальной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

777
Похожие новости
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:33
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:32
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
14 августа 2017, 08:45
18 августа 2017, 13:00
14 августа 2017, 11:16
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 15:32
18 августа 2017, 07:32