Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«О чем он думал?» Зачем американский генерал предупредил Россию и Китай? (Гуаньча)

Недавно была опубликована информация о том, что председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли «дважды тайно звонил китайской стороне», когда президентом был Дональд Трамп, и это вызвало бурю негодования в американских политических кругах. В связи с этим сам Милли 17 сентября дал публичный ответ, заявив, что этот шаг «полностью соответствовал его обязанностям».
Согласно сообщению Associated Press от 17 сентября, Милли заявил, что оба его контакта с китайской стороной были «рутинной и регламентированной работой» и что это должно было «успокоить союзников и противников во время напряженной ситуации того времени», чтобы обеспечить «стратегическую стабильность».
Согласно статье, Милли выступил лишь с «небольшой самозащитой» и только в отношении этих двух звонков, и он планирует подробно рассказать об этих случаях во время слушания в Конгрессе США в конце сентября. «Я думаю, что для меня лучше всего лично прокомментировать эту ситуацию перед законодателями, которые несут юридическую ответственность за надзор за вооруженными силами США. В ближайшие недели я подробно расскажу о любых деталях, которые Конгресс пожелает знать», — сказал он.
Милли в настоящее время участвует в заседании НАТО в Афинах. Он и министр обороны США Ллойд Остин 28 сентября будут присутствовать на слушании в Комитете Сената по вооруженным силам. Американские СМИ отметили, что, хотя первоначальный план слушания заключался в обсуждении вопросов, связанных с выводом американских войск из Афганистана, Милли, несомненно, столкнется с «серьезными вопросами» со стороны Конгресса в связи с его звонками в Китай.
14 сентября американские СМИ опубликовали отрывок из новой книги американских журналистов Боба Вудворда и Роберта Коста, в котором было заявлено, что из-за опасений, что Трамп может начать войну против Китая, Милли за четыре дня до выборов в США 2020 года (30 октября) и через два дня после беспорядков в Конгрессе (8 января этого года) дважды контактировал с китайскими официальными лицами.
Во время этих звонков Милли заверил китайскую сторону, что политическая ситуация в Соединенных Штатах «стабильна» и они не планируют нападать на Китай. Он также сказал во время разговора, что. если Трамп действительно решит атаковать Китай, он заранее предупредит китайскую сторону по телефону.
Кроме того, американские СМИ также упомянули, что Милли вызвал высокопоставленных военных США после беспорядков в Конгрессе 6 января и потребовал, чтобы эти официальные лица получали его согласие перед выполнением приказов президента о военных операциях, включая запуск ядерного оружия.
Этот сенсационный материал сразу вызвал бурю негодования в американских политических кругах. В интервью американским консервативным СМИ Трамп обвинил Милли в «измене» и выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что он «никогда не планировал нападать на Китай». Консервативные республиканцы также раскритиковали Милли, заявив, что действия генерала вышли за рамки его власти, и потребовали, чтобы администрация Байдена сняла его с поста.
Представитель Милли Дэйв Батлер 15 сентября выступил с ответным заявлением, в котором говорится, что оба звонка Милли с заверениями китайской стороне полностью соответствуют обязанностям председателя Объединенного комитета начальников штабов. Батлер сказал: «Все звонки Милли, в том числе звонки, о которых сообщалось, проходили в присутствии других штатных сотрудников, а также были скоординированы с Министерством обороны и множеством органов».
Информированные представители министерства обороны США также сообщили американским СМИ, что звонок был одобрен бывшим исполняющим обязанности министра обороны Кристофером Миллером, и Милли также проинформировал канцелярию министра обороны после звонка. Однако 15 сентября Миллер опроверг соответствующие новости, заявив, что он никогда не санкционировал «секретный звонок», отчитал Милли за «позорное неповиновение» и потребовал его отставки.
Администрация Джо Байдена публично выразила поддержку Милли. Президент США Байден заявил на пресс-конференции 15 сентября, что он «абсолютно уверен» в Милли; официальный представитель Белого дома Джен Псаки также заявила на брифинге в тот же день: «Президент абсолютно уверен в руководящих способностях, патриотизме и безусловной верности конституции Милли».
Марк Милли был назначен Трампом председателем Объединенного комитета начальников штабов в 2018 году и официально вступил в должность 30 сентября 2019 года. Срок его полномочий продлится до октября 2023 года. Агентство Associated Press упомянуло, что после беспорядков в Конгрессе 6 января этого года Милли разговаривал по телефону с высокопоставленными военными многих стран, в том числе Великобритании, России и Пакистана, чтобы заверить их, что правительство США по-прежнему контролирует внутреннюю ситуацию.
Комментарии китайских читателей
Прокопий
Сунь-цзы сказал: «Воин идет кратчайшей дорогой, он должен делать, а не показывать, что делает, быть скромным и гордым, заставать врага врасплох. Это и есть победа военной стратегии, ее невозможно передать другим». Теперь все карты американцев раскрыты, включая звонки китайской стороне. Все это можно охарактеризовать одним словом — обман. Они делают вид, что у них нет ни воли, ни смелости, ни плана нанести ущерб Китаю. Этот процесс внутренних конфликтов, вероятно, нацелен на то, чтобы сделать этот обман более реалистичным.
Кошачий гость в ответ Прокопию
«Они делают вид, что у них нет ни воли, ни смелости, ни плана, чтобы нанести ущерб Китаю», — вы слишком много думаете. Китайские и американские военные давно создали механизм связи в случае неожиданных конфликтов. Из-за непредсказуемости Трампа его пришлось задействовать время от времени. То, что империализм никогда не умрет, — это общеизвестный факт. Китай не может перестать защищать себя от военного вторжения США, как и последние никогда не откажутся от любой возможности атаковать или ослабить Китай.
Море звезд и недеяние в ответ Прокопию
Фактически цель его звонков нам была таковой: наш босс собирается победить вас. Однако из-за того, что все было тайно и кажется непреднамеренным, да еще и через третье лицо, это не выглядит как полноценное запугивание, хотя таковым и является. «Я собираюсь ударить тебя, а затем мои подчиненные „тайно" сообщат тебе о моих намерениях, тебе уже страшно?»
Звезды освещают мой путь в бой в ответ Прокопию
Чтобы понять этот вопрос, мы должны взглянуть на роль Соединенных Штатов в глазах международного капитализма и иметь в виду позицию патриотичных американцев. Их позиции неодинаковы. По мнению международных капиталистов, Америку можно принести в жертву, чтобы сдержать Китай. Но для патриотов все по-другому. Соединенные Штаты — их самая важная опора, и они не могут позволить себе ими жертвовать. Марк Милли был назначен главным боссом фракции патриотов, и его величайшей миссией было предотвратить принесение США в жертву. Таким образом, почему телефонный звонок Марка Милли привел к обвинениям со стороны главы капиталистов? Это внутренний конфликт за власть в Соединенных Штатах. На самом деле, он не имеет ничего общего с Китаем. Фаворитом международных капиталистов являются такие люди, как Харрис, бывший командующий Тихоокеанским флотом, который скандировал, что война должна начаться немедленно.
xieerman в ответ Прокопию
С какой целью это делает американская сторона? Зачем нужны стратегические обманы? Какой обманчивый эффект она надеется получить? О какой стратегической стабильности говорил Байден? Кому из них двоих — США или Китаю — больше нужна стратегическая стабильность? Стабильность — это цель или средство? И кто первым нарушил эту стабильность? Является ли возвращение Соединенных Штатов прямым отказом от такой стабильности? И когда они снова нарушат эту стратегическую стабильность?
Эти темы почему-то не освещаются китайскими экспертами. Они знают только, как повторять размышления американцев и выпускать пустые предупреждения.
Так одиноко без друга в ответ Прокопию
Если мы верим, что такой высококлассный секрет также может быть раскрыт, то есть два момента, на которые стоит обратить внимание. Первый — это то, что вы сказали: «На войне все средства хороши». Второй: если внутреннее управление США настолько хаотично, в этой стране может случиться все что угодно.
Цзэн Цзычжоу
Это проблема, специально поднятая Соединенными Штатами для предотвращения внутренних конфликтов.
Слезы жителей Хэбэй в ответ Цзэн Цзычжоу
Так или иначе, после этой сенсации все они отправятся на пенсию. Угроза со стороны Китая прочно укоренилась в сердцах людей. Следующие выборы в США могут коснуться не только России, но и Китая.
Звездная скорбь
Какую информацию из этого можно получить: 1. Это реальное дело или на самом деле очередной сговор? 2. Соединенные Штаты, в которых каждый шаг чиновников контролируется, «не знали», что такой высокопоставленный военный сделал такое большое дело. 3. Время публикации этой сенсации также очень интересно — сейчас близятся выборы в Конгресс, из-за этого для Байдена все пройдет не слишком гладко.
Звезды подобны пыли
Военные США: Я не знаю, в чем сила Китая, сойдет ли Трамп с ума или нет, но наши противники с нами обращаются лучше, чем наши сумасшедшие, — вот как все это выглядит.
Ольга Лун
Я почувствовала сильное дуновение буржуазного заговора. Потому что в течение многих лет разве США не защищали западную демократию и свободу? Теперь даже высокопоставленные военные генералы на Западе не могут ручаться за свою свободу. Как гарантировать свободу другим? Разве не каждый в Соединенных Штатах, кто занимается дипломатией, считает, что находится в опасности? Если бы это политическое преследование было направлено только против Милли, то в «Троецарствии» Хуан Гаю (реальный генерал, а также литературный персонаж, прим. пер.) в таком случае даже не стоило бы волноваться и придумывать способы заслужить доверие.
katanicao
Другими словами, звонки все же были. О чем он думал?
Gdhhjbc
Если бы Китай был так слаб, Милли бы не стал по собственной инициативе звонить китайским военным, американцы бы просто напрямую атаковали Китай. Все это говорит о нашей силе.
Гребля на байдарках и каноэ
Как насчет движения за зачистку в правительстве и вооруженных силах США? Когда Трамп снова придет к власти, будет еще одна кампания противодействия чистке… И после нескольких волн чисток Соединенные Штаты станут как никогда чистыми.
Ухмылка
Это доказывает, что среди высокопоставленных генералов в армии США все еще есть спокойные, рациональные и объективные люди… Я верю, что такие люди, как Милли, — не единичный случай. Благодаря им напряжение между Китаем и США смягчается и статус-кво в Азиатско-Тихоокеанском регионе все еще поддерживается… В дальнейшем внутри США будут конфликты, и эти генералы будут вычищены, какая жалость.
oldoffice
Это показывает, что некоторые американские военные трезво мыслят, а американские политики, вероятно, утратили всякую рациональность. Американская система голосования позволяет избрать президента с умственной отсталостью как в теории, так и на практике. В сражениях умирают люди, и выступление против могущественного противника очень рискованно. Такой подход американских военных показывает, что они реалисты. Это также напоминает нам, китайцам, что без мощной Народно-освободительной армии наша счастливая жизнь столкнулась бы с серьезными угрозами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

760
Похожие новости
21 октября 2021, 03:15
21 октября 2021, 01:30
20 октября 2021, 12:15
19 октября 2021, 13:15
20 октября 2021, 16:00
20 октября 2021, 17:45
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 октября 2021, 14:00
20 октября 2021, 17:45
20 октября 2021, 21:45
20 октября 2021, 19:45
21 октября 2021, 03:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 октября 2021, 03:15
15 октября 2021, 17:45
16 октября 2021, 01:45
14 октября 2021, 15:30
15 октября 2021, 12:30
20 октября 2021, 02:45
15 октября 2021, 10:30