Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

О, близок, близок крах империи (Дмитрий Орлов)

… Цель всегда одна и та же: если они не могут управлять страной, то они сделают это невозможным и для других, устраивая там такие конфликтные сценарии, которые никому не под силу разрешить. Так что, если вы видите, как англо-империалисты стараются вовсю и тратят кучу денег на то, чтобы отравить политический колодец где-то в мире, то будьте уверены, что они собираются покинуть это место. Попросту говоря, они не будут тратить бабло, чтобы создать неразрешимые проблемы самим себе — они всегда это делают на благо других…

Свод правил по коллапсу империи

ТОП
Убить Петра

Источник: http://www.vineyardsaker.ru/home/свод-правил-по-коллапсу-империи/

31 декабря 2014

оригинал: http://cluborlov.blogspot.ca/2014/12/the-imperial-collapse-playbook.html

30 декабря 2014

Автор Дмитрий Орлов (Dmitry Orlov)
Перевод Eugene

Многим людям нравится, когда им открывают широкий – как можно шире – взгляд на вещи, на то, что вообще происходит в мире, и я рад сделать вам такой подарок. Крупнейшее событие 2014 года это, вообще говоря, следующее: англо-империалисты наконец-то вытесняются из Евразии. Откуда я это знаю? А вот из этого широкого обзора – я не смог найти шире. Я его нашёл благодаря Николаю Старикову и его недавней статье.

$adv

Сначала давайте определимся с терминологией. Англо-империалистами я называю союз Британии и Соединённых Штатов. Вторые подчинили себе первых и превратили их в протекторат, когда те потерпели провал. Сейчас эти вторые тоже терпят неудачи, а новых, подающих надежды и готовых принять эстафету англо-империалистов, что-то не видно.

Сняли - Одели

Однако, по ходу этого процесса их общий свод правил оставался прежним: псевдолиберальный псевдокапитализм для своих и военное господство с экономической эксплуатацией для всех остальных. Более точно, их свод правил всегда включал определённую уловку, которую можно было задействовать всегда, когда их планы господства и эксплуатации данной конкретной страны в конце концов проваливались. Уходя, они делали всё возможное, чтобы подорвать и ослабить то образование, которое они оставляли после себя, нанося постоянно кровоточащую и гноящуюся политическую рану. Последняя запись в их предъотездной инструкции гласит: «Отрави все колодцы».

Когда британцы были выброшены из их американских колоний, то они сделали всё, что смогли, используя сочетание импортных преференций и британской «мягкой силы», чтобы поддержать плантаторскую экономику американского Юга, помогая оформить его как своего рода анти-Соединённые Штаты, результатом чего явилась американская Гражданская Война.

Когда британцы были выброшены из Ирландии, они устроили Белфаст как своего рода анти-Ирландию со множеством пролитой крови в результате.

Когда британцы были выброшены из Ближнего Востока, они устроили Государство Израиль, затем США превратили его в свой протекторат, который с той поры отравляет региональную политику. (Спасибо Кристине за то, что указала на это в своих комментариях.)

Когда британцы были выброшены из Индии, они создали Пакистан как своего рода анти-Индию, создав условия для гнусной горячей войны, приведшей к замороженному конфликту в Кашмире.

Когда США проиграли Китай коммунистам, они эвакуировали националистов на Тайвань, превратив его в своего рода анти-Китай и даже отдав ему китайское место в ООН.

Цель всегда одна и та же: если они не могут управлять страной, то они сделают это невозможным и для других, устраивая там такие конфликтные сценарии, которые никому не под силу разрешить. Так что, если вы видите, как англо-империалисты стараются вовсю и тратят кучу денег на то, чтобы отравить политический колодец где-то в мире, то будьте уверены, что они собираются покинуть это место. Попросту говоря, они не будут тратить бабло, чтобы создать неразрешимые проблемы самим себе — они всегда это делают на благо других.

Перематываем быстро в 2014 год и видим, как англо-империалисты пытаются устроить Украину как своего рода анти-Россию. Они взяли славянскую, преимущественно русскоговорящую страну и потратили миллиарды (!) долларов, развращая её политический класс и заставляя украинцев ненавидеть русских. Довольно долгое время средний украинец мог получать месячную зарплату, просто приходя на анти-российские демонстрации в Киеве, и говорили, что никто на Украине не ходит на протесты бесплатно; всё было оплачено Госдепом США и ассоциированными американскими НПО. В результате мы получили то, что видели в этом году: кровавый переворот и гражданскую войну, отмеченную многочисленными зверствами. Украина погрузилась в экономический коллапс с нехваткой угля для электростанций и повсеместными отключениями света, хотя в то же самое время украинцев набирают в армию и внушают им желание идти сражаться против «москалей».

Вы, возможно, заметили, что не всё у них идёт по плану? Во-первых, России удалось сотворить прекрасный примерчик самоопределения в виде Крыма: если это сработало для Косово, то почему же это не годится для Крыма? Ах, англо-империалистическое ведомство хочет проворачивать такие вещи по индивидуальному плану, и в данном случае они не одобряют? Ну, это уже настоящие двойные стандарты, не правда ли? Мир, возьми на заметку: когда Запад говорит о справедливости и правах человека, это просто шум.

Далее, русские обеспечили кое-какую поддержку, в том числе оружием, добровольцами и гуманитарной помощью, восточным провинциям Украины Донецку и Луганску, которые провозгласили себя Народными Республиками и успешно отразили украинскую так называемую «анти-террористическую операцию», заведя её в стратегический тупик несовершенного и шаткого перемирия. Очень важно, что Россия абсолютно отказалась от военного участия, воздержалась от официального признания этих республик, отказывается от расчленения Украины и продолжает настаивать на национальном диалоге и мирном процессе, даже когда пули продолжают свистеть. Согласно Путину, Украина должна быть сохранена как «единое политическое пространство». Так что, на англо-имперское создание анти-России в виде Украины русские ответили созданием анти-Украины в виде ДНР и ЛНР, таким образом переключив англо-империалистическую попытку спровоцировать Украино-Российскую войну на гражданскую войну внутри Украины.

Вы также могли заметить, что англо-империалисты очень-очень разозлились. Они не гнушаются средствами, чтобы очернить Россию, сравнивая Путина с Гитлером и тому подобное. Это потому, что для них всё это ради денег, и они никак не могут получить то, за что было уплачено. Англо-империалисты заплатили за место у самого ринга на схватке между Украиной и Россией. А вместо этого они получили двуногий табурет на салунной драке между Восточной и Западной Украиной. Восточная Украина тянет четверть украинской экономики, производит большинство угля, который до недавнего времени обеспечивал свет на всей территории страны, и содержит большую часть промышленности, которая сделала Украину индустриальной нацией. Западная Украина расположилась вокруг несчастного огрызка Галиции, чья политическая почва весьма плодородна для выращивания нео-нацистов. Итак, заплатить миллиарды и смотреть, как украинские парни безрезультатно молотят друг друга, в то время как Россия играет роль миротворца, это совсем не то, на что англо-империалисты рассчитывали, и они посерели от злости. Если они не получат войну, за которую заплатили PDQ, то они просто обрубят концы, соберут манатки и уедут, а потом сделают как всегда, то есть прикинутся, что такой страны вообще не существует, а глядя на то, как сейчас дела идут на Украине, они, может быть, и не ошибутся.

Заметьте, что уйти, а потом сделать вид, что покинутого места и не было, – это то, что англо-империалисты делают постоянно в последнее время. Когда они ушли из Ирака, им удалось создать нечто вроде анти-Ирака в виде иракского Курдистана, но на этом они обожглись. Их попытки организовать анти-Сирию или анти-Ливию умерли в младенчестве, а насчёт Афганистана у них вроде вообще нет никакой идеи, кроме как повторять, методично и тупо, каждую ошибку, сделанную там Советами.

Вот вам анонс возможных грядущих развлечений. Уходя, англо-империалисты, конечно же, захотят создать анти-Европу, и, очевидно, выбор падёт на Британию. Из всех европейских наций она наиболее подвержена влиянию со стороны своих заокеанских англо-кузенов. Для них не составит труда ударить по британской экономике, а затем развязать пропагандистскую кампанию и свалить вину за экономические неурядицы на континент. Им даже не потребуется нанимать переводчиков для своей пропаганды – достаточно будет простой проверки правописания, или как ее там? А чтобы разбить их планы по насаждению масштабного, разрушительного, незаживающего конфликта между Британией и Европой, последней не мешало бы замутить какую-нибудь анти-Британию внутри Британии.

А очевидным кандидатом на анти-Британию, конечно же, является Шотландия, где недавний референдум о независимости провалился благодаря … упрямству пожилых избирателей. Разделительная линия между англо-империей и Евразией, проходящая по Ла-Маншу, была бы катастрофой для Европы, а передвинуть её куда-нибудь на запад от Бермуды ужасно трудно. А с другой стороны, представьте, что эта линия проходит по Стене Адриана, с одной стороны которой воинственные и мерзкие шотландцы – союзники Континента, вооружённые остатками североморской нефти и газа, а с другой стороны – Англия – такой вечно послушный вассал англо-империалистов. Это превратит межконтинентальный конфликт в то, что американцы называют «соревнованием в мочеиспускании»: явно не стоит тратиться на входной билет. Конечно, будет словесная перепалка между сторонами, толкотня и крики возле пабов, может быть даже фингалы и выбитые зубы, если дипломатия забуксует, но вряд ли можно рассчитывать на что-то большее. Таким я вижу наиболее благоприятный сценарий.

Вот такими широкими мазками я воображаю себе события будущего 2015 года, который, я уверен, будет особенно турбулентным. Не собираюсь предсказывать точное время (не волнуйтесь, этого вы от меня не добьётесь), но 2015 год может стать переломным моментом, когда англо-империалистическое предприятие наконец-то начнёт разваливаться на глазах. Мы знаем, что в конце концов оно должно рухнуть, потому что постоянные неудачи не способствуют его выживанию. Призовой вопрос в том, какого типа анти-Америку эти паразиты учинят внутри Америки, прежде чем они покинут хозяйское тело и разбегутся по засекреченным охраняемым поселениям по всему миру? Или же они не станут заморачиваться и просто развяжут глобальную войну всех против всех?

Я думаю, что они, по-крайней мере, попробуют использовать эту задорого сооружённую красно-синюю разделительную линию внутри Соединённых Штатов. Этот фальшивый культурно-политический барьер, потребовавший изрядной псевдолиберальной псевдоконсервативной идеологической обработки населения, а также университетского и церковного промывания мозгов, влетел им в копеечку. Он был создан для того, чтобы создать видимость различных альтернатив во время выборов, и в то же время добиться того, чтобы таких альтернатив не было. Но нельзя ли задействовать этот барьер в неком более экстремальном режиме? Как насчёт организации какого-нибудь бешенно-гомофобского расистско-фундаменталистско-сепаратистского анклава где-нибудь на Юге? Или, может быть, где-нибудь на Севере, где зоофилия является de rigeur (требуемым этикетом), а гетеросексуальные связи требуют специального разрешения от комитета дипломированных феминисток? А теперь деритесь, вы, идиоты! Разве вы не видите, как легко это может быть устроено на самом деле? Думаете они упустят такой замечательный шанс устроить контролируемый бедлам? Я думаю, нет!

Я оставляю всё это вашему воображению.

С Новым Годом!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1697
Похожие новости
20 августа 2017, 07:01
20 августа 2017, 09:30
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:02
17 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:32
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:32
16 августа 2017, 15:31
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 23:01
19 августа 2017, 08:30