Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Один день в истории: казнь деятелей ордена тамплиеров

12 мая 1311 год состоялась казнь видных деятелей ордена тамплиеров
Орден тамплиеров был создан в 1118 г. по благословению католического епископа Бернара Клервосского девятью французскими рыцарями «для охраны паломников, следующих в Иерусалим». В качестве резиденции так называемый король Иерусалимский выделил им территорию бывшего храма Соломона. Полное название ордена «Бедные рыцари Христа и Соломонова Храма».
За короткое время, орден тамплиеров превратился в огромную и богатейшую организацию со своими землями, угодьями, замками и даже городами. Кстати, систему банковских чеков и кредитов придумали впервые именно тамплиеры. «Бедные рыцари» скоро стали богаче королей.
Орден Храма стал могущественным в международном масштабе. Влияние его не ограничивалось одним лишь Христианским миром, тамплиеры поддерживали тесные отношения с сектой хашишинов (от слова хашиш — гашиш), которые использовали наркотик для подчинения своих адептов. Последние состояли у тамплиеров на секретной службе и платили им дань.
С каждым годом своего могущества тон тамплиеров в обращении с монархами Европы становился все более высокомерным и угрожающим. К XIV веку столицей ордена тамплиеров стал Париж. На его окраине воздвигается огромный по тем временам замок, получивший название Тампль (Храм). Подвалы его главной башни были заполнены золотом.
Между тем король Филипп IV Красивый принял решение покончить с тамплиеровской опасностью. Со времен разгрома ордена и до сегодняшнего дня защитники тамплиеров как могут порочат имя этого монарха, выставляя главной причиной расправы над орденом королевскую жадность. Однако объективная история опровергает эту клевету. Главной причиной решения короля Филиппа разгромить орден была поступавшая к нему информация о том, что тамплиеры под видом верности Христу поклоняются сатане. Некоторые рыцари от ужаса увиденного в замке Тампля сами приходили в королевские суды или к епископам, и с риском для жизни рассказывали об идоле-чудовище Бафомете, в виде огромного козла с пятиконечной звездой на лбу, которого руководители ордена называют «истинным богом», о глумлении над распятием, об обряде отречения от Христа, о содомском грехе и о других гнусностях.
Филипп IV после долгих колебаний решает начать следствие против ордена. 13 октября 1307 года королевская гвардия захватила Тампль и арестовала великого магистра ордена Якова (Жака) де Моле. Аресты тамплиеров были произведены по всей Франции. Однако выяснилось, что кто-то успел предупредить тамплиеров, ни золота, ни статуи Бафомета в замке не оказалось, так же как и многих документов ордена. Начавшийся процесс полностью подтвердил все обвинения в адрес высшего начальства ордена. Признания исходили и от самого де Моле. Причем к нему не применялись никакие пытки.
В этот момент в дело вмешался папа римский, который прислал своих следователей и начал весь процесс с начала, причем с явным желанием оправдать тамплиеров. Большинство арестованных и свидетелей, в том числе и великий магистр второй раз подтвердили свои прежние показания и принесли покаяние.
Но затем де Моле прилюдно отказался от этого и был сожжен на медленном огне. Именно с момента его казни начинается долгая война тайного ордена против французской монархии. По странному совпадению (впрочем, по совпадению ли?) самые крупные антимонархические организации как во Франции, так и в некоторых других странах, носят имя Якова, начиная с Жакерии и заканчивая якобитами в Англии и якобинцами во Франции.
Якобинцы возникли задолго до того как они превратились в политическое движение.
Как известно, свергнутый король Людовик  XVI и его семья были помещены в замок Тампль. Все, что происходило с ними там, носило отпечаток мести. Людовика XVI революционеры называли не иначе как «Луи Капет». Т.е. тайные силы мстили не лично Людовику XVI и даже не Бурбонам, а их родоначальникам Капетингам, представитель одной из ветвей которых, Филипп IV, покончил с тамплиерами и их магистром Жаком де Моле.
Казнь Людовика XVI в 1792 году проклятием легла на французский народ. В XIX и XX веках ему пришлось переживать тяжкие страдания, терпеть над собой кровавые эксперименты, нести миллионные жертвы и постепенно утрачивать свойственные ему национальные черты, все более попадая в рабство различных узурпаторов.
Мультатули Петр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1109
Похожие новости
27 июня 2017, 07:15
26 июня 2017, 00:30
27 июня 2017, 09:45
27 июня 2017, 12:15
26 июня 2017, 09:45
27 июня 2017, 00:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
23 июня 2017, 23:30
26 июня 2017, 09:45
20 июня 2017, 21:45
25 июня 2017, 14:30
21 июня 2017, 12:30
24 июня 2017, 13:30
21 июня 2017, 03:00