Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

О вождях несостоявшегося "тракторного марша"



Тракторный пробег начался в воскресенье. Участники собирались доехать по трассе М-4 до столицы, "до Путина". Озвученные требования касаются рейдерских захватов, возмутительных (по мнению фермеров) судебных решений. От станицы Казанской поехали на 17 тракторах и десятках легковых авто. По пути должны были присоединиться ещё порядка 280-300 тракторов, которые гневной колонной въехали бы Москву. "Тракторный марш" блокировали в Ростове-на-Дону. Один из активистов (Рустем Маламагомедов) избит при странных обстоятельствах. Участникам предлагали разобрать спорные вопросы с краевым руководством, но радикальный костяк отказался и пытался продолжать движение на Москву. Их поддерживает вся оппозиционная палитра - от вездесущих "новых газет", "свобод" и "медуз" до неистового Калашникова-Кучеренко ("Сейчас рвануло возмущение краснодарских фермеров. Связался с организаторами марша. Ребята обещали держать меня в курсе дела. Как считают мои товарищи-дальнобои, а они тоже поддержали кубанцев, главное сейчас не раскалываться. Мой блог - в распоряжении протестующих").



Сразу оговорюсь. Да, конкретные требования справедливы. Возможно. Хотя на сей счёт имеются разные точки зрения.
Но давайте (по нашей скверной привычке) поинтересуемся личностями вождей "тракторного марша".



ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ МЕЛЬНИЧЕНКО

Родом с Украины, родился в 1954 году в селе Озаринцы Винницкой области. Работал в органах милиции Винницкой и Черкасской областей. Далее пробел в биографии и - Нижнетагильская исправительная колония. После срока (1978-86) не рискнул возвращаться в родные места, женился на местной, поселился в селе Галкинское Камышловского района Свердловской области.

Занимался изготовлением мраморных надгробий. В 1988 году организовал сельскохозяйственный производственный кооператив "Интерьер". На работу предпочитал брать бывших ментов со справкой об освобождении. В 1995-м стал победителем Всероссийского конкурса проектов социально-экономического развития сельских территорий. Получал гранты, в том числе от ООН - "на проекты".
В дальнейшем стал фигурантом более 20 уголовных дел (хищение имущества, мошенничество в особо крупных размерах). Итог... Цитирую его фанатов: "подвергся незаконному аресту и провёл несколько лет в местах лишения свободы".

В разные годы к раскрутке "крестьянского вожака Васи, борющегося супротив коррумпированных властей" приложили руку все кому не лень. Радио "Свобода", "Новая газета", "Аргументы и факты", Грани ТВ, Нейромир ТВ, "Эхо Москвы", Вячеслав Мальцев и его "Артподготовка", лично Людмила Алексеева, "Открытая Россия", сайты правозащитные, протестно-популистские, левые, правые, красные, антисоветские, почвеннические, даже наци-языческие. Его приняли в Союз журналистов России. Наградили премиями имени Андрея Сахарова и имени Артёма Боровика. Сделали лауреатом конкурса "Вместе", учреждённого УВКБ ООН и Ассоциацией региональной прессы, лауреатом знака общественного признания "Символ свободы" в номинации "Свободный человек".

Мельниченко - отец-основатель движения "Федеральный сельсовет" (ранее "Крестьянский фронт России") и весьма любопытного формирования с названием "Урало-Сибирская народная ассамблея" (ранее "Уральская народная ассамблея", УНА). Это коалиция около 40 различных НКО, большая часть которых существует на гранты от враждебных структур вроде фонда "Евразия" (Госдеп, USAID, Сорос). Ассамблея тесно сотрудничала с радикально-оппозиционной Национальной ассамблеей, возглавляемой Каспаровым, Илларионовым, Джемалем, Пономарёвым, Пионтковским и им подобными.
У себя в Галкинском Мельниченко основал территориальное отделение движения "За права человека" Льва Пономарёва.

Что характерно: в 2007 году Мельниченко во главе группы товарищей из "Уральской народной ассамблеи" прошёл стажировку в США по программе "Открытый мир" - программе Конгресса США "для молодых политических и гражданских лидеров".

В зависимости от жаждущей "крестьянской правды" аудитории в речах и действиях Мельниченко царит небывалый разброс. Он с удовольствием тусуется в либеральных кругах, их же (либералов) обвиняет в убийстве села, вещает против гомосеков и ностальгирует по СССР, обвиняет советские власти в своей отсидке (коммунистические репрессии), хвалит Штаты и Навального, считает "правильными", "нормальными" и "здоровыми" события на Болотной, делает заявление в поддержку кандидатуры экс-министра печати Бориса Миронова на пост президента (ноябрь 2011), состоит в Комитете гражданских инициатив (с 2012-го и по сей день) Алексея Кудрина, симпатизирует "Яблоку" и Партии дела, вёл переговоры о выдвижении от Партии роста, но баллотируется в Госдуму РФ от партии "Зелёные" (сейчас), призывает "миллион людей" к походу на Кремль.

"Мельниченко решил открыть свой центр помощи сельским предпринимателям. За несколько лет в нём успели побывать консул США, мэр Ливерпуля и правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарёв. Здесь же в одной из комнат располагается редакция газеты «Территория народной власти», которую издаёт Мельниченко. На столе — кипа газет, на стене — большое фото Анны Политковской. ...Он слушает в машине Васю Обломова, по дороге цитирует Ницше и рассуждает о религии. ...Сейчас проектом занимается «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина"

С января 2013 года село Галкинское является опытным полигоном для либералов из Комитета гражданских инициатив. В нём реализуется совместный кудринско-мельниченковский проект "Новое село - новая цивилизация".

В настоящее время Мельниченко по приглашению Кудрина готовится стать руководителем экспертного совета при Центре стратегических разработок (ЦСР).

"Уральского правдоруба" открыто и упорно тянут на федеральный уровень. Сделать лицом... чего?



"- А вы согласны с утверждением, что нынешняя власть "оккупационная"?
- Да.
...- Не нация, а полная дрянь. Я даже не за то, что работать не умеют, я всем говорю - трахаться не умеют. Зачем вообще такие нужны люди?
...- Рецепт один: работать. Рецепт второй: не рожать больше нашим бабам от русских мужиков. Мой совет надо выбрать нормальную храбрую нацию, чтобы трусов больше не рожать.
- А куда же русских мужиков девать?
- Пусть потерпят, если наши богатыри прячутся по домам, не могут на улицу выйти - власть сменить, то нам надо гены обновить, чтобы новое поколение было храбрым и мужественным.
- Вы поощряете женщин, которые выходят замуж за иностранцев?
- Правильно делают, а что с нашими что ли сидеть, если они работать не умеют? Мы привезем нормальных. Это выглядит, как шутка. А я серьезно.
- Так не будет же тогда русского народа…
- Наши женщины из негров русских делают
"
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, сентябрь 2011)

"— И тем не менее вы пытались обращаться к президенту.
— Докричался. Ничего не решили, впечатление такое, что не с кем разговаривать.
— Ну вот про Алексея Навального слышали ведь?
— Слышал, конечно. Хороший парень, хороший мужик.
— Вот вы говорите, запроса на борьбу нет. А как же Болотная?
— Я был на Болотной, специально приехал. Дело-то хорошее. Поучаствовать, посмотреть, кто и что
"
(выдержки из интервью с В. Мельниченко, апрель 2013)









********************************************************



АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ВОЛЧЕНКО

Глава виртуальной "инициативной группы фермеров Кубани" и председатель нигде не зарегистрированной организации "Штаб по защите фермеров".

Мутный субъект. 37-летний уроженец станицы Старовеличковская Калининского района Краснодарского края. Бывший мент (недоучившийся в Воронежской школе милиции) и чоповец.

Вроде бы состоит в партии "Патриоты России" (входит в ОНФ), был организатором акции под названием "Вежливые фермеры", при этом сотрудничает с людьми Навального. В мае 2016-го задерживался органами накануне запланированного совместного митинга этих самых "фермеров" и Навальнера собственной персоной. А начало его деятельности связано с оппозиционной политтехнологической конторой "Агентство политических и правовых побед", организовавшей первую пресс-конференцию "сердитых кубанских фермеров".

В багаже Волченко судимость за мошенничество и причинение имущественного ущерба (2008; развод юной дурочки при помощи ментовской ксивы на бабло и услуги интимного характера), отсидка в колонии-поселении, некий скандал со сбором денег с фермеров на грядущий "тракторный марш" (2016), обвинения в его адрес со стороны других местных общественников ("лже-фермер", "действующий в интересах рейдеров и землезахватчиков").

Ещё интересное: всеми действиями Волченко рулит его мама Людмила Волченко, которая, собственно, и возглавляет фермерское хозяйство. Она же является активным пиарщиком похода на Москву.

Несколько лет Алексей Волченко выступал эдаким буйным решальщиком бизнес-проблем своего семейного клана (война с агрохолдингом "Октябрь" и др.), а теперь претендует на роль весомой политической фигуры.



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1118
Похожие новости
01 декабря 2016, 13:30
01 декабря 2016, 14:01
02 декабря 2016, 14:30
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 17:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 11:00
26 ноября 2016, 06:50
29 ноября 2016, 11:01
30 ноября 2016, 10:30
26 ноября 2016, 14:00
29 ноября 2016, 11:00
28 ноября 2016, 14:00