Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео
...

О том, как «писателка» и «актёрка» судьбы мира «решали»…

На прошедшей неделе состоялась неожиданная встреча Светланы Алексиевич и Анджелины Джоли, которая в перерывах между съёмками в кино и «глянце», подрабатывает послом доброй воли ООН. Что же последует после этого фарса?

27 мая сего года встретились два одиночества – Светлана Алексиевич и Анджелина Джоли. Встреча состоялась по инициативе Фонда культурной солидарности совместно с международной правозащитной организацией Amnesty International. Обсуждали, конечно, «политзаключённых» и возможности их «поддержки». В этой новости восхитительно буквально всё – начиная с приспособленки Алексиевич, заканчивая пресловутой Amnesty International и Фондом культурной солидарности, который сколотили буквально на коленке в прошлом году в цвет попытке свержения власти в Белоруссии…
Но оставим в стороне все эти «организации». В самом деле, неужели начался недостаток хабов для финансирования своих резидентов и провокаторов в Белоруссии, Украине, России, Армении? Не на них свет клином сошёлся.
А вот две барышни – это просто песня. Начнём, конечно, с госпожи Джоли. Бывшая наркоманка, склонная к самоистязанию, имевшая в качестве образования только актёрскую школу. Начинала как модель ещё в детстве, но с модельной карьерой не сложилось. Однако, отчасти благодаря родственникам, Джоли пролезла в Голливуд… и понеслось.
Анджелина не упускала ни малейшей возможности для саморекламы. Череда замужеств, намёки на лесбийские связи, многочисленные татуировки «со смыслом», которые она нарочито демонстрировала, и, конечно, многочисленные «гуманитарные» миссии. Последние проходили обязательно под камеру и, разумеется, с привлечением СМИ.
Вот так, занимаясь коллекционированием приёмных детей, в постоянных вояжах по экзотическим странам, барышня Джоли и стала послом доброй воли. То есть рекламным агентом ООН на полставки, который теребит щёчки детишек из стран третьего мира, чтобы более никогда с этими оборванцами не встречаться. Из-за глубокой безграмотности обывателя этих послов наделяют какой-то значимостью, хотя часть стран мира даже не выдаёт им документов о дипломатическом иммунитете. Ну, не любят серьёзные люди коммивояжёров с таким гонором.
И Анджелина не упускает момента для дешёвого директ-маркетинга. Пчёлки начали исчезать? Джоли спешит на помощь! Скинув исподнее, Анджелина поучаствовала в фотосессии, на которой её тело облепили медоносные насекомые, в рамках проекта National Geographic. Надо полагать – пчёлкам значительно полегчало…
Но венцом этой бесконечной серии бесполезной, но очень выгодной деятельности, лично для автора было выступление барышни перед американскими и европейскими генералами. Убелённые сединами офицеры, словно связанные Одиссеи, были вынуждены услужливо кивать в ответ на поток пацифистских банальностей образца пионерки-третьеклашки, извергаемой мадам Джоли. Война плохо, мины плохо, танки плохо! И старые офицеры аплодировали этой милой сценке школьного кружка имени Джоли.
Вторая героиня этой пьески – Светлана Алексиевич – под стать американке. Автор не ради красного словца указал, что встретились два одиночества. И Анджелина, и Светланочка живут «хайпом», модой и конъюнктурой. При Советском Союзе Светочка изливала килотонны пошлой патетики на советских деятелей, что не помешало ей после развала Союза их же полить нечистотами. Но не стоит думать, что в постсоветский период у Алексиевич не было пертурбаций по конъюнктурной линии.
Когда Светочке за её опусы вручили Нобелевскую премию, то Лукашенко поздравил её. И Светлана при этом ничуть не фрондировала. Только, когда майдан начали раскручивать по полной, вливая финансы, Алексиевич рванула тельняшку и закусила удила. Правда, сейчас гражданка предпочитает любить родину издалека.
В общем обе барышни – два сапога пара. Единственная разница в том, что, если Анджелина Джоли держит себя в форме, на радость мужскому народонаселению, то Светочка напоминает разварившуюся фрикадельку.
Но, что же означает эта внезапная спайка? Стандартная информационная подготовка. Обе дамочки – ширма куда более серьёзных процессов. Невольно людям дают понять, что давление с Белоруссии снято не будет. И для демонизации Лукашенко подключают уже крупную информационную артиллерию. Если раньше в качестве ширмы для драки бульдогов пользовали кухарку Тихановскую, Латушко и прочий бросовый персонал, то сейчас потребовалась физиономия, узнаваемая во всём мире. Остальные бузотёры будут играть роль затравки.
Сергей Монастырев, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

337
Похожие новости
20 июня 2021, 22:00
20 июня 2021, 23:45
20 июня 2021, 14:15
20 июня 2021, 16:15
21 июня 2021, 17:00
21 июня 2021, 17:00
...
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
14 июня 2021, 19:30
20 июня 2021, 08:30
15 июня 2021, 18:30
17 июня 2021, 06:30
17 июня 2021, 08:30
20 июня 2021, 08:30
18 июня 2021, 07:15