Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Огненная дата на «демократическом» пиру



Об этой дате нужно напоминать каждый год. Эту дату нужно бросать в лицо любому, кто всерьез говорит о «цивилизованной европейской семье». Эта дата – 24 марта 1999 года – как огненные письмена «Мене, текел, фарес» на Валтасаровом пиру.

Потому что тогда, ровно 18 лет назад, начался невероятный по чудовищности международный разбой под названием «Милосердный ангел». 78 дней длились преступные натовские бомбардировки суверенного государства – Союзной Республики Югославии (СРЮ). «Милосердные ангелы», прилетевшие «защищать демократию» в чужой стране, сыпали бомбы на детсады и санатории, на заводы и больницы, на жилые кварталы и дома престарелых, на мосты и проезжавшие по ним поезда…


Наверное, нет необходимости повторять, что предлог для нападения на СРЮ был сфальсифицирован, что никакой «резни» в косовской деревне Рачак не было, что трупы боевиков свезли в одно место и инсценировали «захоронение мирных жителей». В сказку про резню невинных албанцев теперь верят разве что самые наивные апологеты ЕС – НАТО (но не верят даже те, кто вынужден сознательно ее повторять).


Эта огненная дата важна потому, что она стала самым грубым нарушением международного права. Нарушением, не прикрытым вообще ничем, даже ничтожной бумажкой. Наверное, организаторы преступления могли бы обратиться за санкцией в Совет Безопасности ООН. Более того: нельзя исключать, что тогдашняя ельцинская Россия не наложила бы вето на западную резолюцию. Оставался, правда, Китай. Но, как позже показала ситуация с Ливией – и на него можно оказывать давление, чтобы он хотя бы не противился… Если бы была протащена соответствующая резолюция - в этом случае НАТОвские бомбардировки Югославии были бы тоже варварской карательной операцией, но хотя бы замаскированной под «миротворческую миссию».

Но организаторы чудовищной гекатомбы вообще побоялись обратиться в Совет Безопасности ООН: а вдруг не удалось бы пропихнуть резолюцию? Поэтому действовали не просто как глобальные «оборотни в погонах», а как организованная преступная группировка, попросту говоря – банда отморозков.

Главная проблема заключалась в том, что эта банда скупила все, что могла, включая мировую судебную систему. Поэтому в разгар натовских зверств так называемый «Международный трибунал по бывшей Югославии» (в просторечии – Гаагский трибунал) выдвинул обвинения против тех, кто сопротивлялся разбою, - президента и военачальников страны, подвергшейся агрессии.

Поэтому в тюремных стенах в Гааге принимают муки и умирают при странных обстоятельствах сербские лидеры, но зато на свободе остаются те, кто лгал и отдавал бесчеловечные приказы - бомбить и убивать.

Если бы политика России на тот момент была бы более решительной, если бы у власти находились более патриотичные силы – они бы постарались сделать все возможное, чтобы остановить зарвавшихся агрессоров. Например, принять Югославию в Союз России и Белоруссии. Югославские власти в то время сделали подобный запрос, но получили отказ.

Кроме того, ситуация, приведшая к 24 марта 1999 года, сложилась не сразу – она развивалась несколько месяцев и даже лет. Югославские власти просили Москву поставить современные средства ПВО, но в этом было отказано.

Трудно сказать, что бы делало т, давно ушедшее, российское правительство, если бы дело дошло до голосования в Совете Безопасности ООН по поводу резолюции, санкционирующей бомбардировки. Хотя, возможно, именно это стало бы «красной линией» даже для ельцинского руководства... Можно также предположить, что в этом случае какую-либо помеху резолюции устроил бы Китай. Возможно, эта страна на нечто подобное намекала. Тогда становится понятным и жестокий удар натовской авиации по китайскому посольству в Белграде, который был произведен во время той карательной бомбовой экспедиции… Выходит, бандиты мстили Китаю именно за возможное вето, за то, что пришлось им действовать по-бандитски и разоблачить себя.

Прошло уже 18 лет. Страну не победили в открытом бою, даже с помощью фашистской агрессии. Ее одолели уже позже – методом, который сейчас именуется технологией «цветных революций». Священная земля Косово и Метохия была отдана на поругание исламистским бандитам, многие из которых сегодня воюют на Ближнем Востоке – в рядах террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Хотя, согласно международному праву, этот край по-прежнему принадлежит Сербии.

Так что, если нам в очередной раз будут говорить, какие мы «агрессоры», как мы «аннексировали» Крым или совершили еще что-либо – а это говорится постоянно, - нужно точно так же, с таким же постоянством, тыкать их носом в эту дату: «24 марта 1999 года».

Запад так и не наказал никого, кто осуществлял бомбардировки, унесшие жизни тысяч людей, в том числе – совсем маленьких детей. Многие из тех, кто причастен к агрессии – получили награды и занимают ныне высокие посты.

Их гнусный пир на костях других народов продолжается, но неведомая рука уже чертит огненные письмена: 24 марта…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

861
Похожие новости
21 ноября 2017, 21:00
23 ноября 2017, 07:30
20 ноября 2017, 13:15
21 ноября 2017, 20:15
23 ноября 2017, 07:30
22 ноября 2017, 07:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 19:00
20 ноября 2017, 10:45
22 ноября 2017, 00:00
20 ноября 2017, 13:45
19 ноября 2017, 08:15
19 ноября 2017, 13:45
20 ноября 2017, 08:00