Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Особенности национального гостеприимства

Казус с британкой Лорой Кеннигтон (Laura Kennington), которая вознамерилась спуститься на каяке по Волге до самого Каспийского моря, в очередной раз продемонстрировал, что между нашим народом и народами западной Европы разверзлась настоящая пропасть…

Если бы британка втихую проделала свой маршрут, то на неё, скорее всего, никто бы и не обратил внимания. Но путешествие Лоры представляло из себя благотворительную экспедицию Caspian Challenge. Смысл это «благотворительности» лично для меня не совсем понятен. И я не был бы слишком удивлён, если бы по окончании путешествия, британка заявила, что таким образом пыталась привлечь внимание мировой общественности к вымиранию народов России. )))

Ну, да ладно, с этой благотворительностью. Не удивительно, что путешествие Кеннигстон было разрекламировано в интернете и привлекло массовое внимание российских граждан. Делая рекламу своему путешествию, британка, по всей видимости, считала, что в России ещё средние века и интернетом пользуются только в Москве и Питере.

К горькому разочарованию европейки, её акция нашла великодушный отклик во многих сердцах российских жителей. Понятное дело, что в России, как и в Европе, дураков хватает, поэтому одни восприняли её путешествие с восторгом, а другие начали язвить, подначивать, оскорблять и даже угрожать (чтобы в этом убедиться, достаточно почитать комментарии к статьям на Макспарке). По мнению же самой британки, она подверглась настоящей атаке «местных троллей».

В своём блоге на Фейсбуке горе-путешественница пожаловалась всему миру, что на протяжении всего маршрута, который ей удалось пройти, она подвергалась настоящему нашествию россиян, которые, как всем нам известно, любят ходить в гости в любое время суток вне зависимости от приглашения.

И что тут такого страшного скажете Вы? И я с Вами совершенно буду солидарен. Почему бы россиянам не выказать своё уважение отважной европейской путешественнице? Тем более, если учесть, что следующее подобное путешествие ещё неизвестно когда состоится. Да и состоится ли вообще? А тут такая возможность показать русское гостеприимство во всей своей красе – чтобы британка запомнила его на всю оставшуюся жизнь.

Нужно отметить, что россияне своего добились – Лора будет вспоминать это путешествие, как кошмар всю свою оставшуюся жизнь. Дело в том, что она перепутала свою добрую Британию со святой Русью и решила, что их европейское правило невторжения в личную жизнь, действует и в России.

Ага, здрасте, как говорит Михаил Задорнов!

Храбрую британскую путешественницу толпы радостных россиян вычисляли задолго до её очередной ночёвки и шумною толпою (как у нас и положено) приходили в гости и не с пустыми руками (хорошо, что Лора не обвиняет россиян, что её объедали – в России же от их европейских санкций ГОЛОД!), а с огромным количеством угощений и выпивки. Разумеется, что, по мнению гостеприимных россиян, она всё угощение должна была съесть и с каждым из них выпить.

Все попытки девушки доказать, что она устала и ей необходимо отдохнуть, не воспринимались заботливыми гостями всерьёз: её поздравляли, хвалили, устраивали фотосессии. А радостные объятия непрошенных гостей, которые таким образом выказывали свою дань уважения храброй девушке, британка восприняла, за предложение «выйти замуж» за каждого из них: «Представьте себе, как мне было страшно, когда они отказывались уйти. Каким бы добрыми ни были их намерения, недопустимо, чтобы тебя так донимали».

Ну, что взять с человека, который не понимает русского радушия?

В итоге, британка, не вынеся чрезмерного внимания к своей личности в интернете и «вторжения в свою частную жизнь», прервала своё путешествие, оправдав такой свой поступок «значительным количеством сообщений, выражавших ОЧЕНЬ ЗЛОВЕЩИЕ ЦЕЛИ» и даже намёками на возможное «изнасилование» (на эту мысль её, по всей видимости, навели многочисленные объятия).

Этим своим поступком она разочаровала российских граждан, вызывав у них откровенное недоумение.

Россиянин, наблюдавший в интернете за всеми перипетиями этого скандала, так прокомментировал её отказ продолжить путешествие: «Если вы не готовы и не знакомы с российскими реалиями, не пытайтесь пересечь страну самостоятельно. МЫ ОЧЕНЬ ГОСТЕПРЕИМНЫ. Но вам надо было оставить своё «ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО» дома вместе с консервированной фасолью».

А одна из россиянок написала Лоре следующее: «Я не поверю ни на минуту, что вам приходили сообщения с угрозами, - вероятно, просто дурачилась какая-то кучка никчемных неудачников… Вас ввели в заблуждение и даже немного ПРОМЫЛИ МОЗГИ, заставив думать о русских как о толпе невежд, готовых напасть на путешественника, который выполняет благое дело для благотворительности».

Дорогие друзья, ну, согласитесь, если ты едешь в Россию, в которой никогда не бывал ранее, то посмотри парочку фильмов об особенностях национальной охоты и рыбалки, чтобы иметь ХОТЯ БЫ В ОБЩИХ ЧЕРТАХ представление о русском гостеприимстве…

Ну, что взять с британской дурочки – выпила бы с кампанией, закусила, станцевала бы «барыню» с гостеприимными россиянами, а те бы в благодарность за такое компанейство, на руках донесли бы её вместе с кияком до самого Каспия…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1181
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 08:45
22 августа 2017, 09:00
23 августа 2017, 09:30
23 августа 2017, 19:30
22 августа 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 23:01
22 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
20 августа 2017, 07:01
18 августа 2017, 23:00
21 августа 2017, 10:45
21 августа 2017, 20:30