Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новороссия: дебальцевский поворот

Блестящая - с «котлом»! - победа ВС Новороссии над киевской хунтой в Дебальцево имеет ряд аспектов. Военный. В боях за Дебальцево была разгромлена самая боеспособная, ударная группировка ВСУ и Нацгвардии, и это дорогого стоит: это факт определит развитие военно-политической ситуации на ближайшее будущее. Инициатива перешла к новороссам. В военном отношении киевская хунта на какое-то время – полный импотент, а значит, перемирие будет. Теперь уж точно «понятно всем», что силового решения эта война не имеет, со стороны хунты.



Поражение хунты стало следствием её карательной стратегии: она рассредоточила свою артиллерию вокруг Донецка, Горловки и других городов Донбасса, чтобы непрерывными обстрелами создать невыносимые условия жизни для дончан, вызвать панику, о чём нагло заявил Порошенко в своём выступлении в оперном театре в Одессе. Это его выступление давно пора отправить в Гаагский трибунал…

С военной точки зрения обстрелы были бесполезны, о чём постоянно говорили ополченцы, однако такое рассредоточение артиллерии хунты дало возможность ВСН создать преимущество в артиллерийском огне под Дебальцево, и взять в кольцо карательные войска на этом участке фронта. Фашистский дух киевского режима стал одной из причин его поражения…


Политический аспект. Шантаж Киевом срывом соглашений «Минск-2» не удался, разгром ВСУ под Дебальцево был завершён. Наоборот, Минские соглашения сыграли на руку Новороссии: западная пресса обвиняет Порошенко в обмане лидеров стран-гарантов по поводу «дебальцевского котла», которого, по его уверениям, якобы «не было». Поэтому ликвидацию этого «котла» Париж и Берлин практически не заметили…

Минские соглашения становятся козырем Новороссии. Уже третий их пункт, об определении статуса Донбасса, после отвода тяжёлых вооружений, хунте будет очень сложно выполнить, поскольку он должен быть проголосован в Верховной раде, что маловероятно. Дальнейшее выполнение Минских соглашений чревато расколом хунты, между её президентским и нацистским бандеровским крылом. Они содержат пункт о разоружении «незаконных формирований», и под него попадают батальоны ДУК «Правого сектора», они до сих пор не легализованы.

Весьма вероятно, что «Минск-2», в конце концов, расколет хунту, поскольку и Вашингтон против этого европейского препятствия к эскалации конфликта на Украине. А политический раскол в условиях майданной Украины – это новый госпереворот.

Экономический аспект. Дебальцево – это ключ к Донбассу, поскольку он является крупнейшим логистическим центром, крупнейшей развязкой всех ж/д и автомагистралей. Дебальцево связывает кратчайшим путём Донецк и Луганск с дальнейшим выходом на Россию. Удерживая Дебальцево, хунта могла препятствовать восстановлению экономической жизни в Донбассе, поэтому так безрассудно держалась за него. С Дебальцево даже усечённая Новороссия получает необходимую для возрождения экономики связность территории, становится жизнеспособной.

Таким образом, после Дебальцево экономическое и политическое становление Новороссии, даже в усёчённом виде, конечно, при поддержке России, обеспечено, она надёжно защищена собственной армией, доказавшей свою боеспособность в боях. В «Единой Краине» назревает политическая катастрофа (раскол по поводу «Минска-2») и экономическая (в виду хозяйственной недееспособности хунты).

Поэтому перемирие хунта рано или поздно сорвёт. «Правый сектор» Яроша после подписания Соглашений в Минске отказался его выполнять, но потом дал задний ход. Это вынужденный шаг бандеровских нацистов, после поражения сразу наступать невозможно, но говорит об их намерениях. С другой стороны, требование Новороссии официально отменить АТО, силовое подавление Донбасса, также загоняет хунту в угол.

Новой горячей точкой рискует стать Артёмовск, вернее, рискует стать Дебальцево-2. Туда отступили деморализованные, озлобленные войска, и они будут относиться к местному населению, как в Дебальцево. А там… местные жители сейчас рассказывают, что каратели из танков прицельно расстреливали частные дома в сёлах.

«Провокации – их фирменный стиль», - сказал экс-премьер Украины Азаров в последнем интервью, посвящённом годовщине майданной трагедии Украины. Постоянные провокации в исполнении СБУ Наливайченко и других спикеров АТО мы видим на протяжении всей бандеровской «национальной революции» и войны в Донбассе. (Только что в шестой, кажется, раз «похоронили» Мотороллу, чтобы облить грязными обвинениями!) Так что Новороссии, и её спецслужбам, и России, надо быть готовыми к новым провокациям киевских фашистов. Они обязательно будут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

996
Похожие новости
23 августа 2017, 14:45
22 августа 2017, 11:15
23 августа 2017, 07:30
24 августа 2017, 10:45
24 августа 2017, 08:15
23 августа 2017, 19:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 августа 2017, 08:45
23 августа 2017, 19:30
21 августа 2017, 08:00
18 августа 2017, 09:45
21 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 07:32
21 августа 2017, 10:15