Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Откровения «котловода»: Семенченко и несостоявшийся переворот в Белоруссии. Даниил Безсонов

Белорусская тема вспыхнула новыми красками – неожиданная развязка с оппозиционным каналом «Нехта» и его администратором еще несколько месяцев назад казалась бы чем-то фантастическим

Напомню, на выходных над небом Белоруссии пролетал самолет авиакомпании Ryanair, в отношении которого поступило сообщение о минировании, и в небо был поднят истребитель МиГ-29, чтобы сопроводить борт для посадки в аэропорту Минска. На этом рейсе летел в Вильнюс основатель телеграм-канала «Нехта» Роман Протасевич. Этот канал в свое время продемонстрировал всю мощь современных СМИ – координация протестных акций, оперативное оповещение групп населения и так далее. Это всё возымело большой эффект на общество, пускай даже все здравомыслящие люди понимали изначально – за «Нехтой» стоят не просто два человека, а западные спецслужбы и огромный бюджет. Помимо этого резонансного задержания произошло еще кое-что – известный «котловод» Семен Семенченко на днях рассказал о своем участии в подготовке государственного переворота в Белоруссии. Так что дружба между Украиной и Белоруссией, похоже, дала окончательную трещину, а Лукашенко скоро получит все доказательства иностранного влияния на чуть было не состоявшийся государственный переворот.
Бывший комбат печально известного батальона «Донбасс» и бывший нардеп Семен Семенченко, находящийся сейчас под следствием в Киеве, дал показания по поводу своего участия в планируемом государственном перевороте в Белоруссии. Семенченко заявил, что вместе со своим незаконным вооруженным формированием (за создание которого его и задержали сотрудники СБУ) обучал белорусских оппозиционеров «самообороне для противодействия российской агрессии». Всё это происходило под четким наблюдением и руководством Главного управления разведки Минобороны Украины. После такого заявления Семенченко всё самое интересное в украино-белорусских отношениях только начинается. По сути, это чистосердечное признание во вмешательстве во внутренние дела иностранного государства.
Со слов Семенченко, для представителей белорусской оппозиции даже был куплен дом в селе Любашевского района на Волыни. Находился он в 20 километрах от государственной границы – то есть эти оппозиционеры вполне себе могли пересекать границу и нелегально, а в этом доме у них находилась база, ночлег.
Всё это очень похоже на правду и, скорее всего, правдой и является. Почему же Семенченко решился озвучить такую опасную для украинского руководства информацию? Возможно, он понял, что его сливают – что в противостоянии между ГУР и СБУ первые не спешат становиться на его защиту. Подобное заявление бывшего командира батальона «Донбасс» для Украины должны возыметь далеко идущие последствия. Белорусское КГБ работает над информацией Семенченко. Вообще, в этой истории не до конца понятно – почему же украинская верхушка начала сливать Семенченко, который все эти годы выполнял самую грязную работу? Сажая такого человека за решетку, украинские политики и чиновники должны были понимать, что теперь этот «ящик Пандоры» откроет свой рот и расскажет на весь мир всё, о чем руководство Незалежной предпочло бы молчать до конца своих дней.
Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

430
Похожие новости
22 июня 2021, 15:45
23 июня 2021, 18:15
22 июня 2021, 21:30
22 июня 2021, 17:30
23 июня 2021, 14:30
22 июня 2021, 17:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 июня 2021, 05:30
19 июня 2021, 08:00
17 июня 2021, 16:15
20 июня 2021, 08:30
21 июня 2021, 09:15
18 июня 2021, 14:30
20 июня 2021, 12:30