Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новая конституция Украины: для кого и зачем?

Пару дней назад, 28 июня, Украина отметила, как заявил премьер-министр Яценюк, «один из важнейших государственных праздников». Одним из важнейших Яценюк назвал День Конституции Украины. Представляем заметку г-на премьер-министра «незалежной», опубликованную им на своей страничке в «Фейсбуке» 28 июня:

Сегодня мы отмечаем День Конституции — Основного закона нашей страны. Это учредительный документ нашего государства, правовой акт, который украинский народ наделил высшей юридической силой. И только сам народ может решать, какой должна быть политическая и экономическая система государства, сколько полномочий должна получить каждая из ветвей власти, сколько власти останется в центре и сколько необходимо немедленно передать на места.

Убежден, новая Конституция Украины закрепит основные права и свободы человека, обязанности государства перед гражданином и гражданина перед своим государством, подтвердит территориальную целостность нашей страны, утвердит политическую и экономическую децентрализацию и создаст надежный фундамент для динамичного развития страны. Ей предстоит урегулировать вопрос баланса власти, расширение полномочий вместе с увеличением ответственности для регионов, справедливого судопроизводства, эффективной прокуратуры, органов по борьбе с коррупцией.


Для этого Конституция должна получить поддержку народа. Конституции пишутся за письменными столами, но Основными Законами они становятся тогда и там, где и когда опираются на исторический опыт народа, уроки, которые он вынес из своей борьбы. Поэтому мы твёрдо знаем, что наш Основной Закон никогда не допустит даже намёка на узурпацию власти, он никогда не будет писаться под лицо, политическую конъюнктуру или сегодняшнюю целесообразность. Он не будет навязан нам извне и выходить из интересов народа Украины и созданного им государства.

С Днем Конституции, дорогая украинская громада!
Слава Украине!


Заметка, достойная изучения как образец политического лицемерия, пустозвонства и типичных двойных стандартов. Человек, пришедший к власти на волне антиконституционного переворота и фактически узурпировавший власть вместе с другими западными ставленниками, сообщает о том, что в стране будет новая конституция, которая не допустит даже намёка на узурпацию власти. Человек, который каждое своё движение выверяет у кукловодов, говорит, что основной закон Украины не будет навязан извне. То есть сам Яценюк извне Украине навязан, а «новый закон» каким-то непостижимым образом навязан не будет?..



Стоит обратить внимание на тот факт, что если ещё год назад подавляющее большинство подписчиков страницы Яценюка в соцсети его заявления воспринимали на ура, то теперь даже по Фейсбуку понятно, что Яценюк свой рейтинг свёл к цифрам до уровня статистической погрешности. Чтобы это увидеть, достаточно обратиться к комментариям к посту украинского премьера по поводу конституции Украины. Вот лишь несколько из них:

Иван Филатов (Краматорск)
Доверие к вам = 0.
Спасибо за газ по 7,2. Это очень конституционно, в свете 13-й статьи!
Спасибо за РРО — в свете Ст. 22 Конституции Украины!
Нахрена такой закон, который никто не выполняет?


Алла Прасолова (Кривой Рог) (перевод с украинского):
А вы верите в то, что говорите? Такое доверие к вам было, а вы всё профукали.


Iryna Ira
А у нас эта конституция хорошая! Просто её выполнять надо и жить по ней, а не по понятиям! Зачем её вообще менять? Дело не в изменении конституции, а в её выполнении.


Михайло Бистрицький (Киев) (перевод с украинского)
В Украине Конституция не действует. Действует коррумпировано-олигархическая мафиозная власть со своими понятиями, где место народа непредсказуемо! Формула: хорошо писать — по бандитские выполнять! Поэтому и живем хуже Гондураса, Папуа Новой Гвинеи, Мозамбика, других экзотических пальмово-банановых островных стран-карликов! Для чего Украине Конституция, когда в каждом селе, городе, областном центре правят местные князьки с братками, для которых народ — электоральное быдло!


Игорь Медведчук (Львов) (перевод с украинского)
А «кулявлоб» скромно молчит обо всех рычагах, которые им руководят. Вот Лёня Рейхман на YouTube приоткрыл правду и о спонсоре Сени, и о его противостоянии с Порохом. А потому, господа руководители, собирайте чемоданы и чешите куда глаза глядят, потому что вы уже столько нам навтирали, что не одному поколению придется разгребать.


И комментариев в том же духе — абсолютное большинство: от восточных регионов Украины до Львовщины, что представляет собой украинский общественный срез и общественную же оценку демагогии украинских властей. Итоги социологических опросов этот факт подтверждают. Рейтинг партии «Народный фронт» Яценюка упал до 2,1%. Антирекорд Ющенко и его политпартии побит в кратчайшие сроки. И с таким ничтожным уровнем общественной поддержки глава правительства собирается затевать конституционную реформу? Это верх наплевательства на мнение народа, и народ Украины лишь сейчас (поздновато, но, как известно, лучше поздно, чем никогда) начинает соображать, что его мнение вообще никого в киевских кабинетах власти не интересует.

На деле никакая конституционная реформа ни Яценюку, ни Порошенко, конечно же, не нужна. Им неплохо живётся и при той конституции, которую они растоптали на майдане. Топтали основной закон вместе с тысячами радикалов-уголовников, взявших в руки не только камни и палки, но и огнестрельное оружие. Неплохо живётся хотя бы потому, что, как сказано в одном из комментариев к заметке Яценюка, эту конституцию всё равно никто не выполняет. И выполнять, естественно, не собирается. Не будет никакой реальной децентрализации, зато уже есть децентрализация олигархическая: разные олигархи стараются ухватить кусок побольше и послаще. Не будет никакого особого статуса у Донбасса. Донбасс продолжат использовать как элемент дестабилизации на границе с Россией. Не будет "светлого европейского будущего" просто потому, что при наличии всё тех же олигархов, сцепившихся друг с другом за власть и за кормушку, Украина Европе нужна как собаке пятая нога.

Задача Яценюка — создавать видимость бурной реформаторской деятельности, тянуть резину, что называется, по полной — лишь бы дать возможность вывести из украинской юрисдикции основные стратегические активы, заботливо передав их тем лицам, которые его к власти в феврале 2014 года и привели. Передать — и в случае нового «пожара» в «незалежной» рвануть в Штаты, где для американских студентов читать лекции о построении «демократии» на постсоветском пространстве от лица типичной марионетки, неукоснительно соблюдавшей правила, прописанные в методичке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

782
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 08:45
17 августа 2017, 09:15
17 августа 2017, 11:15
14 августа 2017, 13:30
15 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 17:30
16 августа 2017, 10:15