Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Обращение фотокорреспондента ТАСС Алексанра Щербака, снимавшего встречу Лаврова и Трампа, к американским СМИ

10 мая Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Вашингтоне с американским коллегой Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом. На встречу за закрытыми дверями были допущены только два фотографа - официальный фотограф Белого дома и фотограф российской делегации. Американские СМИ выпустили скандальные заметки - их возмутило то, что фотографии со встречи Лаврова и Трампа были распространены только российской стороной. Так, журналисты The Washington Post пожаловались, что вынуждены полагаться на Россию в освещении переговоров. А корреспондент CNN со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Белый дом недоволен из-за публикации фотографий.
Фотография, на которой господа Трамп и Кисляк улыбаются и жмут друг другу руки, была опубликована посольством РФ в США на его странице в Twitter. Вскоре после этого история с вызвала бурную реакцию как в блогосфере, так и в СМИ, многие из которых призвали к бойкоту такой политики Белого дома. 
Как сообщает издание Politico, руководитель отдела по журналистским стандартам CBS Эл Ортиз разослал сотрудникам уведомление, что использовать российские фото можно, но при этом журналисты обязаны сообщать, что пул американских журналистов на встречу не допустили. 
Телеканал Fox News вообще отказался показывать фотографии: ведущая Дженна Ли заявила телезрителям, что их можно легко найти в интернете. 
«Мы решили их не показывать, потому что мы часть прессы США и думаем, что важно, чтобы пресса имела доступ к официальным фотографиям Белого дома»,— отметила она. 
Ведущая телеканала MSNBC Андреа Митчелл обвинила администрацию Дональда Трампа в неуважении принципа свободы прессы.
Комментируя российским журналистам в городе Фэрбенксе (штат Аляска) такую реакцию, представитель МИД РФ Мария Захарова отметила: именно Белый дом «предлагал форматы по медийному освещению» встречи Дональда Трампа с Сергеем Лавровым. 
«При этом мы четко заявили, что с нашей стороны будет фотограф агентства ТАСС, который в эту поездку осуществляет функции личного фотографа министра. По итогам встречи эти фотографии, как и всегда, были выложены на сайте МИДа и в соцсетях. Также эти фотографии были размещены агентствами. Они появились у всех СМИ: и российских, и американских, и международных,— подчеркнула госпожа Захарова.— То есть с российской стороны была передана вся информация. Говорить же о том, что Москва опять виновата в некоем заговоре с руководством США... В этой ситуации все всё понимают — что это настоящая истерика американских СМИ».
«Если раньше мы говорили о вакханалии, то сейчас можно говорить просто об интеллектуальной агонии»,— резюмировала Мария Захарова.
Отметим, что на встрече Дональда Трампа с Сергеем Лавровым помимо Александра Щербака присутствовал также личный фотограф президента США. Но его фотографии Белый дом, как оказалось, публично распространять не собирался.
Делая заявление в Фэрбенксе, Мария Захарова выдвинула еще одну претензию в адрес американских СМИ. 
"Это был первый визит в США российского министра иностранных дел при новой американской администрации, его первая встреча с американским президентом. Но никакие вопросы по существу двусторонних отношений американские СМИ не интересовали. На пресс-конференции большая часть вопросов касалась якобы вмешательства России в выборы в США, а также отставки директора ФБР",— заявила госпожа Захарова, не упомянув, что журналисты задавали вопросы, например, и про сотрудничество двух стран на сирийском направлении.
Представитель МИД РФ добавила: министр Лавров «как в серьезной, так в шуточной форме намекал на всю несуразность этих вопросов», но «нарастающий поток вопросов остановить не удалось»:
«Американские журналисты не понимали, насколько нелепо спрашивать у министра иностранных дел другого государства, почему у них в стране происходят те или иные кадровые назначения».
Выступая перед российскими журналистами, Мария Захарова перечислила претензии к их американских коллегам: 
«Колоссальная ангажированность, отсутствие самостоятельного мышления и то, что они направляются (нужным курсом.— “Ъ”) некими политическими группами, которые доводят градус политической риторики до максимума». Необходимость в этом, как считает представитель МИД РФ, возникла из-за того, что в США «не за горами новый электоральный цикл и тема России будет не просто востребована, а станет одной из ключевых в ходе новых выборов в законодательные органы власти».
Фотокорреспондента информационного агентства ТАСС Алексанр Щербак, который снимал на встрече Сергея Лаврова с Дональдом Трампом уже обвинили  в шпионаже, якобы он мог пронести что-то "хитрое" в БД.
Вот, что написала в ФБ "по итогам" Мария Захарова:
"Только что завершился брифинг официального представителя Белого дома. Как и ожидалось, CNN снова попался на вранье.
Напомню, сегодня телеканал выпустил материал со ссылкой на свои "источники в Белом доме" о том, что Россия якобы обманула Вашингтон, опубликовав фотографии из Овального кабинета в ходе встречи Лаврова с Трампом. CNN утверждал , что Белый дом в ярости , так как не разрешал публиковать фотографии начала переговоров. Только что заместитель официального представитель Белого Сара Сэндерс дома заявила, что , как и в других случаях, в Овальном кабинете были официальные фотографы с двух сторон, а публикация фотографий осуществляется в соответсвии с протоколом, который был соблюден.
Наука всем СМИ (gazeta. ru, РБК и тд) - нечего цитировать CNN, они постоянно придумывают "новости" и их распространяют, выдавая за сенсации. Никаких серьёзных "источников" в Белом доме у них нет и быть сейчас не может , потому что их там в принципе не воспринимают.
CNN со своими "анонимными источниками в Белом доме", The Washington Post с заявлением о том, что "российская делегация могла занести в Белый дом шпионское оборудование" - какой же несусветный позор"© Захарова
Алексанру Щербаку пришлось реагировать, он пизвал американских коллег не устраивать скандал на пустом месте и не винить российскую сторону в провале организации съемок. 
Об этом он написал у себя на странице в Facebook. И смею заметить, этот пост перепечатает весь мир!)))

"Мое обращение к американским СМИ.
Признаться, для меня это нонсенс. Я непубличный человек и никогда прежде не комментировал свою работу, но эта истерия в отношении моей съемки в Белом Доме заставила меня написать эти строки лично.
Работаю в пуле Министра с 15го года, куда я периодически привлекаюсь для освещения поездок и встреч Министра иностранных дел С.В. Лаврова наравне с другими коллегами по цеху. Освещал практически все встречи, которые проходили в США, Франции, Германии, Швейцарии и многих других странах, в коих удалось побывать за время моей работы. Это были закрытые и открытые встречи, саммиты и форумы, много всего, что приходится делать по долгу своей профессии. Списки представителей СМИ, которые освещают поездку, всегда подаются заранее, все знают, кто и где работает, кого представляет и т.д.
По условиям совместной работы МИД России и агентства ТАСС я отдаю часть фото материала в МИД для бесплатных публикаций на официальной странице и в других источниках, часть материала идет в наше агентство ТАСС, далее фотографии распространяются так же, как и в любых других фото- и информационных агентствах.
В съемке встречи Д.Трампа и С.Лаврова не было ничего необычного, все в штатном режиме. После встречи с Р.Тиллерсоном меня забрал представитель со стороны американцев, привезли в Белый Дом, я прошел обычную проверку на сканере, личный осмотр, затем обнюхали собачки. Далее провели в Белый Дом, где я в одной из комнат ждал приезда нашей делегации. Познакомили меня с девушкой-фотографом, которая там работает, сказали держаться ее, так как она знает весь протокол и т.д. На саму съемку я пошел только с двумя фотоаппаратами, все вещи, включая мобильник, я оставил в другом помещении - так, как мне заблаговременно про это сказали. Съемка обычная, хендшейк со всей делегацией, обмен слов, далее началась встреча, минуту поработали, потом мне сказали «все». Вышел из Овального кабинета и проследовал в помещение, где до этого и находился, встреча закончилась, и я уехал вместе с делегацией в Посольство России на пресс-конференцию. И на этом все, мы улетели.
Я обращаюсь к американским журналистам с просьбой не терять чувства профессионального достоинства и не перекидывать свой провал в организации съемки и прохода своих СМИ на других людей. Работаю профессиональным фотокорреспондентом много лет, и, признаться, впервые приходиться сталкиваться с таким абсурдом и бредовыми обвинениями."

Американцы о рукопожатии Трампа с Кисляком : "Марионетка и её хозяин"- https://cont.ws/@skuratoff/611...
________________
Малюта
Присоединяйтесь к нам, досмотрим это представление театра абсурда вместе, подписывайтеся на наш журнал "Стёб".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

848
Похожие новости
23 июня 2017, 11:16
23 июня 2017, 11:16
25 июня 2017, 14:30
25 июня 2017, 10:15
24 июня 2017, 15:30
24 июня 2017, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 июня 2017, 00:45
20 июня 2017, 20:00
22 июня 2017, 11:45
21 июня 2017, 12:30
23 июня 2017, 04:30
21 июня 2017, 03:00
20 июня 2017, 20:00