Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Оборона Москвы происходит в Донбассе. В 2021 году киевские деятели пообещали усилить нападки на Россию

В конце 2020 года влиятельные политики и идеологи Украины подвели итоги своей работы и назвали главные ориентиры в новом году. Как повелось со времен победы евромайдана, основной пропагандистской страшилкой является Россия. Поэтому приоритетом во внешней политике МИДа в 2021 году, как заявил его глава Дмитрий Кулеба, останется противодействие российской агрессии. «Если нет безопасности государства, то со всем другим работать будет очень сложно», – подчеркнул он. Еще один приоритет – запуск так называемой Крымской платформы – пропагандистской площадки, предназначенной тоже для борьбы с Россией.
Депутат Верховной рады и член фракции правящей партии «Слуга народа» Евгений Шевченко еще более откровенно призвал однопартийцев решать вопросы с Россией по принципу пацанских разборок. Его возмущение вызвали российские санкции, под которые попал ряд деятелей из «Слуги народа». «Сейчас парламенту и фракции «Слуга народа» нужно дать «ответочку». На улице пацаны должны сначала друг другу морду бить, а потом мириться, – заявил он. – Здесь принцип улицы, это пацанские разборки, только на геополитическом уровне». Но агрессия исходит не только от них.

Адепты современной унии

Антирусскими заявлениями в конце года отличились и главные «политические комиссары» режима – так называемый митрополит Епифаний Думенко, возглавляющий раскол ПЦУ, и его «старший брат» – главный униат Святослав Шевчук. Как известно, обе эти оккультно-политические секты являются идеологическими орудиями политики США на Украине, выводя на майданы своих адептов, подстрекая ВСУ на убийство русских, насаждая пресловутую толерантность к дегенеративным ценностям антихристианской глобализации. Главный в этом тандеме антидуховных лидеров Святослав Шевчук, а непризнанный абсолютным большинством православного мира раскол задуман в качестве переходного этапа на пути к унии.
В минувшем году для окончательного отрыва униатов от Русского мира Святослав Шевчук инициировал переход УГКЦ на григорианский стиль, а некоторые его приходы уже начали праздновать Рождество 25 декабря, как западные европейцы. Старые униаты, которые буквально зубами держались за православный обряд, были бы вне себя от такого шага, ломающего весь богослужебный цикл. Умолчим о том, как старые униаты отнеслись бы к проповеди о том, что у людей якобы есть десятки полов. Именно такая проповедь гендерного равенства вовсю ведется теперь в главном вузе униатов – Украинском католическом университете.
Если режим киевских фашистов усилится, то он, безусловно, будет засылать своих террористов и агентов в русские города, прежде всего крупные, для антигосударственной агитации и разжигания бунта
Это еще раз показывает, что современное униатство создано с подачи последнего генерального секретаря ЦК КПСС Горбачева и папы-модерниста Иоанна Павла II, а не возрождено и является чистой воды новоделом.
Такой же новодельный и украинский национализм главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы – русскоязычного человека, сына довольно видного советского чиновника. Родословная Кулебы говорит о полной искусственности украинской нации. Его предки, происходившие из Полтавской губернии, были верноподданными русского царя, идентифицируя себя с православием и Российской империей. А его отец имел должность советника в прокоммунистическом Афганистане (с 1987 по 1988 год), где он награжден афганским орденом Дружбы народов. После завершения пребывания там Иван Кулеба занимал должность начальника штаба на строительстве разных объектов в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока РСФСР. С 1989 по 1992-й – слушатель Всесоюзной академии внешней торговли в Москве, политику которой так поносит ныне его сын Дмитрий, именно благодаря партноменклатурным связям отца сделавшийся видным дипломатом постмайданной Украины. Новое же поколение украинских граждан вообще воспитывается в совершенно космополитическом западном стиле. Так что не удивлюсь, если дети Дмитрия Кулебы будут иметь уже не украинскую идентичность, поскольку «политическое украинство» задумано только как переходный, краткосрочный этап в построении нового мирового порядка на этих землях, не имеющий будущего.
Украинская нация, как свидетельствуют исторические факты, искусственная и не может выстроить нормальный проект по своей ненормальной природе. Как искусственны политические нации черногорцев и боснийцев (на деле – сербов), македонцев (болгар) и им подобные. Вряд ли они способны к развитию и ликвидации несправедливости, поскольку изначально созданы западными кукловодами с целью порабощения и борьбы против этих же народов.
Думается, и представители «политического украинства», порабощенные навязанным им западничеством и ненавистью к Русскому миру, совершенно неспособны к творческому развитию и наведению порядка на своей территории, ибо этот порядок можно навести только в совместном творчестве с остальными частями русского народа. Впрочем, большинство населения Украины занято обычным выживанием в условиях острого экономического кризиса. Оно недовольно столь острой риторикой своего прозападного руководства, разрывающего связи с Россией, но противостоять этому не может.

С войной пора заканчивать

Марионеточные украинские политики переходят от русофобских слов к делу. Известная военкор Марина Харькова сообщает об усилении обстрелов ЛДНР со стороны ВСУ перед новогодними праздниками: в районах поселков Зайцево и шахты 6-7 у Горловки и на двух окраинах Донецка – западной и северо-западной идут постоянные гранатометные обстрелы наших позиций со стороны ВСУ, наносятся минометные удары, ведутся стрельба из крупнокалиберных пулеметов и тревожащий снайперский огонь. Ни о каком «бессрочном и всеобъемлющем перемирии» речь не идет, как и раньше не шла. Республики, ослабленные экономически, испытывают критическую нехватку людей и ресурсов, представляют собой мишень. Оборона более 400 километров фронта держится на личном героизме и самопожертвовании бойцов. Говорить о численном, техническом или военном преимуществе над ВСУ не приходится.
СМИ Украины и белорусской оппозиции сплели единую сеть, которая все более активно влезает во внутренние дела России, поддерживая того же Навального, других московских майданщиков. В Россию с Украины лезут диверсанты, шпионы. С помощью раздувания внутреннего недовольства, искусственного подогрева межнациональных и межрелигиозных конфликтов на территории РФ наши враги мечтают дестабилизировать внутреннюю ситуацию. А потом, воспользовавшись смутой в России, ударить по Донбассу, не опасаясь получить ответку от Москвы.
Они же раздувают тему пресловутого «Новичка», используя ее как повод для доказательства незаконного производства РФ химического оружия. Конечно, мечтания о смуте в России вынашиваются давно, но планы эти все не сбываются. Тем не менее украинские власти могут натворить немало бед. Спустя семь лет их господства в Малороссии, например, это наглядно видно. Поэтому Россия, судя по всему, должна наконец помочь силам сопротивления Украины сменить оккупационный режим, а не подпитывать его инвестициями.
Если режим киевских фашистов усилится, то он, безусловно, будет засылать своих террористов и агентов в русские города, прежде всего крупные, для антигосударственной агитации и разжигания бунта. Майданные террористы давно и прочно связаны с московским «Болотом», причем всевозможные немцовы и новодворские просто не вылезали с майдана в период переворота, постоянно проводя там антирусскую агитацию.
Слава богу, что Кремль все же не забывает о Новороссии, поддерживая ее. Но эта поддержка позволяет ей только кое-как держаться на плаву. Нет сомнений, что ДНР и ЛНР все же выстоят, хотя это будет стоить многих жертв. Однако в таком случае это окажется просто замкнутый анклав, нечто вроде огромного сектора Газа. И над этим надо думать уже сейчас.
В период киевского майдана один из беркутовцев очень точно отметил, что на улице Грушевского они защищают и Питер, и Москву, и Минск. Тогда незнающим людям это могло показаться натяжкой. Но теперь, после того как зона майданной беды накрыла всю Украину, уже окончательно ясно: ополченцы Новороссии, среди которых снова немало беркутовцев, защищают не только и не столько Донбасс, сколько Москву.
В новом 2021 году России стоило бы исправить старые ошибки, и, как говорится, разобраться с ситуацией. Тем более что киевские политики сами возжелали такой разборки. И это не подстрекательство, не призыв к войне. Разбираться можно и нужно без оружия, с помощью экономических рычагов и санкций, мягкой силы, которой у России достаточно. Но на враждебные действия киевского режима, военные провокации мы всегда должны быть готовы ответить зеркально.
Игорь Друзь,
политолог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

829
Похожие новости
29 июля 2021, 11:15
30 июля 2021, 10:00
30 июля 2021, 10:00
30 июля 2021, 10:00
31 июля 2021, 18:15
30 июля 2021, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
29 июля 2021, 11:15
28 июля 2021, 10:30
27 июля 2021, 15:45
26 июля 2021, 01:45
27 июля 2021, 15:45
25 июля 2021, 10:15
28 июля 2021, 12:45