Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

"Новая" украинская идея


Все мы понимаем, что на Украине живут не только бандеровцы. По крайней мере, сегодня голос тех, не примкнувших, стал звучать громче и чаще. Потому что нацисты все отчетливее демонстрируют свой звериный оскал.




Мы предупреждали: не заигрывайте с радикалами, относитесь серьезно не только к их делам, но и к словам. Разумеется, предупреждения были проигнорированы — все поголовно, не только непосредственные участники Главного Майдана, но и всех провинциальных майданов и майданчиков отмахивались от нас, как от назойливых мух.

Ориентировочно к концу 2015 года от категорического неприятия наших советов некоторые комментаторы перешли к вопросу: а что нам делать-то? Знаете способ выйти из этого пикового положения?

«Не знаем», — растерянно отвечали мы.

Если человек перепилил ветку, на которой сидел, несмотря на увещевания, хряпнулся о землю и сломал позвоночник, то ему предстоит остаток жизни провести в коляске. К сожалению, это приговор. Сделать ничего нельзя, дальше будет только хуже. Бесполезно спрашивать, что теперь делать, — придется как-то приспосабливаться к новым условиям.


Бывшие яростные сторонники Евромайдана лежат с переломанными в разных местах хребтами и вращают глазами, не в силах осознать случившееся. Все пошло не так.

Однако в последнее время появились и другая группа громадян. Я бы их назвал умеренными оптимистами. Один из них — коллега vovchiksirko, который, видимо, случайно забрел в мой блог. Вот что он предлагает.

Мое мнение: что-то изменить можно только в случае, когда управляющая система потеряет контроль. То есть, только хаос приведет к изменению системы, нельзя предугадать ее изменения, можно только хаотизировать действующую. 

Эта наукообразное высказывание — новая украинская идея: что-то можно изменить в безвыходном положении. То есть, есть выход, даже если лежишь со сломанной шеей. Но на самом деле за ней скрывается полная безысходность: vovchiksirko уже понял, что захвативших власть в Киеве никаким новым Майданом скинуть не удастся. Победители «революции гидности» заняты дерибаном остатками страны, и они никогда не наедятся.

Хаос, который предлагает блогер, — это дерибан снизу. Не платить налогов, не подчиняться законам, прекратить всякие отношения с государством. И на первый взгляд, идея здравая.

Но должен опять разочаровать: ничего не получится. Точнее, получится, но не у мирных майданщиов-оптимистов, романтиков неконституционной смены режима. Вас заставят любить Украину и подчиняться самым нелепым законам те, кто придет после Порошенко и его клики. Еще более злые и голодные, по праву считающие, что это именно они хозяева страны. Ибо бандеровцы решительны, беспощадны к врагам рейха, хорошо вооружены и научились убивать.

Когда-то мы вас предупреждали: ловля сепаратистов, к которой призывают с билбордов, газет и телеэкранов, пока не началась — это так, цветочки. А когда она начнется, вы сразу это почувствуете на себе. И тогда, скорее всего, сбежать вам уже не дадут.

С Украины нужно делать ноги как можно быстрее — другого выхода просто не существует. Самые предусмотрительные уже давно в России.

pavel_shipilin 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1767
Похожие новости
24 марта 2017, 12:15
26 марта 2017, 07:45
25 марта 2017, 07:45
25 марта 2017, 11:45
26 марта 2017, 08:00
26 марта 2017, 07:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
22 марта 2017, 16:45
23 марта 2017, 07:45
20 марта 2017, 08:30
20 марта 2017, 18:45
24 марта 2017, 06:45
22 марта 2017, 19:30
24 марта 2017, 22:15