Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Организаторы марша «Весна» наконец-то определились со своей главной целью

   сегодня, 17:58





1 марта этого года российская оппозиция зовет своих сторонников на так называемый антикризисный марш протеста под названием "Весна". К рекламе марша активно подключились не только оппозиционные сайты и группы в социальных сетях, но и ведущие западные СМИ.


Пользуясь кризисными явлениями в международной экономике, которые не обошли и Россию, организаторы мероприятия пытаются назначить виновными в экономических неурядицах власти страны и спровоцировать гражданское противостояние.




Но что протестующие предлагают сделать якобы для оздоровления экономики России? Обратимся к официальному сайту мероприятия.


Первое: допустить к выборам в России оппозиционных кандидатов. Но кто их не допускает? В Госдуме и региональных думах присутствуют большие фракции оппозиционных партий. Мэрами сразу двух городов-миллионников, Екатеринбурга и Новосибирска, являются яркие представители оппозиции. Было бы такое возможно, если бы в России оппозицию не допускали к выборам? Да и какое это вообще имеет отношение к оздоровлению российской экономики?




Второе: организаторы марша требуют прекратить войну против Украины, идя на поводу у самой маргинальной части украинского политикума, утверждающей что подобное явление якобы имеет место. Однако даже действующий начальник Генштаба Украины, вопреки крикам пропагандистов, в виду полного отсутствия доказательств, вынужден был признать, что никакой войны России против Украины, и никаких российских войск на Украине, не было и нет.


Третье: требуют они децентрализации власти. Но какая большая децентрализация власти в России может быть, если наше государство и без того федеративное?



Напомним, кстати, что за просьбу предоставить хотя бы часть федеративных полномочий, которые есть у регионов России, регионам Украины, друзья российской несистемной оппозиции из Киева расстреливают своих граждан Градами и ракетами Точка-У!


Четвертое: они хотят якобы освободить политических заключенных. Но кого в России можно отнести к этой категории? Людей, судимых за воровство и хищения? Или подозреваемых в убийствах?




Кроме того, участники мероприятия требуют кардинально снизить расходы государства на оборону и отменить санкции, введенные Россией против западных государств в ответ на их противоречащие международному праву действия. Такие требования нельзя назвать иначе, как попытку ослабить Россию перед лицом иностранных государств, ведущих против нас откровенно агрессивную политику.


Мы видим, что мероприятие полностью лишено конструктивной составляющей, направленной на поиск выхода из экономического кризиса. Тогда для чего оно все-таки проводится? Ответить на этот вопрос можно, посмотрев, чем закончились очень похожие марши, прошедшие в разных регионах планеты в 2010 - 2013 годах.


Началось все с целого каскада акций на Ближнем Востоке, получивших созвучное московскому маршу название, - "Арабская весна". Тогда, словно по волшебству, массовые протесты начались в целом ряде арабских стран, лидеры которых проводили независимую и неугодную США политику.


В январе-феврале 2011 года политический кризис был спровоцирован в тихой и благополучной Ливии. 17 февраля местные исламисты и представители спонсируемых из-за рубежа политических сил вышли на акцию под условным названием "День гнева". Присутствовавшие в рядах протестующих боевики-провокаторы подтолкнули участников мероприятия к столкновениям с полицией. Пролившаяся в этот день кровь и спровоцировала начало кровавой Гражданской войны, продолжающейся и по сей день, приведшей к хаосу, десяткам тысяч жертв и фактическому прекращению существования единого ливийского государства.


Буквально за несколько дней до этого, 25 января акция под аналогичным названием - "День гнева"-  прошла в Каире.


Провокаторы на ней также атаковали полицию, убив нескольких стражей правопорядка. Ответные действия сил безопасности спровоцировали массовые беспорядки, которые закончились свержением египетского лидера Хосни Мубарака и приходом к власти радикальных исламистов. Египетским военным позже удалось остановить радикализацию страны и вернуть к власти светские силы, но революция и последовавшие за ней столкновения обернулись для Египта настоящей экономической катастрофой.


15 марта 2011 года несколько сот радикалов устроили в сирийском Дамаске марш якобы с требованиями освободить политических заключенных. Жители столице не откликнулись на их провокационные призывы и их не поддержали. Тогда 18 марта марш был повторен, в этот раз в городе Дераа.




Там провокации все-таки удались, и начались столкновения, давшие старт кровопролитной гражданской войне, унесшей уже несколько сот тысяч человеческих жизней.


Все акции развивались по сценарию, словно написанному под копирку. Марш под фейковыми требованиями типа освобождения политических заключенных. Столкновения с полицией, инициированные группами радикалов. Разбитие палаточных городков. Восстание. Участники этих акций даже получали на руки в разных странах одинаковые методички, о том, как вести себя в ходе боев с силами правопорядка!



Почти идентичный сценарий был реализован в 2013 - 2014 годах на Украине. 21 ноября группа радикалов вопреки судебному запрету разбила в центре Киева палаточный городок, требуя от власти подписать явно губительную для украинской экономики ассоциацию с Европейским союзом. 30 ноября они спровоцировали столкновения с бойцами милицейского спецназа, метая в них камни и горящие палки. А 1 декабря прозападная оппозиция вывела своих сторонников на так называемый "Марш миллионов". Его участники, пользуясь осторожностью власти, заблокировали центр Киева, повторно разбили палаточный городок, захватили здание мэрии и попытались взять штурмом администрацию президента. Противостояние в итоге закончилось свержением законной власти, экономической катастрофой, гражданской войной и фактическим развалом страны.


И если ущерб от так называемой Арабской весны по данным на 2013 год эксперты уже оценили в 800 миллиардов долларов, то ущерб для Украины, бывшей 24 года назад одной из богатейших восточноевропейских стран, подсчитывать только предстоит. Радикальные силы в стране, явно по подсказке из-за океана, блокируют любые мирные инициативы и провокациями срывают попытки начать национальный диалог.


А начиналось все с, казалось бы, безобидных маршей под абсурдными требованиями.


На днях в сети были выложены материалы, свидетельствующие о том, что российские оппозиционеры просят помощи у киевских властей для того, чтобы спровоцировать во время марша "Весна" 1 марта беспорядки, которые могли бы перерасти в восстание на территории Москвы.


Разве мы хотим повторения сценария цветной революции с последующими неминуемыми бонусами в виде войны и экономической катастрофы уже у нас дома?


Наверное, пора сказать жесткое НЕТ нашим зарвавшимся доморощенным провокаторам! 

Мы выбираем весну без антироссийских маршей.


Мы выбираем мирную русскую весну.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

878
Похожие новости
22 августа 2017, 06:30
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 19:00
20 августа 2017, 07:01
18 августа 2017, 20:00
21 августа 2017, 13:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
21 августа 2017, 15:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 23:00
19 августа 2017, 08:30
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 09:45