Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Он лицемерно плюёт на ваши могилы, а вы продолжаете терпеть...

 

Недолго осталось Бараку Обаме куковать в Белом доме. Совсем скоро первого чернокожего президента США на его «двусрочном» посту подменит либо первая женщина-президент в истории США, либо первый Трамп. Казалось бы, единственное, что осталось сделать Бараку Обаме, так это досидеть свой президентский срок до конца без сучка и задоринки, не вызывая ни американских, ни международных скандалов. Однако Обама всё же не лыком shit. 

Напоследок Барак Батькович решил стать первым президентом США, который посетит японский город Хиросиму после ядерной бомбардировки 1945 года. Надменный и циничный визит в Японию, во время которого Обама возложил венок из белых цветов к памятнику жертвам ядерного удара, изо всех сил пытались выставить высоко духовным и преисполненным трагизма. Быть может, он и был бы таким, если бы Обама нашёл в себе силы извиниться за первое и единственное в мировой истории боевое применение ядерного оружия. Но этого не произошло. Японцы получили лишь стандартный набор клише, что-то типа «смерть упала с неба» и «нужно вечно помнить жертв авиаудара».


Собственно, а помнить-то для чего? Для того чтобы в случае чего не прекословить Штатам? Для того чтобы даже не думать относиться к «кузнице демократии» враждебно? Как по мне, так это больше звучит как угроза. Хотя чему удивляться? Мне помнится, как Джордж Буш старший некогда говорил, что Америка никогда не будет извиняться за что бы то ни было. Неважно, за что.


И самое удивительное в том, что это работает! США делают лицо невинной овечки Долли, приносят соболезнования, выплачивают компенсации, но никогда не извиняются за свои поступки. Быть может, ждут, пока пройдёт определённое количество времени? Но Япония покорно приняла плевок Обамы, утерла лицо и продолжила улыбаться.


Тем временем, лицемерный визит американского президента – меньшее из японских зол. Так, по всей Японии до сих пор проходят протесты против американских баз, расположенных на Окинаве. Вызваны и обострены эти протесты озабоченностью американских военнослужащих, которые считают, что им позволено насиловать и убивать японок тогда, когда они этого захотят.


Только в мае с американскими военными было связано два скандала. Один морской пехотинец США решил изнасиловать японку, пока та спит. Второй был более радикален, изнасиловав и убив «понравившуюся» девушку. В последнем случае Обама принёс соболезнования японскому премьер-министру, пообещав разобраться в инциденте. «Разобраться», дамы и господа! Вновь никаких извинений за отвратительно и бесцеремонно ведущих себя американских военных! Тем самым Обама как бы дал понять, мол, «мы с удовольствием принесём вам соболезнования и если надо, то заплатим, но извиняться не будем, потому что мы, как не уважали вас, так и не уважаем». Тактика на миллион!


Зато, перед визитом в Японию, Обама не избежал возможности бросить камешек в российский огород, заявив, что России надо бы ослабить свой ядерный потенциал. Такие дела! Вот как рассуждает американский президент, чья страна ядерным ударом унесла сотни тысяч жизней, в отношении государства, чьё ядерное оружие мухи не обидело. Браво! 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1237
Похожие новости
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 09:02
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 14:15
14 августа 2017, 13:30
14 августа 2017, 11:16
11 августа 2017, 13:15
17 августа 2017, 09:15
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 17:00