Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Odatv: США во всем обвиняют Россию от страха

Система противовоздушной обороны С-400, как и другие средства ПВО, является стратегической системой вооружения, потому что это оружие способно изменить стратегические балансы сил в том регионе, в котором оно размещается.
Проект «Звездные войны», инициированный США во времена холодной войны, предполагал разработку широкомасштабной системы противовоздушной обороны, и этот дорогостоящий проект, который планировалось развивать, способствовал распаду СССР, не имевшего возможности ответить на него. В наши дни поддерживаемая США система противовоздушной обороны НАТО подразумевает стратегическое влияние в контексте противодействия угрозам НАТО.
Россия, разместив систему противовоздушной обороны в Сирии, полностью изменила стратегические балансы в этой стране, разместилась благодаря этим вооружениям в Сирии, Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Даже американские самолеты, чтобы подняться в воздух, стали уведомлять Россию. Правила применения силы, объявленные Турцией, пошли прахом. Теперь Израиль может наносить удары по иранским объектам в Сирии только в том случае, если Россия закроет на это глаза.
Почему США против
Система противовоздушной обороны С-400 в случае ее размещения близ Эгейского моря может изменить стратегическую расстановку сил в этом регионе в нашу пользу. Поэтому министр обороны Греции так и заявил, что покупка Турцией С-400 трансформирует все стратегические балансы. А размещение С-400 в районе Восточного Средиземноморья может дать Турции стратегические преимущества в этом районе.
С-400 при дальности обнаружения до 600 километров и радиусе зоны прикрытия до 400 километров представляют собой стратегические системы вооружения. Кроме того, система противовоздушной обороны важна и потому, что показывает геополитическую ориентацию и позиционирование страны-поставщика. В силу того, что С-400 способны изменить стратегические балансы, многие государства, прежде всего США, желают помешать нам приобрести эти системы вооружения.
Когда на повестке дня возникло письмо, отправленное исполняющим обязанности министра обороны США Шэнаханом (Shanahan) министру национальной обороны Хулуси Акару (Hulusi Akar), с угрозами американских санкций в случае покупки С-400, президент Реджеп Тайип Эрдоган четко дал понять, что С-400 куплены.
Вскоре после этих событий представитель Пентагона Эрик Пэхон (Eric Pahon) заявил: «США очень ценят Турцию как ключевого стратегического союзника. А Москва, используя нынешний раскол (между США и Турцией из-за покупки С-400), наносит вред этим очень глубоким отношениям… Москва желает создать трещину в этих отношениях (между Турцией и США), но мы не допустим этого». Иными словами, обвинил Россию.
Возникают вопросы
Интересно, а как Эрик Пэхон, который пытается играть хорошего полицейского, в то время как исполняющий обязанности министра обороны США берет на себя роль плохого полицейского, ответит на следующие вопросы?
Если США так ценят Турцию как ключевого стратегического союзника, то почему:
— ввели эмбарго, когда Турция была вынуждена провести военную операцию на Кипре в 1974 году?
— всю холодную войну, как в наши дни в Венесуэле, готовили почву для военных вмешательств в Турции, чтобы свергнуть государственных деятелей, с которыми больше не хотели работать, и это приводило к экономическим кризисам и внутренним конфликтам?
— реализуя такие проекты, как «Большой Ближний Восток», а в дальнейшем — «арабская весна», под предлогом установления демократии, воцарения прав человека, экономического развития в регионе вовлекли в хаос все ближнее зарубежье Турции, обрекли на страдания людей, проживающих в регионе?
— годами поддерживали и продолжают поддерживать Рабочую партию Курдистана (РПК), которая добивается раздела Турции?
— надев на головы турецких военных мешки в Ираке в 2003 году, унизили турецкую армию и турецкое государство?
— вооружают РПК/Отряды народной самообороны в Сирии и с их помощью создают государство, которое будет представлять угрозу для безопасности Турции?
— не признают Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК) и препятствуют ее признанию другими государствами?
— открыто поддерживают коалицию, сформированную против ТРСК и Турции, в борьбе за контроль над энергетическими ресурсами в Восточном Средиземноморье?
— препятствовали продаже систем противовоздушной обороны «Пэтриот» (Patriot), когда Турция хотела их купить, а также беспилотных летательных аппаратов и других вооружений?
Катастрофа для США…
Представителям американской администрации нужно знать и следующее.
Как отмечают в том числе американские эксперты, глобальное лидерство США находится под угрозой. Главный конкурент США Китай благодаря проектам, основанным на взаимной выгоде, грамотно распространяет свое геополитическое влияние на афро-евразийском пространстве в рамках инициативы «Один пояс, один путь».
Китай, Россию, Иран, Северную Корею Соединенные Штаты объявили угрозой. Каким образом США смогут помешать подъему Китая, если они не способны подчинить даже Северную Корею? С помощью торговых войн и эмбарго невозможно добиться результата.
НАТО утрачивает свой вес и превращается в бумажного тигра. Французы, немцы, итальянцы не будут воевать за НАТО. Только за счет таких государств, как Болгария, Румыния, Польша и страны Прибалтики, НАТО не сможет сохранять устойчивость.
Поддержка американской политики со стороны народов других стран опустилась до нуля.
Из-за своей политики навязывания США постепенно оказываются в изоляции.
Если Турция, Россия и Иран объединятся в коалицию, то, учитывая ресурсы этих стран, обширное географическое пространство, отделяющее Атлантический и Азиатско-Тихоокеанский центры силы друг от друга, демографические структуры трех государств, контролируемые ими стратегические регионы, а также ядерный потенциал России, в Евразии может возникнуть важный центр силы, а в мире — трехполярная структура. Такое развитие событий предвещает геополитическую катастрофу для США.
В трансформирующемся мире НАТО и США как никогда нуждаются в Турции.
Геополитические события, стратегические ошибки и давление США все больше отдаляют Турцию от атлантической структуры.
Пентагону следует провести серьезную работу и переоценить геополитическое значение Турции.
По словам представителя Пентагона, США ценят отношения с Турцией.
Если это действительно так, тогда кто включил Турцию в список Кондолизы Райс (Condoleezza Rice) — перечень мишеней США на Ближнем Востоке? Кто опубликовал в военном журнале карту с изображением разделенной Турции? Кто поручил написать книгу под названием «Металлический шторм» (Metal Fırtına) об оккупации Турции американской армией? Кто определил Турцию в качестве врага в сценариях учений?
Как Турция в этих условиях может доверять США? И кто может гарантировать, что американские самолеты однажды не нападут на Турцию? Разве система противовоздушной обороны С-400 — не лучшее оружие для защиты территории Турции против возможных атак США?
Россия, которую вы пытаетесь разделить, объявляете угрозой, постоянно окружаете посредством НАТО, «желает создать трещину в глубоких отношениях США и Турции».
Виновата Россия. Разве?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
845
Похожие новости
19 ноября 2019, 18:15
20 ноября 2019, 19:00
19 ноября 2019, 21:00
20 ноября 2019, 21:45
20 ноября 2019, 21:45
21 ноября 2019, 00:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
14 ноября 2019, 19:30
14 ноября 2019, 21:00
18 ноября 2019, 11:45
15 ноября 2019, 17:30
17 ноября 2019, 03:00
15 ноября 2019, 04:15
19 ноября 2019, 21:00