Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Нового нашествия мигрантов ЕС не переживет

По сути своей геополитическое влияние государства обусловлено не только его территорией, но и этническим или, вернее, цивилизационно-культурным составом населения. Ибо очевидно со времен классических немецких романтиков-поэтов, что пространство есть лишь форма, содержанием которой является население. Моноэтничное государство-нация внутренне более стабильно ввиду общности национальных интересов и возможности Воплощения Национального Духа.
Однако надлежит осознать его неразрывную связь с самой численностью населения.
Просто взглянем на позиционирование Третьего Рейха – с позиций этнических. Были здоровые начинания, связанные со школами невест и борьбой за возрождение нравственности посредством создания Союза Немецких Девушек. Миссией союза была борьба с тлетворным декадансом Веймарской Республики. Вот только идея служения собственному народу под влиянием безумного ефрейтора, отринувшего спасительные идеи Ауфбау вследствие трагической гибели Шойбнер-Рихтеравы родилась в безумный и чисто атлантистский по духу расовый концепт. В то время как согласно первоначальному плану это мог быть проект гармоничной власти. Соединение РОВС c Железной Дивизией. 70 миллионов в союзе со 147 миллионами только на территории СССР. Это могло привести к избежанию противоречий и самого европейского театра ВМВ. Все, что требовалось тогда, это блок Традиции, способный обеспечить успех Пивного путча. Ибо СА в таком расклад становились не более чем ударным батальоном в руках баварских консерваторов.
Далее разгром штурмовиков в уличных столкновениях и, как следствие, партия Шойбнер-Рихтера готова была взять курс на единение с РОВС, что вело к резкому изменению баланса сил. Ибо на месте разгромленной Германии возникала консервативная Бавария как иной путь, как путь Консервативной Революции.
А это уже вело к интересным последствиям - к усилению Суши. Ибо на осколках Империй возникали Национально мыслящие государства.
Венгрия при регентстве Хорти и Финляндия Маннергейма, Королевство Италия после Марша на Рим, Королевство Югославия под рукой династии Карагеоргиевичей.
При таких условиях становился значительно более вероятен и Термидор на территории СССР.
Впрочем, это лишь модель. Но держим ее в уме при анализе этих цифр:
Как видим, государства, имевшие прежде твердые почвеннические позиции, находятся в конце списка одобрения. За исключением разве что Испании и Португалии.
Впрочем, и это объяснимо, ибо не с Каудильо ассоциирует себя сегодня его Отечество, не с заветами Хосе Антонио, но с Испанской Республикой.
Да. Это урок нам всем. Ибо и самая Монархия может быть врагом собственной нации.
В самом деле, Король и приемник Генералиссимуса уничтожил все его завоевания, все плоды его жизни, ибо превратил Единую Страну в конгломерат полунезависимых территорий, что естественным образом привело к возрождению Каталонского Сепаратизма. А учитывая прибрежное положение данного региона и историческую склонность к левачеству, все это вело лишь к стимулированию замещения традиционного населения.
Иногда в актив Правительству склонны относить разгром басских сепаратистов. Но они просто не нужны сейчас. Они были боевым отрядом борьбы с Традицией. Сегодня же их цели выполняются мирно. Крушатся старые национальные государства. Строится новая Священная Римская Империя, нас желают отбросить к самым временам Реконкисты. Уже формируется новый эмират Гренады, и этно-карты ярко очерчивают исконное ядро Кастилии и Арагона. Но тогда была Элита, готовая защищать свой народ и самого Бога. Ныне они уже в Гренаде, но контрсилы нет. Мы погрязли в праздности и все более напоминаем Рим времен нашествий.
Приведем соотношение населения Евразии с Американским континентом – суммарно без этнических различий.
Например, Бразилия (209 млн) — это сумма населения России (146 млн), Украины (42), Беларуси (9,5), Молдовы (3,5), Грузии (3,7) и Армении (3).
Конечно, можно учитывать фактор WASP и называть его резервом Европейских наций. Но не столь давно и описание Бразилии выглядело иначе. То есть, явно прослеживается тренд в сторону сокращения этого фактора. Впрочем, есть и выход: идти на союз Латиноамериканцев и WASP, ибо в них тоже кровь испанцев, и они значительно более европеизированы по сравнению с обитателями гарлема.
Это и есть способ выбраться из цивилизационного тупика посредством реэмиграции креолов. Если не это, то что еще способно восстановить демографию европеоидной расы?
Есть еще одна прелюбопытнейшая карта. Если этот вал пойдет, что сможет его остановить? Только названные выше меры.
Теперь посмотрим на Ближний Восток. Конкретнее, на положение Турецкой Республики и Ливана в свете распределения сирийских миграционных потоков. Как именно использование миграционной карты способно изменить баланс сил в регионе?
Независимо от того, сохранится поток беженцев или нет, соседние страны уже с трудом принимают их. Последний доклад УВКБ ООН показал, что 629 тысяч человек сейчас находятся в Иордании. Это значит, что в стране с населением 6,8 миллионов человек каждый десятый теперь – беженец из Сирии. Еще более критическая ситуация в Ливане, где 1.150.000 беженцев приходятся на приблизительно 4.460.000 жителей .1]
И эта ситуация не замедлила сказаться на результатах выборов в Ливане. Курс в стране все более смещается в сторону Ирана ввиду усиления «Хезболлы», ибо это движение стремится стабилизировать ситуацию и решить миграционный вопрос. И это при потере трети мест просаудовским Аль-Муктабаль.
Впрочем, Ливан - лишь яблоко раздора между двумя блоками США +Израиль+КСА и ИРИ+СААР+РФ.
А вот Эрдоган вполне может использовать сирийскую карту. Внимание на цифры.
Данные портала Eirus.net:
«Население Турции составляет порядка 77 миллионов человек. Однако большинство из почти двух миллионов сирийских беженцев живет в пяти приграничных областях – Газиантеп, Хатай, Килис, Мардин и Шанлыурфа, - где составляет около 10% местного населения [2]. Более того, согласно январскому докладу Центра стратегических исследований Ближнего Востока «Влияние сирийских беженцев на Турцию», 85% беженцев не живут в специально построенных для них лагерях (16 тентовых лагерей, 6 контейнерных лагерей, один временный приемный центр). Вместо этого они предпочитают останавливаться у родственников, снимать жилье или занимать пустующие помещения. Такие беженцы получают мало помощи от международных организаций и правительства. «В Турции сейчас находится гораздо больше сирийцев, чем критически допустимо», - говорится в докладе [5].
В разговоре с Europe Insight Элиф Мюжен Шенджан из организации «Поддержка жизни» объясняет, что, несмотря на всю огромную симпатию турок к сирийцам, появление большого числа нежданных гостей вызвало социальное и экономическое напряжение. Среди социальных вопросов – безопасность, демография, ухудшение доступа к здравоохранению и услугам ЖКХ, семейные проблемы и в целом ухудшение качества жизни. Среди экономических – конкуренция за низкооплачиваемую работу, нелегальный найм, снижение зарплат, повышение арендных ставок, инфляция.
До недавнего времени беженцы имели лишь «гостевой» статус, который не давал им права работать, что ставило их в зависимость от поступления гуманитарной помощи или воли работодателей. Однако благодаря закону «Об иностранцах и международной защите» (2013) они теперь имеют статус «условных беженцев», позволяющий им получить разрешение на работу [6]. Более того, как сообщала газета Hurriyet Daily News, турецкий министр труда и социальной защиты Фарук Челик сказал в ноябре 2014 г., что правительство приняло решение выдавать беженцам временные разрешения на работу [7]. Впрочем, по мнению представителей гуманитарных организаций, в действительности мало что изменилось. Возможности найти работу в приграничных районах и до кризиса были весьма ограниченными. Поэтому многие беженцы перебираются в другие города и регионы.
На сегодняшний день, по данным МВД Турции (их цитирует Центр стратегических исследований Ближнего Востока), приблизительно 330 тысяч беженцев находится в Стамбуле, 50 тысяч в Адане, Мерсне, Конье, Кахраманмараше, 30 тысяч в Анкаре, 20 тысяч в Бурсе и Батмане, еще между 10 и 20 тысячами – в Ширнаке, Коджаэли, Измире, Османие, Анталье».
И это при нынешнем миграционном кризисе. ЕС уже задыхается, так что новой волны он не переживет, что открывает чудесные перспективы для шантажа партнеров. Только по программе воссоединения семей в ФРГ (причем без иных членов ЕС) перебралось 180 тысяч сирийцев.
Так что влияние Пространства есть лишь плоть Геополитической Мощи. Душа же его есть Народ, ибо как плоть без Духа мертва, так и незаселенное пространство безжизненным будет.
Источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

769
Похожие новости
02 августа 2018, 11:00
11 июля 2018, 08:15
10 июля 2018, 10:15
02 августа 2018, 11:00
09 июля 2018, 09:30
17 июля 2018, 10:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2018, 18:30
10 августа 2018, 14:15
10 августа 2018, 23:00
15 августа 2018, 09:00
13 августа 2018, 11:45
10 августа 2018, 01:00
11 августа 2018, 15:00