Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

О перспективе втягивания России в большую войну на Ближнем Востоке


Главным фронтом разгорающейся на планете мировой войны остаётся Ближний Восток: в полосе от Северной Африки до границ Турции и Ирана. Другой фронт мировой войны обозначился по линии Запад — Восток («Украинский фронт»). Здесь спровоцированный Западом государственный переворот на Украине привёл к включению Республики Крым в состав Российской Федерации и антироссийским санкциям. На востоке Украины (Малороссии) началась гражданская война русских с русскими, которые зомбированы до состояния «украинцев» или просто воюют по долгу службы или за деньги. Киев поддерживает Берлин, Брюссель, Вашингтон и блок НАТО, а ополчение поддерживает «северный ветер» из России.

От главного фронта мировой войны мировую общественность отвлекают различным информационным «шумом». Очередными военными играми на Корейском полуострове. Азиатско-Тихоокеанский регион, видимо, будет ещё одним фронтом мировой войны, но до этого ещё далеко. Проблемой беженцев из стран Юга и в Европу. Однако это проблема всего лишь следствие и отголосок развязанной на Ближнем Востоке большой войны. Её решение невозможно без ликвидации очага мировой войны на Ближнем Востоке. Ядерной программой Ирана и прочей информационной шелухой.


На Ближнем и Среднем Востоке идёт противостояние по двум основным линиям. Первая, внутри исламской цивилизации. Здесь можно выделить три основных силы:

1) «Чёрный» ислам — радикальный ислам, который представляет «Исламское государство» (зародыш проекта «Халифат»). Его создали западные политтехнологи. По сути, «Халифат» стал орудием по разжиганию Четвертой мировой войны (Третья мировая война — это «холодная война», которая закончилась гибелью советской цивилизации и развалом «Великой России»). Новая мировая война должна, по замыслу хозяев западного проекта (западной цивилизации) завершиться гибелью цивилизаций-государств — России, Китая, возможно Индии, полным разрушением и трансформацией исламского мира и коренным изменением Европы. «Халифат» в этой войне играет роль Третьего рейха. По сути, «Исламское государство» — это проект «Гитлер» на новом витке развития мировой истории. «Чёрный» ислам, с одной стороны, деструктивен, архаичен по своей природе, так как не может привести человечество к «Царству справедливости», победе этики совести и общества созидания и служения, ведёт к войне, хаосу и разрушению. С другой стороны, в исламе есть стержень справедливости, он бросает вызов бездуховности и мировоззрению материализма, поэтому «Халифат» популярен не только в исламском мире, но и погрязшей в разврате и духовной и физической деградации Европе. И многие молодые люди, немцы, французы, британцы, славяне, в которых есть ещё искра духовности, мечта, попадаются на эту приманку.

2) Светский ислам («красный» ислам), с преобладанием идеологии национализма и социализма. Это остатки государственности Ирака, Сирии, Египет, Алжир и ряд других стран. В целом эти страны приговорены наднациональными силами (хозяевами Запада, мировой закулисой, «золотой элитой» и т. д.) к уничтожению. Все светские государства исламского мира собираются раздробить, поглотить наиболее ценные активы, население частью «утилизировать», частью вытеснить в Европу, чтобы вызвать всплеск нацизма и добить белую расу. К этому же лагерю можно отнести и Иран, хотя он и является теократией, но идеология национализма и исламского социализма в ИРИ также присутствует.

3) Третья сила — это арабские монархии во главе с Саудовской Аравией. Арабские монархии приняли участие в создании «Исламского государства», надеясь разрушить своих конкурентов — светские государства, и воплотить в жизнь свой проект «Халифата», с огромными информационными, финансовыми и природными ресурсами. С возможность получения ядерного оружия через Пакистан и самым современным вооружением, купленным у США в странах Европы и России. Со своей региональной денежной единицей. Однако планы хозяев Запада идут дальше — арабские монархии устарели и также должны уйти с мировой арены, они выполнили свою роль. Мавр сделал своё дело, мавр может уйти. С помощью арабских монархий были разрушены Ирак, Ливия, Сирия, они вторглись в Йемен. Правда, поняв, что они также в положении жертвы, арабские элиты всполошились, временно вытащили из кризиса Египет, выделив ему финансовый ресурс для стабилизации внутреннего положения и вооружения. Также Египет, который стал союзником и основной военной силой монархий и арабские монархии, стали активно заигрывать с Москвой, стараясь использовать ресурсы России, чтобы вылезти из ямы инферно, которую сами активно рыли. Но в перспективе арабские монархии обречены. Они исчерпали отпущенное им время. Приняв участие в создании сетевого монстра ИГИЛ, ввязавшись в войны в Сирии и Йемене, они подписали себе смертный приговор.

Вторая основная линия противостояния: Юг — Север, исламский мир и западный «Вавилон». Хозяева Запада создали «Халифат», чтобы он добил белую расу, разрушил старую европейскую, основанную на христианстве, цивилизацию, сокрушил национальные государства Старого Света. При этом существует сценарий, что война и новое переселение народов приведёт к победе в Европе неонацизма, «Четвертого рейха». Однако «Четвертый рейх», видимо, не сможет противостоять волне с Юга и внутренним разрушительным тенденциям. Европейцы в своей массе в моральном отношении деградировали до «овощей», бойцов почти нет, а демография не дает Европе шансов на успех. Возможно, будущее Европы — это ультрасовременные гетто (это будущее показывают в фантастических фильмах), которые будут стараться отгородиться от остальной территории, которая погрузится во тьму архаизма, неорабовладельческих и неофеодальных отношений. Часть бывших процветающих стран уже находится в этом мире «тёмных веков». К примеру, Ливия, где есть племенные территории и территории, которые контролируют различные крупные бандформирования, в том числе считающие себя легитимными.

Третьей линией противостояния может стать активное участие России в борьбе с «Халифатом». Не зря информационное пространство активно накачивают информацией о том что Россия резко активизировала свое участие в сирийской войне. По официальным данным Москва усилила поставки оружия Дамаску. По неофициальным Россия собирается построить в Сирии военно-воздушную базу, оказав сирийской армии поддержку с воздуха и даже направить в эту страну экспедиционный корпус. Такие слухи распространяются регулярно, но этот период их активизации явно направлен на то, чтобы Россия влезла в сирийский конфликт с головой.

С одной стороны, явное участие Москвы в сирийском конфликте имеет свои плюсы. Во-первых, проект «Халифат» — это всемирная угроза. И сетевой терроризм с активизацией исламизма (ваххабизма, джихадизма) с элементами националистического сепаратизма в мусульманских регионах — это страшная угроза для Москвы и всей русской цивилизации. При этом внутренняя дестабилизация России будет сопровождаться, или начнётся с дестабилизации Средней Азии. Особенно опасна ситуация в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии, где первые звоночки уже прозвенели. Да и Туркмения крайне слаба.

Сирийская и иракская армии, и другие местные силы, не способны самостоятельно справиться с проектом «Халифат». Участие Ирана спасло светские режимы Ирака и Сирии от полного поражения, но ситуация тяжелая. Иран не может оказать более явную помощь, так как его сдерживают США и арабские монархии. США с союзниками официально воюют с «Исламским государством», но фактически поддерживают проект «Халифат» через различные неофициальные каналы и вызывая ненависть местного населения своими «точными» воздушными атаками. Турция фактически поддерживает террористов, создав тыловую базу на своей территории для сирийских бандформирований, и атакуя борющихся с «Исламским государством» курдов.

Во-вторых, Россия может укрепить (фактически восстановить) свои позиции в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в исламском мире. Джихадисты благодаря своим действиям (массовые бойни, работорговля, изнасилования, изъятие органов из людей, разрушение памятников мировой истории и т. д.) воспринимаются в мире как абсолютное зло. По сути, ИГИЛ — это «коллективный Гитлер». Поэтому Россия может стать в глазах мировой общественности «освободительницей», избавительницей мира от угрозы «Исламского государства». Одновременно Россия укрепить позиции в Сирии, Ираке, Египте, других странах исламского и арабского мира, получит политические и экономические дивиденды, в том числе и от продажи оружия.

Однако с другой стороны, прямое вмешательство России в войну на Ближнем Востоке имеет столько минусов, что они перевешивают плюсы. Во-первых, Россия не готова к такой войне. Главную роль имеет внутренняя готовность страны к войне, мобилизация всех ресурсов от идеологии до экономики. Так, Советский Союз был готов ко Второй мировой войне благодаря внутреннему духовному единству, созданию общества созидания и служения, где общее выше частного, бурному развитию науки и техники, индустриализации и коллективизации, всесторонней подготовке Военно-промышленного комплекса и армии.

Этого всего нет в Российской Федерации. Нет духовного и идеологического единства. Общество расколото на христиан, мусульман, неоязычников, атеистов, поклонников всевозможных сект и т. д. На монархистов, либералов, демократов, коммунистов, социалистов, националистов (включая местечковых) и т. д. На богатых и бедных, на «успешных» и «неудачников». Молодежь растащили на десятки различных субкультур, имеющих западные корни. Олицетворением казенного патриотизма являются байкеры, то есть типичная западная субкультура, выросшая на западных объединениях маргинального, бандитского толка. У общества настоящий калейдоскоп в головах. Смесь остатков советского воспитания, наступающей религиозной архаики, и побеждающего западного постмодернизма. К чему всё это ведёт, мы можем увидеть на примере Украины (Малороссии), крупном обломке русской цивилизации, где русских уже стравили с русскими.

У нас сформировано общество потребления. В российской элите преобладают западники, для которых Лондон и Париж ближе, чем Рязань и Новгород. Наука и образования, благодаря западным «прививкам» и господству в этой сфере либералов-западников, в упадке. Финансы под контролем либералов-западников, то есть Запада. Промышленность в кризисе, в технологической зависимости от Запада и Востока. Положительные подвижки заметны только в вооруженных силах и ВПК.

Таким образом, РФ не готова к большой войне. Современная Россия больше походит на Российскую империю образца 1913 года, чем на сталинский СССР 1939 года. Участие в большой войне — это с большой вероятностью смертный приговор России, возможно, и всей русской цивилизации, у которой уже просто не будет сил и возможностей к восстановлению из пепла. Для готовности к большой войне необходимо внутреннее преображение России, активизация проекта «Град Китеж» («Царства Добра и Правды»).

Во-вторых, Россия не способна самостоятельно избавить мир от вируса джихадизма. Россия, возможно, может настолько усилить сирийскую армию и даже прямо поддержать её ВВС и спецподразделениями, что приведёт к освобождению территории страны от ИГИЛ. Но она не может освободить все страны, где уже появились и закрепились метастазы «Исламского государства». Россия не может уничтожить причины и предпосылки, породившие ИГИЛ. Ведь запрос на справедливость и борьбу с бездуховностью Запада объективен. Россия не может самостоятельно побороть такие социальные болезни огромного региона, как массовая бедность, коррупция, социальная несправедливость, отсутствие социальных лифтов, перекосы в развитии экономики (паразитизм нефтегазовых державы) и т. д.

Чтобы победить проект «Халифат», необходимо предложить миру свой проект справедливого мироустройства (русскую глобализацию). Но для этого опять же необходимо внутреннее преображение России. Только последовательное и успешное внутреннее преображение России позволит ей запустить русский проект глобализации, удовлетворив потребность людей в справедливости. Концепция против концепции. Западную несправедливую концепцию может победить только справедливая.

В-третьих, Запад и исламисты сделают всё, чтобы столкнуть русскую и исламскую цивилизацию. Россию попытаются показать в образе агрессора, как в Афганистане. Россия сразу же превратится в мишень для террористов. Москва, Волгоград, Казань, Грозный подвергнутся атакам террористов. Будут активизированы ячейки ваххабитов-джихадистов по всей России. Враг попытается раскачать ситуацию на Северном Кавказе и в других регионах России. Стабильность — главное достижение эпохи правления Владимира Путина — рухнет. А она уже подточена войной санкций с Западом.

Открыто вмешиваясь в войну в Сирии, мы создаём возможность создания очага затяжной войны, которая истощит ресурсы России, которые и так связаны конфликтом на Украине. Ресурсы России и наших противников несопоставимы. «Исламское государство» по-прежнему будут поддерживать арабские монархии, Турция и Запад.

Появится новый раскол в обществе. Отправка российских войск в Сирию первоначально может вызвать новый взрыв патриотизма. Но часть общества не поймёт, почему русские солдаты должны умирать за арабские интересы. По мере затягивания войны социальная обстановка ухудшится. Запад получит очередную возможность вызвать в России социальный взрыв.

В-четвертых, очевидно, что Запад стремится втянуть Россию в конфликт на Ближнем Востоке. Появляется большое количество публикаций о том, каким именно образом РФ следует участвовать в борьбе с ИГ — от воздушных ударов до операций спецвойск. Западу выгодно втягивание России в большую войну на Ближнем Востоке, с неясными последствиями в условиях ослабления нашей страны в результате санкций и начала экономического спада. Кроме того, это может привести к стратегическому перенаправлению основных ударов ИГ Россию (в том числе через Среднюю Азию и Кавказ).

Поэтому лучший вариант для Москвы — военно-техническая помощь сирийской армии, возможно, отправка военспецов, а также политическая координация по созданию настоящей международной коалиции против ИГ, а не прозападной, которая якобы воюет с ИГ. История, в том числе западных стран, учит, что лучше всего использовать чужие ресурсы. Можно поддерживать те силы, которые уже активно воюют с джихадистами, или формировать новые. Так, Дамаск, Тегеран и Багдад — это наши форпосты, «передовые отряды» в борьбе с монстром порождённым Западом. Их нужно активно поддерживать, но полномасштабное участие Российской Федерации в этой войне, особенно с учётом сложной внутренней обстановки, отсутствия единства общества и готовности хозяйства страны, это стратегическая ошибка, которая может привести к поражению русской цивилизации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1972
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 11:15
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:30
16 августа 2017, 15:32
15 августа 2017, 09:45
13 августа 2017, 15:00
17 августа 2017, 09:01
13 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00