Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Одним ударом накрыть всех террористов

Главные лица террористической группировки срочно покидают Мосул и Ракку, новой столицей назначен Дейр-эз-Зор. Шансов на удачную оборону бывших столиц ИГ почти нет. Означает ли это, что города сдадут без боя?

Все силы американской коалиции в данный момент направлены на зачистку Мосула.

Американские военные инженеры из 2-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии сооружают вокруг города сеть укреплённых пунктов, окружённых земляными валами и бетонными стенами, где под охраной пехоты размещают миномётные расчеты, артиллерийские орудия и САУ. Город фактически находится в кольце, из которого будет невозможно выбраться ни одной живой душе. В случае удачного штурма в Мосуле начнется операция по «умиротворению».

В городе находятся довольно весомая часть суннитов, поддерживающих исламское государство, а значит, что после штурма американцам придется столкнуться с сопротивлением со стороны партизанских отрядов, как это было и в Пальмире.

Тем временем курдские войска планомерно освобождают Ракку. Город еще не в кольце, но террористическая организация уже установила в нем военное положение, и активно готовятся к осаде. На улицах появились песчаные насыпи, предназначенные для блокирования техники.

США намерены направить в Сирию еще не менее тысячи военнослужащих. В Пентагоне подготовлен план, согласно которому перед наступательной операцией на Ракку к городу направят дополнительные войска, которые должны оказать поддержку курдским и арабским вооруженным формированиям. Поддерживая курдов, коалиция во главе с США, на самом деле лишь преследует свои интересы и использует СДА (демократические силы Сирии).

Дейр-эз-Зор лишь частично контролируется сирийскими подразделениями, удерживающими отдельные районы. Снабжение продовольствием и боеприпасами налажено по воздуху, в том числе за счет привлечения российских самолетов.

Основная же часть САА, не без поддержки российской стороны, ведет наступление со стороны Пальмиры к Дейр-эз-Зору.

Правительственными войсками уже были освобождены Jabal Mazar, Jabal Mustadira, Qal’at Al-Har, ведутся бои в области AlSawame.

Основные силы террористической организации вынуждены действовать по плану, который им навязывает коалиция США. Бегство главарей ИГ из Мосула и да и сам факт того, что две столицы находятся в осаде – не прибавляет энтузиазма рядовым бойцам ИГ, не говоря уже о руководящем составе.

Когда оставшиеся силы террористов прибудут в Дейр-эз-Зор, ловушка, подготовленная правительственными войскамизахлопнется. Низкий моральный дух отступивших командиров и вымотавшихся бойцов непременно скажется на результате их сопротивления в третьем по важности городе исламского государства. А значит будет давать преимущество наступающим войскам Асада.

Освобождение Дейр-эз-Зор лишит террористов доступа к местным нефтяным полям и перекроет пути отхода к подконтрольными ИГ* территориями Ирака, а также нанесёт существенный удар по командующему составу противника.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1352
Похожие новости
27 апреля 2017, 23:15
28 апреля 2017, 21:45
27 апреля 2017, 19:30
27 апреля 2017, 23:15
28 апреля 2017, 18:00
28 апреля 2017, 03:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
22 апреля 2017, 23:15
26 апреля 2017, 14:00
23 апреля 2017, 12:15
25 апреля 2017, 16:45
25 апреля 2017, 19:15
23 апреля 2017, 03:30
23 апреля 2017, 20:45