Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

ООН, ЕС и «шизофрения» про ИГИЛ

Тьерри Мейсан

Межправительственные организации создаются для того, чтобы объединять усилия государств для достижения результатов, которых нельзя добиться, если действовать поодиночке. Следовательно, ООН и ЕС призваны координировать борьбу против ИГИЛ. Но вместо этого обе эти организации вставляют палки в колёса тем, кто действительно с ними борется, и маскируют поддерживаемый рядом государств международный терроризм.

Сеть Вольтер| Дамаск (Сирия)

Заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Служат ли эти два высокопоставленных чиновника делу мира или, пользуясь ложью, прикрывают американский империализм?

Если бы во время холодной войны кредиты, выделяемые на исследования в области социальных и политических наук, использовались для изучения природы «тоталитаризма», который сродни нацизму и сталинизму, то после 11 сентября 2011 г. их следовало бы направить на изучение «терроризма». Но вместо этого появились тысячи щедро оплачиваемых экспертов, которые подтверждали официальную версию этих терактов, за которыми последовали войны в Афганистане и Ираке и был провозглашён Patriot Act.

Тринадцать лет спустя всё повторилось с провозглашением ИГИЛом халифата.

Теперь уже нужно бороться не столько против размытой террористической угрозы, сколько против настоящего государства, хотя и не признанного, и предупреждать перемещение оружия, денег и боевиков, которых оно порождает.

ООН и ЕС выполнили гигантскую работу по определению стратегии «предупреждения насильственного экстремизма» и борьбы с ИГИЛ. Их труды будут рассмотрены на Генеральной Ассамблее ООН 30 июня и 1 июля. Разумеется, следует опасаться того, чтобы «предупреждение насильственного экстремизма» не превратилось в оправдание репрессий любой оппозиции.

От чтения документов Генсека ООН (1), Комитета 1373 по борьбе с терроризмом [1] (2), Группы аналитической поддержки и наблюдения за санкциями (3), Службы внешних дел Европейского союза [2](4) голова кругом идёт [3], и становится ясно, что вместо реальных дел речь в них идёт о выработке политически корректной риторики.

ООН и ЕС полагаются исключительно на западные источники, действующие вдали от мест событий, они никогда не только не ссылаются на информацию, передаваемую Ираком, Сирией и Россией, но даже не упоминают, что такая информация существует.

Притом что эта информация представлялась представителями этих стран Мохамедом Али Алхакимом, Башаром Джафари и Виталием Чуркиным. Она доступна для всех.

Сирия и, в меньшей степени, Ирак ежедневно предоставляли сведения о перемещениях оружия, денег и боевиков, а Россия распространила пять докладов о

 незаконной торговле углеводородами [4];

 найме иностранных боевиков [5];

 торговлей старинными произведениями искусства [6];

 поставках оружия и боеприпасов [7];

 поставках компонентов для производства самодельных взрывных устройств [8].

Все эти документы напрямую обвиняют Саудовскую Аравию, Катар и Турцию. Но эти три государства являются союзниками Вашингтона, и они отвергли эти обвинения не вступая ни в какие дискуссии.

А всё потому, что ИГИЛ отвечает четырём стратегическим целям США – ввергнуть суннитов и шиитов в Ираке в гражданскую войну, затем разделить Ирак на три федеративные части, заблокировать пути, связывающие Иран с Ливаном, и свергнуть действующую власть в Сирийской Арабской Республике. Так что нелишне задаться вопросом, а если бы ИГИЛа не было, Вашингтон бы его выдумал?

Было бы ошибкой считать, что вышеупомянутые документы не принимаются во внимание из-за предубеждений в отношении Ирака, Сирии и России. На самом деле, как публичные, так и частные источники, которых на Западе предостаточно, тоже игнорируются. Например, рассекреченные документы Военного разведуправления США [9] и статьи журнала Jane’s, идола офицеров НАТО [10]. Нет, ООН и ЕС трактуют вопрос об ИГИЛ ясно и просто – это государство возникло спонтанно и без чьей-либо поддержки.

Слепота ООН доходит до такой степени, что успехи, достигнутые иракскими и сирийскими правительственными войсками и ливанским Сопротивлением при массированной поддержке российских вооружённых сил, приписываются международной коалиции, возглавляемой США.

Результатом пятнадцатилетней «борьбы с террором», в чём нас убеждают, явилось уничтожение более полутора миллионов мирных жителей и от 60 до 90 тысяч считающихся террористами и переход от размытой террористической угрозы ( Аль-Каида) к террористическому государству (ИГИЛ)! Нам внушили мысль, что пятнадцать государств-членов ООН несмотря на международную помощь оказались «банкротами» (Failled States), а теперь мы должны поверить в то, что за несколько месяцев нескольким группам бородатых боевиков удалось создать настоящее государство и угрожать всему миру.

Аль-Каида незаметно, в зависимости от ситуации, меняла статус «угрозы» на статус «союзника». Она финансировала в Турции Партию справедливости и развития [11], помогала НАТО свергнуть Муамара Кадафи в Ливии и делать «хорошую работу» в Сирии, оставаясь при этом в списке террористических организаций ООН. И никто не счёл нужным объяснить эти парадоксальные перевоплощения. Да это и не так важно, поскольку «врагом» теперь объявлен ИГИЛ.

За последние пятнадцать лет Запад продолжает отстаивать свою версию событий 11 сентября и твердит об угрозе Аль-Каиды. После публикации моей критики этих небылиц и несмотря на участившиеся теракты общество стало сомневаться [12] в искренности правящих кругов, постепенно отдаляется от них и больше им не верит. А главы таких стран, как Куба, Иран [13] и Венесуэла публично заявили, что они не дураки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

564
Похожие новости
17 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 10:00
20 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 20:00
17 августа 2017, 16:31
20 августа 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 17:30
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 07:33
14 августа 2017, 06:01
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 15:31