Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Обрезание по европейски. Германия евроинтегрирует беженцев

Еще один призрак повадился блуждать по Европе, и это вовсе не отец несчастного Гамлета. Это призрак ислама, который, как утверждают многие эксперты, грозит подмять под себя европейский народ. Эмиссарами исламизации Европы являются беженцы. На первый взгляд напуганные и готовые к сотрудничеству, но при детальном рассмотрении капризные и агрессивные, нежелающие идти на контакт личности. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, а темой сегодняшнего разговора будет, как вы уже догадались, Европа.

Ограничение сроков

Европейские СМИ сообщили о том, что глава МВД Германии поставил беженцев перед фактом: либо они эффективно интегрируются в немецкое общество, либо получают от ворот поворот и катятся на все четыре стороны. На изучение языка, устройства на работу и прочие интеграционные штуки дается три года.

Нет,  мера замечательная – не спорю. Не смог стать полноценным членом общества – скатертью дорожка. Но нечто подобное нужно было принимать с самого начала. Сейчас законопроект вряд ли будет иметь успех. И хорошо все лишь с одной стороны. О том, что мигранты бросят все силы на изучение языка и в дальнейшем (после завершения конфликта в Сирии) останутся жить в Европе, никто не думает.

Сейчас гости, которые были радушно приглашены вроде бы как гостями и остаются, но благодаря новому законопроекту мигранты из беженцев смогут превратиться в европейских жителей.  И тогда уж точно ничего нельзя будет поделать. Европейцы продолжат терять работу, а страх перед исламистами возрастет многократно.

Кто стоит за европейским страхом?

Европейцы просто-напросто не в состоянии держать под контролем всех прибывающих мигрантов. К примеру, сегодня тот же глава МВД Томас Де Мезьер заявил, что не в состоянии предоставить данные о подготовке терактов в Германии. Немудрено, что в и без того перепуганной Европе началась паника. Людям с каждым днем все сложнее и сложнее доверять своему правительству.

По данным социологических опросов около половины граждан Германии уверены, что в этом году их страна столкнется не с одним терактом.

А тут еще и Мезьер заявил, мол, единственный выход для европейских спецслужб, который позволил бы им перестать бегать как курица с отрубленной головой и перейти к мало-мальски проактивной стратегии — взаимодействие с США.

И тут настает пора радоваться американцам, добились своего: созданные ими боевики все чаще и чаще способствуют оттоку капитала из ЕС. А если американцы вдруг решат «победить» созданных ими же террористов, то Европа навечно останется в должниках США и уж точно не будет вставать американцам поперек горла.

«В конечном итоге репутация европейских лидеров будет уничтожена, и останется лишь всемогущий Вашингтон, который уже «убил» Усаму бен Ладена, пусть и без доказательств, а вскоре сможет магическим образом остановить атаки на Европу», —  уверен постоянный обозреватель НВО Сит Феррис.

Символизм говорит о многом

Впрочем, европейцы вряд ли задумываются об этой схеме.  Исламофобия просто захлестнула Европу и не дает ее жителям думать о чем-либо другом. И уж точно в их действиях не прослеживается желание решать проблемы исходя из причин.

Тут можно вспомнить о том, как  в Латвии ввели запрет на ношение паранджи. Политики в  Великобритании намерены запретить ношение никабов в школе.

«Цель - недопущение "радикализации учащихся", а также "сегрегации и дискриминации" по половому признаку», — уверил глава Управления по контролю за стандартами в сфере образования Соединенного Королевства.

К слову, не так давно в Центральной Англии уже закрывали мусульманскую школу, сославшись на слишком строгие правила.

А помните, как британцы отказались от стандартной – изогнутой формы круассана из-за того, что она напоминает полумесяц? Нет, в официальных источниках было сказано, что людям неудобно намазывать маслом изогнутую булку, однако, раньше никто с этим проблем не испытывал, но в эпоху расползания исламизма по всей Европе быть в колокол начали из-за сущих пустяков.

Кто они такие, мусульмане

А ведь приравнивать ислам к терроризму, по меньшей мере, нелепо - мусульманский экстремизм никакого отношения к исламу не имеет. Однако в головах европейцев эти понятия тесно переплетены. И началось все с терактов 11 сентября 2001 года. Сейчас жителей ЕС трудно убедить в том, что девяносто девять процентов мусульман никакого отношения к создаваемому ими образу не имеет.

К мусульманам относят все иммигрантов, и не важно, верующие они или атеисты, ходят в мечеть или ни разу там не были.

В этом-то и проблема европейцев.  Вместо того чтобы решать проблему, они придумывают отговорки и бросают вызов всему исламскому миру. Естественно, гостей это злит.

Берите пример

Вот, например, у нас в Башкирии гостей угощают и изогнутыми булками и прямыми, если попросите, могут и ромбиком испечь. Гостям из Петербурга подадут пышку, Москвичам приготовят пончик. Хотите свинину, пожалуйста, подают ее везде, для гостей, разумеется.  И никто никого сжигать не намерен.  Все мирно уживаются, уважая и понимая друг друга. У нас в стране везде так. Но это ж «варварская Россия», куда там до нас европейцам.

Ну а что касается европейской политики, то она не перестает удивлять своей непоследовательностью. Гигантские средства выделяются на интеграцию столь нелюбимых беженцев, вместо того, чтобы ликвидировать причину из-за которой мигранты не могут вернуться на родину.

От того что мусульмане выучат местные языки и станут толерантными к свинине они не перестанут исповедовать ислам. Как бы европейцы не старались превратить мусульман в христиан, жителей востока в жителей европы попросту не выйдет. Вся эта политика европейцев нацелена лишь на разжигание межнациональной розни. И тут более правдоподобным выглядит вариант превращения Европы в мусульманские земли, а не наоборот.



Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1588
Похожие новости
17 августа 2017, 19:00
20 августа 2017, 09:30
21 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 16:31
20 августа 2017, 07:01
17 августа 2017, 14:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 00:30
19 августа 2017, 16:31
19 августа 2017, 16:30
21 августа 2017, 10:45
16 августа 2017, 05:30
19 августа 2017, 08:30