Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Они – чужие

Олимпийские игры в Токио завершились. Россия на них, несмотря на все трудности, невзирая на то, что ее заставили выступать без своего гимна и флага, выступила достойно, завоевав 71 медаль. По общему числу завоеванных медалей мы – на третьем месте. Да, СССР был в свое время на первом. А если и сейчас подсчитать все медали, которые завоевали бы в Токио страны бывшего Союза, то получится, что они завоевали в Токио 139 медалей. Это больше, чем сегодня у США –113, и у Китая – 88.
Так что виртуальный СССР на самом деле снова убедительно победил, ведь во многих бывших советских республиках еще живы традиции и тренеры великой советской спортивной школы.
Да и сама России выступила сегодня более чем достойно. Мы гордимся нашими победами в Токиои нашими спортсменами, Москва с ликованием встретила вернувшихся из Японии наших спортсменов-героев.

Ликуют не все
Однако, как оказалось, ликуют у нас не все. Кое-кто недовольно кривится, а кое-кто швыряет в наших спортивных героев комья грязи. В своем репертуаре известный тележурналист Владимир Познер, которого в России давно окрестили «человеком с тремя паспортами». «Мы заслужили это наказание», – заявил он, фактически подтверждая выдвинутые Западом против России фальшивые обвинения в том, что будто бы в нашей стране была государственная система использования спортсменами допинга.
«Мы это отрицали, мы врали. Конечно, мы заслужили наказание. Я надеюсь, этот урок прошел недаром», – менторским тоном объявил Познер.
Непонятно, правда, почему он, обвиняя Россию и наших спортсменов в допинге, употребил местоимение «мы»? «Человек с тремя паспортами» олицетворяет себя с Россией? Не правда ли, странно. Такие, как Познер, – это не мы!
«Я считаю наказание России в результате допинговых историй чрезмерным по той простой причине, что ни одна страна, ни одна команда не подверглась столь массовым допинговым репрессиям, как российская, –прокомментировал высказывание Познера депутат Госдумы, в прошлом знаменитый спортсмен Николай Валуев. – При всем этом мы имеем уже абсолютное понимание, что никакой государственной поддержки допинга в России нет, и это уже признано юридически. А если это признано юридически, то слова, в том числе Познера, как бы они ни звучали, некорректны».

«Драконы» о трех головах
А популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отозвался об этом оскорбительном высказывании Познера уже без депутатской политкорректности, а с ядовитой иронией: «Он не знает, за какую команду ему болеть. То ли за Соединенные Штаты, гражданином которых он является, то ли за Францию, паспорт Франции, насколько я помню, у него тоже есть, то ли за Россию. Он как бы такой дракон о трех головах. Я бы на его месте тоже распылялся, поэтому сложно ему приходится. Америка, Франция, а там Россия».
«Наша команда, – продолжает Губерниев, – на этой Олимпиаде не сдала ни одного положительного допинг-теста, в отличие от бразильянки (Тандары Алвес Кайшеты), которая обыграла Россию в составе своей волейбольной команды на подступах к полуфиналу. И надо проверить бразильскую команду посильнее. Вне зависимости от мнения Владимира Познера, наша команда выглядит здорово, уверенно. Через три года мы будем еще сильнее в Париже. Да, я не сомневаюсь, что мы поедем на эту Олимпиаду вместе. Он будет болеть, я даже не знаю за кого, а я за Россию».
Но упомянутый Губерниевым «дракон» о нескольких головах в нашей стране, увы, не один. Брезгливо кривится от успеха России в Токио и явно недоволен тем, что Россия возмутилась судейским произволом в художественной гимнастике, весь «коллективный Познер» – российский либеральный бомонд.
С особой откровенностью эти господа высказывают свою ненависть к России и ко всему, что мы делаем, как и обычно на «Эхе Москвы». Там в отличие от осторожного телеведущего «с тремя паспортами» режут русофобскую «правду-матку» уже безо всяких обиняков.

Циничное глумление
«Очень нездоровая реакция у спортивных и дипломатических представителей нашей страны на проигрыш в художественной гимнастике на Олимпиаде. Поведение нерукопожатное», – заявляет на «Эхе» анонимный комментатор в якобы сатирической рубрике «Серпом по….».
«Но ведь не все еще потеряно, – развязно ёрничает он, – нет непоправимых ситуаций и надо продолжать работать дальше. Вот план того, что нужно сделать. Результаты соревнований оспорить в российском суде. После победного решения судебные приставы вернут золотую медаль из Израиля в Россию. СК возбудить дело против олимпийских судей. Объявить их в международный розыск. Заблокировать счета судей в Сбербанке, запретить въезд в Россию, отказать в вакцинации «Спутником V». Сделать копию золотой олимпийской медали и вручить ее нашей Дине Авериной. Назвать ее именем новую систему ПВО или какую-нибудь летающую сверхзвуковую дурь… Учитесь, начальники, у нашего народа – сколько уже лет он сносит вашу державную чертовщину с воровским подбоем. И хоть бы что ему. Вот и вы не прыгайте вокруг поражения, "закиньте астрал на Джомолунгму"».
А небезызвестный бывший журналист Александр Невзоров вообще в выражениях не стесняется. Нашу замечательную гимнастку он цинично называет «девицей повышенной гибкости», которая «расплакалась, потому что хотела блямбочку золотого цвета, а не серебряного».
Вот они как! Издеваются даже над нашей замечательной гимнасткой, у которой судьи несправедливо отобрали заслуженную ею золотую медаль. А нас эти господа призывает «не прыгать вокруг поражения». Поражения? Какого поражения? Дина Аверина победила, и возмущаемся мы по поводу очевиднейшей судейской подлости, которая лишила нашу спортсменку заслуженной победы, негодуем в связи с циничным попранием высоких идеалов Олимпийского движения.
«Я не помню, чтобы кто-то ещё, кроме нас, вот так постоянно вопил, что нас засуживают, потому что мы русские, – кривится на «Эхе Москвы» его штатный комментатор Антон Орех. – Не помню, чтобы другие везде искали заговор, как ищем его мы, хотя скандалы в спорте – сплошь и рядом».
Мол, а чего тут возмущаться? Обычное дело, такое, мол, в спорте якобы бывает сплошь и рядом. Хотя, как известно, такого скандала на Олимпиадах еще никогда не было. Чтобы спортсмену, совершившему грубейшую ошибку (соперница Авериной уронила ленту) присудили золотую медаль. Но либералы этого в упор не видят.
А не видят они этого потому, что их настоящие симпатии совсем на другой стороне. Наши успехи их не радуют. А наше возмущение при виде издевательств над нашими спортивными героями им не понятно. Потому что они – не мы, они – чужие.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1647
Похожие новости
22 сентября 2021, 17:00
21 сентября 2021, 14:30
23 сентября 2021, 17:45
23 сентября 2021, 14:00
22 сентября 2021, 13:15
24 сентября 2021, 18:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
24 сентября 2021, 07:15
24 сентября 2021, 01:30
24 сентября 2021, 10:45
24 сентября 2021, 16:45
24 сентября 2021, 01:30
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 сентября 2021, 19:00
18 сентября 2021, 12:15
22 сентября 2021, 05:45
20 сентября 2021, 12:00
21 сентября 2021, 14:45
21 сентября 2021, 05:15
18 сентября 2021, 01:15