Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Новые успехи демократизации по-американски

Развитие мировой демократии под руководством США не стоит на месте. Куда ни глянь – всюду у американцев есть новые достижения. Например, в области обучения «умеренной оппозиции» навыкам ведения вооруженной борьбы против правительств своих стран. Исходя из определения, умеренная оппозиция — это такая оппозиция, которая ставит перед собой умеренные цели и добивается их достижения умеренными средствами. Например, сирийская умеренная оппозиция начинала с попыток устранения Башара Асада мирным путем. Она устраивала массовые акции, которые перетекали в потасовки, а затем в бои местного значения. Когда же американцы взяли этих оппозиционеров под свое крыло, те, войдя во вкус, развязали против Дамаска настоящую войну, но умеренность сохранили. Например, они не собираются расправляться с Асадом такими варварскими методами, как казнь через повешение или отрезание головы, они планируют исключительно расстрел. Собравшаяся вокруг этих умеренных вождей армия, называющая себя Сирийской свободной армией (ССА), также состоит из гуманистов, повторяющих, что им чужды варварские методы «Исламского государства» (ИГ). Нападения же ССА на сирийские города и села, в результате чего гибнут мирные жители, отвечают принципам умеренных, так как отстрел населения ведётся строго избирательно. Убивают только заподозренных в симпатиях к Асаду.

И вот эта умеренность в последнее время стала смущать американцев. Дело в том, что ССА не слышит приказов Вашингтона повернуть оружие против ИГ. Здесь она воюет очень вяло, без огонька. Можно сказать, совсем не воюет. Однако нельзя допустить, чтобы ССА проедала деньги американских налогоплательщиков столь бездарно. Поэтому Пентагон организует тренировочные лагеря и приглашает в них всех людей доброй воли, что вполне в духе американской традиции. Кого только за всё время существования таких лагерей в них не обучали! Среди желающих всегда есть устойчивый контингент специалистов по стрельбе, кочующий из страны в страну вслед за запахом жареного. Безжалостной муштрой из них выбивают партизанщину, зомбированием доводят ненависть к тому или иному народу до уровня условного рефлекса, берут на содержание и отправляют туда, где они требуются. Всякая умеренность тут исключается, и война идет по плану.

Во исполнение одного из таких планов между Вашингтоном и Анкарой готовится соглашение о подготовке для ССА 15 тыс. зомби при участии Катара и Саудовской Аравии. В частности, среди них будут 2 тысячи сирийских туркменов, у которых давние счёты к Башару Асаду. После прохождения курса обучения этих «псов войны» легализуют под крышей ССА и превратят в резерв для решения широкого круга задач по демократизации.

В частности, их можно использовать на Балканах. Сейчас там наблюдается массовый исход косовских албанцев. Демократизация Косова под руководством США дала уникальные результаты. «Республика Косова» — единственное в мире политическое образование, в котором бандитизм, наркотрафик, проституция, рейдерство и торговля человеческими органами координируются непосредственно из правительства. А так как все рабочие места в этих сферах заняты, иных же видов экономической деятельности в Косове нет, его подданные бегут оттуда толпами.

Часть этих людей, направляется в турецко-американские лагеря. Получив боевую подготовку и заработав деньги на крови, они вернутся потом к своим семьям, осевшим в Сербии, Венгрии, Македонии, Греции, Италии.

Еще раз заметим, это будут люди, прошедшие американскую школу и получавшие американские деньги. Чем не резерв Вашингтона на будущее? В конце концов, если албанская мафия держит сегодня под контролем теневые сферы экономики многих европейских стран, то эти отчаянные ребята справятся и с более серьезными задачами. Скажем, венгры до сих пор так и не устроили дебош с отделением Воеводины от Сербии, как ни старались американские НПО при ведущей роли Freedom House. Однако если в Воеводине накопится несколько тысяч выходцев из Косова, возглавляемых ветеранами ближневосточных войн (а дело идет именно к этому), то можно не сомневаться: за хорошие деньги они нужную американцам заварушку устроят.

Так что скоро демократия по-американски скажет новое слово.

Дмитрий Седов 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

580
Похожие новости
18 августа 2017, 13:00
13 августа 2017, 15:00
13 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 00:30
17 августа 2017, 22:02
13 августа 2017, 13:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:30
17 августа 2017, 11:15
13 августа 2017, 13:00
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 23:45
16 августа 2017, 15:32
16 августа 2017, 15:31