Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Обама и Порошенко бьются за Четвёртый Рейх

Фашизм не прошёл. Генеральная ассамблея ООН проголосовала за российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

Документ, пресекающий широкий спектр дискриминаций и попытки переписать историю Второй Мировой войны, поддержала 131 страна — подавляющее большинство голосовавших, что, в принципе, закономерно.

Казалось бы, в 21-ом веке охота на Гитлера — пройденный этап. Ну кто будет в 2016-м в трезвом уме и твёрдой памяти увековечивать одиозного венского ефрейтора, обелять СС-овцев и, главное, для чего? Но не всё так просто.

Есть на мировой политической карте альтернативно-одарённые государственные образования — целых три: Украина, США и какое-то лилипутское Палау.

С первыми всё ясно. С 2014-го года Порошенко и его команда правят страной по лекалам диктаторов-людоедов Бокассы и Амина.

Добиться экономических успехов Германии и Италии 30-х не получается — да никто и не разрешит. Зато устроить геноцид местного населения, доведя социальные стандарты до африканских, выходит у киевских властей вполне неплохо.

И герои, которым, как известно, «слава», под стать евроинтеграторам. Не так и просто отыскать на карте Западной Украины местечко без мемориальной доски в честь воинов ОУН-УПА* и улицы Шухевича — гауптштурмфюрера СС.

Всё это на официальном уровне сочетается с вульгарной и показной толерантностью, образуя гремучую смесь из красно-чёрных флагов с портретами Степана Бандеры и радужных знамён ЛГБТ-движения. И никого из местной элиты не смущает, что идеологи Волынской резни на стягах немного диссонируют с европейским вектором.

Выбор у Украины, правда, небогат. Ну нет у «жовто-блакитной» никакой другой сформированной идентичности, кроме русской.

Нишу советской альтернативы России занимает Белоруссия Лукашенко. Отработать её столь же эффективно и с меньшими издержками не получится. Вот и приходится доставать всяких упырей из схронов из землянок, чтобы хоть так оправдать наличие государственности. Местные националисты полагают, что лучше такая, чем никакой.

Россия бросила вызов западным IT-корпорациям

США в этом плане попроще. У них хотя бы Война за независимость была с гражданским противостоянием Юга и Севера, генералы Паттон и Эйзенхауэр, победа в «холодной войне».

Даже с этим багажом «звёздно-полосатый» дипломатический корпус умудрился рехнуться. Видимо, на почве поражения в президентских выборах. Единственный темнокожий президент Барак Обама, по идее, должен был натерпеться в школе в школе от «белых» сверстников.

Но, видимо, слишком толерантными были его одноклассники, раз не сумели внушить нобелевскому лауреату, что вести внешнюю политику по лекалам Третьего Рейха — губительно для и нации.

Что касается третьей страны, осудившей резолюцию, то к ней надо присмотреться повнимательнее. Единственное, что могло заставить Палау осудить резолюцию против нацизма — это бегство Адольфа Гитлера на этот остров.

Никаких других причин поддерживать главных вурдалаков первой половины 20 столетия у крохотного островка нет.

Уж если Литва, Латвия и Эстония, где с эсесовцами «всё сложно», вошли в когорту воздержавшихся вместе с другими членами ЕС, то выводы напрашиваются сами собой.

Президенты Обама и Порошенко в ноябре 2016-го года совершили феерический каминг-аут, на который способны только политики, которым нечего терять.

ОУН-УПА* (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) — организациии запрещённые на территории России.

Автор: Сергей Рунько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

895
Похожие новости
07 декабря 2016, 23:00
06 декабря 2016, 21:15
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 17:45
08 декабря 2016, 02:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 01:45
03 декабря 2016, 18:30
05 декабря 2016, 15:00
06 декабря 2016, 21:00
05 декабря 2016, 22:45
05 декабря 2016, 18:30
07 декабря 2016, 01:30