Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новая идеологическая война

Хулиган на улице перед нападением всегда оскорбляет свою жертву, в чём-нибудь обвиняет, например, что у неё нет закурить. Так же происходит и в большой политике: перед нападением агрессор обвиняет своего противника, что он виноват, например, в нарушении «прав человека», что у него чего-нибудь не хватает, например, «цивилизованности», «культуры» и, последнее слово в большой политике, «демократии».



Идеологическая подготовка агрессии ведётся всегда. Идеология является своеобразным «мотором войны»: мотивирует военных, объясняет и оправдывает их жестокость, другими словами, вкладывает им оружие в руки. Эта подготовка не менее важна, чем производство оружия, иначе ведь некому будет его применять.

Ситуация на идеологическом фронте сегодня обостряется, и нам пора взглянуть правде в глаза: Запад проводит идеологическую подготовку для нападения на Россию, обвиняя нашу страну и в нарушении «прав человека», и в отсутствии «демократии», и просто объявляя «агрессором» за «вежливое» спасение русского населения Крыма от бандеровского погрома. От участи Донбасса!


Общим местом в западной пропаганде стало утверждение: «Россия не поддаётся демократизации». Если перевести эту ахинею на нормальный язык, Запад выражает огорчение провалом своих попыток установить контроль над Россией, подчинить её своей воле. Сказать об этом прямо – не политкорректно, и приходится лгать о своих высочайших «демократических ценностях», которые никак не воспринимает Россия, чтобы обесценить её, объявить «нецивилизованной», и этим оправдать готовящееся нападение.

Если разобраться по существу, «европейские ценности», они же «демократические ценности» - это фальшивка, такая же, как «коммунистические ценности», кстати, и те и другие произведены на Западе. И произошли, исторически, от либеральных ценностей, это несложно доказать. И они несильно друг от друга отличаются, если вдуматься.

Если отбросить высокопарные пропагандистские заклинания, «европейские демократические ценности», в сущности, повторяют лозунги Французской революции, перепевают на разные лады весьма неопределённое логически, но сладкое слово «свобода». За этой либеральной демагогией легко обнаружить настоящие сегодняшние европейские ценности. Назовём некоторые, лежащие на виду.

1. Двойной стандарт - это основная европейская ценность. То есть одни «стандарты и ценности» для внутреннего потребления, и совершенно другие, противоположные, например, ракетно-бомбовые и «цветные» операции «по смене режимов» на экспорт. Начиная с бомбардировок Югославии, и вплоть до операций по «смене режимов» в Сирии и на Украине.

2. Высокомерие и тщеславие, с оскорбительным привкусом Шарли Эбдо. Например: «Россия – Верхняя Вольта с ракетами, или Бензоколонка с ракетами», причём эти оскорбления принадлежат влиятельным политикам Запада, а совсем не сатирическому журналу. После такого хамства, хам требует права беспардонно навязывать своё единственно правильное мнение, потому что «демократическое», другим странам, в противном случае отказывает в «цивилизованности и демократии». В конечном счете, эта «евроценность» сводится также к операциям по «смене режимов» и освобождения от «кровавых диктаторов» Верхних Вольт и Бензоколонок, по доносам собственных СМИ. Только в России этому мешают непонятно откуда взявшиеся ракеты.

3.Собственно духовные «евроценности» - сегодня это ценности Содома и Гоморры, права педераст-парадов и педераст-человека стали главным элементом политики «прав человека» Запада, которые он под угрозой санкций, под пропагандистским и политическим давлением экспортирует в ещё свободные от Содома страны.

4. «Крокодиловые слёзы» - по идеологически «правильным» жертвам, когда это приносит политические или экономические дивиденды. Они именно «крокодиловые», потому что по «неправильным» жертвам Запад всегда глухо молчит или выдаёт оскорбительные комментарии в прессе, вроде Шарли Эбдо. Сравните отношение к катастрофе малайзийского Боинга над Украиной и российского над Синаем – это небо и земля. Возмущение по поводу жертв якобы «режима Асада» и ВКС России в Сирии, и молчание о преступлениях киевского бандеровского режима, жертвах «АТО» на Донбассе, игнорирование вопиющих случаев геноцида, вроде Одесской Хатыни. Как и о последствиях операций Пентагона в больницах Красного Креста, и выдающейся роли в «борьбе с «террором» концлагеря США «Гуантаномо». С другой стороны, это разновидность ценности «двойного стандарта».

5. Технологические достижения – единственные привлекательные ценности Запада, однако, они материальные, а не духовно-нравственные, а именно последними обосновывает своё «право на лидерство» Запад. Преимущество в технологиях Запада исторически обусловлено, они уже давно развиваются и в других странах, в том числе в России. В университетах США большинство студентов сегодня из Китая, Индии и других «развивающихся стран», сами американцы предпочитают работать ди-джеями на радио. Кстати, именно за счёт этой ценности Гитлер надеялся разгромить Россию; сегодня по его стопам идут стратеги из Вашингтона.

Начальник штаба ВС США Марк Милли прямо назвал Россию «агрессором». Из этого следует, что военные в США обладают политической властью, может быть, даже большей, чем текущий президент, или анонимные властные круги в США, которые стоят за военными. По существу, США – это некая анонимная диктатура группы лиц, Обама – поддельный президент. «Не обращайте внимания», - сказал однажды на встрече 20-ки госсекретарь Керри главе МИД Лаврову о своём президенте Обаме…

Своё первое заявление сделал вновь назначенный командующий силами НАТО американский генерал Кюртис Скапаротти, сменивший скандального Филиппа Бридлава: «если Россию не удастся устрашить, он готов с ней сразиться». Саморазоблачительное заявление вообще-то, говорящее, чем на самом деле занимается НАТО по отношению к России: устрашает. (Кстати, «террор» в переводе на русский язык – «устрашение».) Поскольку гибридная мировая война между США и Россией уже идёт, очевидно, Марк Милли и его подчинённые готовятся к «горячей фазе».

Очевидно, что и России пора отвечать по существу на «устрашение» Запада. Страны, называющие победителей Гитлера «тоталитарным» или «авторитарным» режимом, мы вправе признать неофашистскими режимами, под демократической маской, под которой выступал и гитлеровский режим. Поскольку в этом «сталинскую Россию» обвинял впервые Гитлер, «западные демократии» просто повторяют вслед за ним.

Пора вспомнить, что фашизм был общеевропейским и общезападным явлением, а не только немецким или итальянским, его родила западная демократия, западное национальное государство. Видимо, зёрна фашизма перманентно присутствуют в западном «демократическом цивилизованном» обществе, и вот они прорастают вновь.

По сути, фашизм - это «ценность превосходства» по какому-нибудь признаку. Гитлер использовал расовый признак, сегодня западные неофашисты используют признак «культурного и демократического» превосходства над путиноидами, колорадами и «развивающимися странами и демократиями».

Пора сказать, что «политика демократизации» - это политика подчинения независимых стран Западу. Относительно независимую – «многовекторную» постсоветскую Украину Запад подчинил, «евроассоциировал» с помощью наци-бандеровцев, поэтому они для Запада – демократы, хоть и неофашисты.

Поддержав бандеровский фашизм на Украине, Вашингтон показал своё настоящее лицо. И оно оказалось вполне неофашистским: скажи, как говорится, кто твой друг… Но поступил «непрофессионально», по словам президента Путина, инициировав «смену режима» на границах России, возможно, благодаря «гению» Бжезинского. Этот «серый кардинал» Вашингтона рассчитывал, что Россия увязнет в бандеровской Украине, как СССР в Афганистане. Однако, вместо этого, Вашингтон консолидировал Россию, привил её от неофашистской опухоли Майдана, и стимулировал объединение вокруг России незападного мира.

Идеологическая подготовка Вашингтона к войне против «путинской России» говорит, что Вашингтон в любой момент может совершить вероломное нападение на Россию, как это сделал Гитлер по отношению к «сталинской России». Поскольку подготавливает идеологическое оправдание своему вероломству, подобно Гитлеру.

Шанс для предотвращения Третьей мировой войны – это, пожалуй, Дональд Трамп, на сегодня он единственный крупный политик, и кандидат в президенты США, который недвусмысленно говорит о необходимости уважать интересы других стран мира, в первую очередь России и Китая. Если он победит… И если его не постигнет участь Джона Кеннеди, который так же выступал за нормализацию отношений США с СССР-Россией…

Я воюю за «Русский мир»
Третий год,
На фронтах интернет-войны,
За постом – пост…

Как снаряды статьи летят,
Мысли рвутся как мины,
На гражданской ведь все свои,
И бывшие родные…

Инфо-бой кипит до утра,
Потерь нет…
Только кружится голова,
И болит душа…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1013
Похожие новости
17 августа 2017, 09:00
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 16:15
18 августа 2017, 17:30
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 18:30
14 августа 2017, 08:45
12 августа 2017, 21:45
16 августа 2017, 08:15
12 августа 2017, 06:30
13 августа 2017, 10:00
14 августа 2017, 06:00