Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новая концепция обороны и безопасности Украины. В духе времени

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины».



Эпохальный документ, особенно сегодня. Оборона и безопасность — важная составляющая жизни, а в нашем случае, существования, любой страны. Даже Украины. Естественно, что любая страна должна быть готовой к реагированию на любой спектр угроз своей безопасности.

Какие же цели и задачи озвучены в подписанном документе? Если коротко, то можно сказать одним словом: Россия.

Согласно, с позволения сказать, документу, наиболее актуальна угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны. Временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе.


Истощение украинской экономики... Интересно, а чем мы ее истощаем? Наверное, тем, что перестали давать такие скидки на газ, как раньше? Или эмбарго на продукцию украинской промышленности Россия ввела? Как бы сами весьма неплохо справляются паны радетели украинские, без нашей помощи.

Уничтожение Украины. Весомо звучит. Вместе с захватом территории. И применением военной силы. Хотя, ради справедливости надо отметить, что если Россия действительно применит некоторую небольшую часть своей военной силы, то да. Территорию можно захватить. Вот только перестанет от этого существовать Украина? А может, наоборот, жить начнет по-человечески?

Временная оккупация Крыма. Уж сколько раз твердили миру... Ладно, пускай. Пусть себе считает господин Порошенко, что Крым временно оккупирован. Надо же мечтать о чем-то, кроме получения очередного мешка денег от Запада. Тем более, что мешок не светит.

А вот каким краем Украина к региональным проблемам, признаюсь, не понял от слова совсем. Средняя часть, Черноморская, понятна. А к Балтике и Каспию Украина каким боком? И как силы украинской безопасности смогут помешать дестабилизации обстановке на Каспии? Типа, "у нас длинные руки"? Верим... как же.

Что еще интересного в документе?

"Также угрозами для Украины являются разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств и действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей; наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия; деятельность на территории Украины экстремистских преступных вооруженных группировок, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации в Украине, нарушение функционирования органов государственной власти, органов местного самоуправления и блокировки важных объектов промышленности и инфраструктуры. Кроме того, вызовом безопасности определяется возможное использование территории Украины для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами — членами НАТО и РФ".

Здорово звучит, правда? В кольце врагов. Особенно понравилось про "и других государств". Интересно, кто может сегодня встать в один строй с Россией в плане вредоносности? Видимо, для красного словца добавили. Нельзя же, чтобы во врагах только Россия была...

Но в целом, даже доктрина Северной Кореи отдыхает. А уж про возможность использования территории Украины для войны между НАТО и Россией — вообще шедевр. Вот в НАТО удивились, наверное. Интересно, а украинские создатели документа у натовских проконсультировались? Сидят, понимаешь, в штаб-квартире НАТО руководители, и тут такая подача.

Всеми силами Украина будет сопротивляться и препятствовать использованию своей территории для войны (дайте денег!) НАТО и России. Россия-то готова воевать, а НАТО (дайте денег!!) явно нет. А российские мотоверблюдизированные бригады из Якутии уже готовы к бою. Так что денег дайте по-хорошему! А то вот возьмут украинцы, и не предоставят свою территорию. Что тогда делать станете, господа из НАТО? На своей воевать?

А в целом, работа идет. Комитеты создаются, комиссии активизируются, оборонный спецбюджет верстается. Страна встает на путь подготовки к отражению, сопротивлению, почти что к войне с восточным агрессором. Не жалея сил и средств.

Но одна подлая мыслишка все-таки не дает спокойно порадоваться.

А если Россия снова на агрессию и войну не придет? Что тогда?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

856
Похожие новости
21 августа 2017, 08:00
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 09:45
22 августа 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
17 августа 2017, 22:01
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 09:15
20 августа 2017, 07:01
16 августа 2017, 08:15