Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

NR: «президент Байден» — это музыка для ушей русских и талибов

Так и не поймешь, что смешнее, — что Джо Байден поведет себя жестко с талибами, или что Джо Байден поведет себя жестко с Россией.
Бывший вице-президент хочет, чтобы вы знали, что он в ярости оттого, что президент Трамп последние четыре месяца сидел сложа руки, прекрасно зная, что Кремль выплачивал награды джихадистам за убийство американских солдат в Афганистане. Байден убеждён, что дело обстояло именно так. Нет, признался он этой неделе в редких публикациях в прессе, никакой секретной информации у него нет, и отдельного брифинга по этому вопросу для него не проводилось. Но Байден знает, что это было, потому что об этом сообщили «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост» со ссылкой на анонимные источники.
Гм… «Таймс» и «Пост», опираясь на неопровержимые источники непостижимой правдивости, распространяют историю, как Дональд Трамп предал свою страну на благо Владимиру Путину. И кто только в этом усомнится — после трех лет «российского сговора»?
По новой, улучшенной байке, вам полагается поверить, что Трамп, который резко увеличил военные расходы по сравнению с Обамой/Байденом ради того, чтобы наши силы могли себя защитить, осознанно поставил их под угрозу. А Байден, при котором администрация насаждала правила ведения боевых действий, которые делали наши войска легкой добычей, всецело бы их поддержал против этих проклятых русских, которые Байдена хорошо знают, и если они только полезут в бутылку, старый добрый Джо их живо это самое, э-э-э, ну вы понимаете… (намек на ораторское искусство Джо Байдена, — прим. перев.).
Только вот ничего бы он не сделал. И то это если нам повезет. Его замысел — обогащать ведущего мирового спонсора антиамериканского терроризма, одновременно приближая его режим к ядерному оружию, прекрасно зная, что муллы поддерживают террористов-талибов*, которые нападают на наши войска, а русские — этих мулл.
Вообще я не поклонник внешней политики президента Трампа. Но несколько хороших вещей он все же сделал, например, вывел нас из ужасного ядерного соглашения с Ираном, ради которого администрация Обамы-Байдена обошла конституцию и вступила в сговор с Россией. И поскольку путинский режим крайне коррумпирован и ненадежен, — спросите любого демократа, по крайней мере, с 8 ноября 2016 года, — Трамп мудро поступил, что вывел нас из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу. В конце концов, нецелесообразно носить смирительную рубашку по уговору, который противная сторона нарушает как хочет.
Тем не менее, несмотря на всю болтовню о «принципиальном реализме» в отношении радикального ислама, «Талибана»*, Трамп бредит ничуть не меньше рядового транснациональниста-прогрессиста: притворяется, что мы можем договориться с неисправимыми врагами-джихадистами, которые (а) сознательно предоставили «Аль-Каиде»* стартовую площадку для нападения на нашу родину и наши зарубежные объекты; (б) все еще находятся с «Аль-Каидой» в союзе; и (в) довольствуются тем, что откладывают междоусобную суннитско-шиитскую распрю, когда речь идет о сотрудничестве с Ираном против Великого Сатаны. Президент настолько верит в свою болтовню о «бесконечной войне» и настолько горит желанием заключить с талибами сделку и вывести наши немногие оставшиеся силы, что даже был готов принять наших врагов-джихадистов в Кэмп-Дэвиде, пока помощники в ужасе его не отговорили.
Обсуждать политику Трампа по Афганистану я не намерен. Просто скажу, что мысль, будто политика Байдена будет чем-то лучше, вовсе смехотворна.
Байден ведет себя так, будто он внезапно возмутился тем, что Россия поддерживает талибов. По его словам, «Талибан» не является нашим врагом и угрозы для американских интересов не представляет, поэтому понять, в чем проблема, непросто, верно? Можете не верить мне на слово. Но вот вам цитата из интервью Байдена телеканалу Эй-би-си в конце 2011 года, когда они с президентом Обама готовились к кампании по переизбранию:
«Поймите, талибы сами по себе нам не враги. Вот что важно. Ни в одном из наших политических заявлений не говорится, что талибы — наши враги, потому что это угрожает интересам США».
Словно в подтверждение слов Байдена, Госдепартамент при Обаме-Байдене, — равно как при Буше-младшем до них и Трампе после них, — отказался признать талибов иностранной террористической организацией, несмотря на годы антиамериканских зверств. Почему? Потому что Байден и остальная администрация Обамы хотели переговариваться с талибами, не нарушая при этом запрета на переговоры с террористами. Поэтому давайте сделаем вид, что они не террористы, — вот и все дела!
К чести администрации Буша-Чейни, пока рана от теракта 11 сентября еще кровоточила, казначейство объявило талибов «глобальными террористами особой категории», — это дало нам хоть какие-то инструменты в борьбе с финансированием терроризма. В отличие от них администрация Обамы-Байдена заняла позицию, когда талибы террористами не считаются, — отрицая реальность шариата и его идеологии превосходства, которая сплачивает крупные джихадистские организации в борьбе против Запада. По Байдену выходит, что «Талибан», — несмотря на то, что (а) был создан Пакистаном как стратегическое оружие против Индии и афганских соперников; (б) в значительной степени поддерживается суннитскими государствами Персидского залива; и (в) подстрекал атаки «Аль-Каиды» против США, — это местечковое повстанческое движение, сосредоточенное исключительно на афганской политике, а не на острие глобального джихада.
Таков был подход Обамы-Байдена к терроризму, — притворяться, что никакого исламского фундаментализма как движущей силы не существует, — и Байден запросто его возродил бы. Всячески приуменьшать джихадистские организации, чтобы казалось, что они интересуются лишь переделом местной власти, а не войной с Западом. И надеяться, что обученные убивать моджахеды, которых поддерживают государства-спонсоры исламизма, окажутся «командой младшеклассников» (в 2014 году Обама так выразился об ИГИЛ*, прим. перев.).
Пока талибы при поддержке России сговаривались с Ираном, чтобы убивать американских солдат, администрация Обама-Байдена призвала лидеров «Талибана» открыть представительство в Катаре, где администрация могла бы вести с ними переговоры через посредников — в том числе через шейха Юсуфа аль-Карадави, сторонника шариата и тяжеловеса «Братьев-мусульман»*. С его стороны это большая честь, ведь ему пришлось оторваться от науськивания террористов-смертников на американских и израильских солдат.
Талибы складывать оружие не собирались, но ясно дали понять команде Обамы-Байдена, что даже призрак переговоров потребует освобождения их главарей из залива Гуантанамо. Нет проблем: администрация Обамы-Байдена обменяла пятерых из них на Боу Бергдала (Bowe Bergdahl), дезертира, про которого советник Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс (Susan Rice), сказала, что он «служил с честью и отличием». С тех пор трибунал признал Бергдала виновным и уволил с позором. Райс же готовится стать вице-президентом Байдена.
И давайте не будем забывать про Байдена и Россию.
Как я пишу в «Клубке сговора» (книга автора, — прим. редакции ИноСМИ), команда Обамы-Байдена вступила в должность, когда Москва только что вторглась в Грузию, отколовшуюся в 1989 году при распаде СССР. Реакция новой администрации, о которой возвестил все тот же мистер Крутой парень Джо Байден, — «перезагрузить» отношения, отложить планы администрации Буша по объектам противоракетной обороны в Восточной Европе и обомлеть от счастья от перспектив стратегического партнерства и новых договоров о вооружениях с Кремлем.
Пока Россия оккупировала и аннексировала грузинские территории Абхазию и Южную Осетию, Обама-Байден не только возродили бессмысленное соглашение с Россией о мирном атоме, но и ввели Россию во Всемирную торговую организацию, хотя это мафиозное государство подрывает рыночные устои, угрожает другим странам и занимается вымогательством, одновременно подавляя инакомыслие внутри страны. В 2012 году Обама-Байден пошли еще дальше, повысив Москву до постоянных торговых отношений, словно она — нормальный торговый партнер.
Кроме того, команда Обамы-Байдена заставила Госдепартамент под руководством Хиллари Клинтон вступить в сговор с российским министерством иностранных дел по разработке «Сколкова» — московского ответа Кремниевой долине. Это предприятие, несомненно, укрепило военный и шпионский потенциал путинского режима. Как заметили в европейском командовании Министерства обороны, «„Сколково", пожалуй, явная альтернатива тайному промышленному шпионажу… Зачем шпионить за иностранными компаниями и государственными лабораториями, если они передадут России все искомое ноу-хау добровольно?» Европейское командование уточнило, что политика «внешней агрессии и внутренних репрессий» российского правительства усиливает риск, что Москва «воспользуется переданными научными знаниями для модернизации и укрепления вооруженных сил». Один высокопоставленный чиновник ФБР беспокоился, что проект «Сколково» для российского правительства — «способ получить доступ к стратегическим или секретным объектам наших исследований и разработок и технологиям двойного назначения».
Однако администрация Обамы-Байдена на этом не остановилась, не сомневаясь, что умиротворение Путина — лучший подход. В конце концов, сотрудничество с Кремлем поможет главному «достижению» Обамы-Байдена — ядерной сделке с Ираном. В отличие от администрации Трампа-Пенса, которая последовательно высвобождает США из договоров с Россией, потому что Москва имеет обыкновение их нарушать, администрация Обамы-Байдена втравила США в новый договор СНВ-III о сокращении стратегических наступательных вооружений. Разумеется, Россию многие подозревают в том, что она его нарушает, разрабатывая новые ракеты.
Еще администрация Обамы-Байдена подписала соглашение об уране, — по нему российский энергетический гигант получил право приобретать пятую часть американских запасов урановой руды, хотя мы не производим достаточно урана даже для своих собственных нужд, а министерство юстиции вело реальное уголовное дело против американской «дочки» Росатома по коррупции в американском урановом секторе.
Когда Обама и Байден в 2012 году агитировали за второй срок, у президента приключился пресловутый момент с включенным мирофоном с путинским мальчиком на побегушках Дмитрием Медведевым, — он заверил, что если Кремль сведет к минимуму свои обычные провокации в преддверии Дня выборов, после выборов у него будет «больше гибкости». Путин, как и ожидалось, показал Обаме кукиш. Вместе с Ираном он решительно поддержал чудовищный режима Асада в Сирии. Затем он усилил агрессию против еще одного бывшего советского сателлита, Украины, аннексировав полуостров Крым и развязав сепаратистскую войну в восточной части Донбасса, причем действия свои он мотивировал неумелым вмешательством администрации Обамы-Байдена в украинские выборы.
Частью ответного удара России за это фиаско было, конечно, вмешательство Кремля в американские выборы 2016 года. Или, по крайней мере, наши спецслужбы считают, что Кремль вмешался. Доказать это в суде было бы невозможно, потому что администрация Обамы-Байдена не смогла соблюсти элементарную правоохранительную процедуру, конфисковав и изучив якобы взломанные серверы. Вместо этого команда Обамы-Байдена обратилась к фирме-подрядчику «Краудстрайк» (CrowdStrike), которая, как мы узнали в последние недели, призналась, что доказать, что Россия взламывала электронную переписку демократов, не может.
Я никогда не был в восторге от подхода президента Трампа к России. Заискивающие пассы к Путину тошнотворны, выступление президента в Хельсинки на его первой встрече с Путиным было ужасным, а его брань в адрес только что уволенного директора ФБР Джеймса Коми (James Comey) за использование российских дипломатов стала одним из самых позорных моментов его администрации. Но при всем при этом кому-кому, а Байдену утверждать, что администрация Трампа была подарком Путину, нелепо. Трудно себе представить, чтобы дела у Путина шли лучше, чем во времена Обамы-Байдена. Разве что сейчас — при Байдене.
Трамп отменил вышеупомянутые договоры и усилил санкции против России. Он нарастил оборонный бюджет, который Обама отфутболил, и надавил на союзников по НАТО, чтобы те выполняли свои обязательства по обороне — все это назло России. Он дал добро на ПВО для Польши, перебросил туда американские войска и снабдил поляков современными самолетами, чем привел Путина в ярость. Он предоставил Украине противотанковые ракеты Javelin-2 для использования против России (администрация Обамы-Байдена зеленый свет не давала, чтобы не провоцировать Путина). Под его командованием наши силы вступили в перестрелку с русскими наемниками в Сирии и выпустили ракеты по сирийским объектам, которые поддерживает Россия. Трамп вышел из ядерной сделки Обамы-Байдена с Ираном и обрушил на Тегеран санкции, несмотря на все возражения России. И еще Трамп продолжает собирать оппозицию столь желаемому Россией газопроводу «Северный поток — 2» в Германию, который усилит влияние Москвы на Европу.
Правда ли, что Россия платит награды «Талибану» за нападения на американские силы в Афганистане? Такие выпады от враждебных игроков знающего наблюдателя не удивят — и, разумеется, их нельзя сбрасывать со счетов. Тема находится на стадии расследования, особенно принципиальные моменты — например, чтó наши спецслужбы делали с полученными данными, были ли приняты соответствующие меры защиты, были ли разведданные достаточно надежными, чтобы ставить президента в известность, и получил ли он их вообще.
Это хорошо. Тщательное расследование абсолютно необходимо. Но было бы глупо предполагать худшее по данным анонимных источников из уст антитрамповских СМИ, которые уже несколько лет как бесчестят Трампа вбросами про Россию. И что президент Байден заставит талибов и путинский режим трепетать — ложь еще бóльшая.
Эндрю Маккарти — старший научный сотрудник National Review Institute, автор книги «Клубок сговора: план сфальсифицировать результаты выборов и уничтожить президентство» (Ball Of Collusion: The Plot To Rig An Election And Destroy A Presidency).
__________________________________________
* запрещенные в России террористические организации, — прим. редакции ИноСМИ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
659
Похожие новости
24 октября 2020, 01:30
24 октября 2020, 16:45
24 октября 2020, 11:00
23 октября 2020, 21:45
23 октября 2020, 19:45
23 октября 2020, 10:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 октября 2020, 10:45
24 октября 2020, 16:45
24 октября 2020, 12:45
24 октября 2020, 16:45
24 октября 2020, 11:00
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 октября 2020, 18:15
18 октября 2020, 18:00
19 октября 2020, 20:45
22 октября 2020, 17:00
19 октября 2020, 13:15
20 октября 2020, 07:15
20 октября 2020, 11:45