Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новости Украины от 08.04. ТОП-5

Не нужно обладать какими-то сверхспособностями, чтобы попасть на очередную новость про страну Незалежную. Кто-то скажет, что им уделяется слишком много внимания, кто-то скажет, что говорить СМИ просто больше не о чем (хотя, так, думаю, скажут именно представители этой Незалежной страны). Но не надо забывать, что там остались еще и русские, которым приходится жить с самыми настоящими клоунами. Так что, освещать ситуацию, как ни крути, нужно. Итак, вот с такими товарищами приходится населению Украины «работать».

Начнем, пожалуй, с новости, которая с самого моего утра задала тон на весь день. Сергей Викторович, привет вам. «Дебилы», вот прям так, как вы и сказали. В центре внимания оказался киевский мэр, с высказываниями которого можно уже смело составлять огромный том, а название ему будет: «Понять смогут не только лишь все».

На этот раз Виталий Кличко не смог выговорить название одной из улиц, мэром города которого является (не слишком сложно для него выражаюсь?). А рассуждал он о ремонте дорог. Согласитесь, тема актуальна не только для Украины. В общем, в своих думах зашел он куда-то ооочень далеко и… запутался.

«Некоторые дороги не ремонтировались на протяжении последних 30 лет. Такие как Васильковская, 33 года назад делался ремонт, проспект Победы, бульвар Тараса Шевченко. То есть ключевые. Телеги и так далее».

Итак, «телеги». О чем это мэр? В Киеве есть улица Елены Телиги – украинской поэтессы, но справиться с этим сложным названием Кличко не смог. Нет-нет, не набрасывайтесь на него сразу же, ведь далеко не каждый сможет выговорить эту сложную фамилию без подготовки. Так что, Кличко – еще ничего, буквы угадал, пусть и не все.

А дальше – больше. Следом за этой новостью открыла следующую: «Кличко запретил продажу алкоголя в киосках и хочет ограничить в магазинах». Так-так. По словам мэра, он заботится о здоровье украинцев, об атмосфере в обществе (так и сказал). Именно поэтому и нельзя продавать алкоголь на каждом шагу. Ох, как-то он не вовремя, раньше надо было, а то Порошенко уже успел себя президентом мира назначить… ладно, шутки шутками, а идея-то и правда неплохая, может, после этого и у мэра язык перестанет заплетаться. Ну, или же в стране появится новое средство для существования коррупции, а ведь вроде бы обещала Украина с ней бороться, чтобы в ЕС взяли.

Кстати о ЕС. Все уже в курсе, я просто повторюсь, что вчера прошел референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Прошел он в Нидерландах. Кстати, очень уж мне понравилось высказывание нашей Марии Захаровой на этот счет.

«Самое смешное, что весь мир обсуждает итоги референдума по соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоялся в Нидерландах. Но никто не задается вопросом, почему такой же референдум в первую очередь не прошел в самой Украине. Возможно, тогда на Украине проведут референдум о членстве Черногории в НАТО? Ведь в самой Черногории его, как вы догадываетесь, никто проводить не собирается».

Так вот, вроде бы после драки кулаками не машут, но Порошенко все же питает надежду изменить решение Нидерландов в свою сторону. Как сказал заместитель главы АП Константин Елисеев, сейчас «мяч находится на нидерландской стороне и мы (Украина) ожидаем с их стороны соответствующих предложений». И вроде как первые предложения должны поступить к Украине 18 апреля. Знаете, тут и добавить нечего. Ожидают? Ну, пусть ожидают, нам-то не жалко.

И вот пока все эти гореполитики пытаются выговорить улицы, заботятся об атмосфере в обществе, ждут у моря погоды и прочее, экономика страны продолжает падать.Покупательная способность в стране упала на ¼. Тарифы на ЖКХ и транспортные услуги растут. Валюта обесценивается. Инфляция-то вроде бы и затормозила, опустившись с 32,7% до 20,9%, но легче от этого не стало никому. Уровень заработной платы украинцев падает (в декабре 2015 года она была и вовсе ниже прожиточного минимума). Работодатели задерживают выплаты зарплаты.

Да и зачем в этой ситуации что-то исправлять? Либо само исправится, либо проблем станет меньше, ведь исправлять будет нечего. Зато и успехи есть, по словам украинских представителей, заботятся все же о гражданах своих власти. С начала ведения «гибридной войны» СБУ предотвратило создание около 70 экстремистских группировок, а также ряда «псевдореспублик». Вот как хорошо работают, а вы говорите «ничего не делают, ничего не делают». Вон, цифры красивые придумывают.

И вообще, проблемы решаются на Украине, просто по мере поступления (экономика не в счет) да и по мере важности. Так, в ночь на пятницу произошел пожар кабинета Дидыка, именно там, где находились материалы уголовных производств россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. И вот, преступление уже раскрыто: Грицак допустил «российский след» в поджоге кабинета судьи. Да-да, это все та же рука Кремля, рука Путина, чуть ли не настоящая.

Так что, не торопитесь с выводами. Работа кипит, прямо-таки выкипает. Как бы не ошпарились украинские деятели…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1702
Похожие новости
16 августа 2017, 15:31
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 15:32
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 06:30
17 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 августа 2017, 14:45
10 августа 2017, 22:15
11 августа 2017, 22:30
14 августа 2017, 18:30
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 17:00
13 августа 2017, 15:00