Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Оружейное» решение США

Президент Обама в ближайшие несколько дней намерен рассмотреть варианты дальнейших шагов администрации США в связи с продолжающимся конфликтом на востоке Украины, включая возможность предоставления оружия Киеву и введения санкций в отношении Москвы. Об этом в минувшую субботу заявил госсекретарь США Джон Керри, находясь в Лондоне с рабочим визитом.

«Я думаю, что в течение нескольких дней президент Обама, рассмотрев возможные варианты, примет решение о следующем шаге», – заявил Керри после встречи со своим британским коллегой. Госсекретарь США также отметил, что в настоящее время между Вашингтоном и его европейскими союзниками идут «серьезные переговоры».

Одновременно по случаю годовщины госпереворота на Украине, в котором США обеспечивали передачу власти, госсекретарь Джон Керри опубликовал заявление, в котором высоко оценил роль «революции достоинства», вызвавшую, по словам Керри, «рождение новой Украины».

* * *

Воодушевленные новыми сигналами из США вновь зашевелились киевские марионетки. В интервью канадской радиостанции CBC замглавы украинской дипломатии Вадим Пристайко 21 февраля заявил, что Киев «готовится к полномасштабной войне». По его словам, «все боятся вступить в конфликт с ядерной державой», однако «Украина, которая потеряла так много людей и территории, больше не боится».

Пристайко также утверждал, что ополченцы «не останавливаются». «Наш самый крупный железнодорожный узел полностью разрушен. Не нужно быть гением, чтобы понять, что они пытаются сделать. Они берут под контроль все новые и новые стратегически важные позиции».

Одновременно украинские военные обвинили ополченцев в сосредоточении боевых соединений в районе Мариуполя. Как заявил в субботу руководитель пресс-центра силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко, «на мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники и живой силы противника». По его словам, украинская армия «подготовилась к возможному нападению на город».

Разумеется, и дипломат, и вояка врали. Цель обмана состоит в том, чтобы протолкнуть поставки летальных вооружений на Украину. Милитаристский зуд киевского режима, который «не боится войны с Россией», — это продолжение линии Вашингтона, который подталкивает своих марионеток к срыву Минска-2 и расширению войны на Украине.

* * *

Зачем им это надо? Дальнейшая хаотизация украинского политического пространства помогает Соединенным Штатам достичь ряда целей. Во-первых, очаг постоянной напряженности на российско-украинской границе должен «изматывать» Россию и ослаблять ее на других важных международных направлениях. Во-вторых, увеличивается напряженность между Москвой и Брюсселем с тем, чтобы Евросоюз еще более резво «вилял хвостом», бездумно и безвольно соглашаясь с подходами США в отношении России. Как развитие этой тенденции, должно последовать создание трансатлантической зоны свободной торговли с доминированием доллара и полное подчинение Европы интересам американского капитала. В-третьих, делается попытка остановить интеграционные процессы на евразийском пространстве, в Евразийском экономическом союзе.

Эти цели планируют достичь с помощью Украины. Для этого нужна война на Украине, будет делаться многое, чтобы она была продолжена и за счет поставок американского наступательного вооружения. Киевский режим для США – это всего лишь послушный инструмент на этом пути.

Возможно, не самый лучший инструмент в силу своей бестолковости, управленческой импотенции и недостаточной популярности. Чтобы американское оружие «воевало», понадобятся и американские военные. И первой жертвой эскалации войны станет киевский режим.

В новых условиях говорить о сохранении территориальной целостности страны станет нелепо на всех уровнях – и на Украине, и на международных площадках. Очередные поражения на фронте приведут к сужению социальной базы режима. Американцам придется искать новых марионеток для оставшейся части страны, отправив нынешних «в утиль».

* * *

В Вашингтоне, принимая «оружейное» решение, пойдут на нарушение принятой 17 февраля Совбезом ООН резолюции № 2202, которая является международно-правовым документом, позволяющим урегулировать украинский кризис. События последних дней, заявления украинского президента в дни торжеств по случаю годовщины «революции достоинства» и его указ от 20 февраля свидетельствуют о том, что и Киев не намерен на деле исполнять принятые на себя обязательства. 22 февраля к проведению «антитеррористической операции» приступили в Харькове…

Виталий Варавка 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

774
Похожие новости
13 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 13:00
13 августа 2017, 13:00
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 00:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 08:15
14 августа 2017, 06:00
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 11:15
16 августа 2017, 18:00