Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Паломничество» главы Госдепа

Госсекретарь США Майк Помпео с 13 по 23 ноября совершил турне по семи странам, включая Францию, Турцию, Грузию и несколько ближневосточных стран. Некоторые эксперты справедливо назвали эту акцию «одной из самых странных зарубежных поездок». И вправду, не может не удивлять, что такая дипломатическая активность исходит от человека, которому предстоит скорая отставка, как и его шефу – президенту Трампу.
Кроме того, значительное место в данной поездке было отведено религиозным вопросам, которым многие наши «научные материалисты» и прочие политические «прагматики» практически не придают значения.
Возможно, именно для помощи в религиозных делах Помпео взял с собой еще и жену – номинально православную гречанку, что тоже является странным: дипломаты обычно осуществляют такие визиты без жен. Вероятно, как бы православная гречанка чем-то помогает ему в наведении мостов с греческими иерархами...
Впрочем, нынешний глава Госдепа и раньше представал перед миром в роли чуть ли не паломника. В прошлом году он объехал полмира, проведя массу встреч с православными деятелями, а также с главами некоторых других конфессий. Надо сказать, что его усилия, к сожалению, возымели некоторый успех: он добился некоторого признания украинских и балканских раскольников в православном мире, хотя и в небольшой его части.
Глава внешнеполитического ведомства последней сверхдержавы озабочен религиозными вопросами настолько сильно, что в Турцию, например, он прилетел специально ради встречи с патриархом Варфоломеем, вызвав этим крайнее раздражение местных властей, представители которых с Помпео встречаться вообще отказались – беспрецедентный случай!
МИД Турции назвал «совершенно неуместной» заявленную Майком Помпео тему визита (а темой Госдеп провозгласил «защиту свободы вероисповедания»). А проправительственные общественные организации Турции выразились еще более жестко. Так, в сообщении Союза молодежи Турции, которое ретранслировал ТАСС, было сказано: «[Патриархат] уже не является местом поклонения, это уже офис ЦРУ. США открыто пытаются из церкви на Фанаре сделать Ватикан, а из патриарха – Папу Римского. Визит Помпео игнорирует суверенитет Турции и является частью плана для свержения правительства республики».
Безусловно, так и есть: Фанар уже давно находится под контролем спецслужб США, и он действительно не прочь помогать Вашингтону свергнуть премьера Эрдогана, который хоть в целом и служит США, но пытается вести собственную «неоосманскую» игру. Сейчас, например, точно известно, что в 2016 году Варфоломей заранее знал о готовящейся попытке проамериканского госпереворота в Турции, а вполне возможно – и сам участвовал в ней. Правда и то, что Вашингтон пытается сделать Варфоломея неким «православным папой», чтобы с его помощью духовно порабощать православный мир. Намек на это есть и в реплике Помпео, который по итогам разговора на своей странице в соцсети Twitter заявил: «Для меня честь встретится с Его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем I. Как ЛИДЕР ПРАВОСЛАВНОГО МИРА, Вселенский патриархат – КЛЮЧЕВОЙ ПАРТНЕР в нашей продолжающейся борьбе за религиозную свободу во всем мире».
Митрополит Галльский Эммануил в своем официальном заявлении об этой встрече в Стамбуле тоже сделал акцент на «лидерстве» Варфоломея в православном мире (на самом деле – мнимом). Он сообщил, что стороны обсудили «вопросы свободы вероисповедания и основных прав», а также «защиту христианского присутствия на Ближнем Востоке и проблемы православия во всем мире». «Как Вселенский Патриархат мы несем ответственность за единство Православия и пользу для него, и играем важную роль в обеспечении верховенства мира во всем мире».
Конечно, слова о свободе вероисповедания и присутствия христиан на Ближнем Востоке являются пустой политической пропагандой Фанара. Ведь именно Вашингтон как раз и является главным мировым нарушителем религиозных свобод, который дает поддержку антихристианским бандам террористов типа запрещенного в РФ «Исламского государства», поддерживает антиправославные расколы и т.д.
Как раз Вашингтон сделал очень многое для того, чтобы христианское присутствие на Ближнем Востоке стало минимальным. Бандформирования, состоящие на довольствии у США, почти полностью зачистили от христиан Ирак, частично – Сирию, хотя там они забуксовали из-за того, что христиан стала защищать Россия.
А вот слова митрополита Галльского (кстати, известного своей «толерантностью» к содомскому греху) о «единстве Православия под верховенством Варфоломея» – это явно не пустой звук. Над этим дружно работают не только Госдеп с Фанаром, но и Ватикан, который после объединения православных под властью стамбульского патриарха хочет втянуть их в унию. Иезуит Франциск давно стал неким сюзереном Варфоломея, и, помогая стамбульцу стать реальным главой православного мира, Папа Римский надеется со временем заключить с ним унию. США полностью поддерживают этот план, поэтому неудивительно, что в Стамбуле госсекретарь Помпео встретился также и с апостольским нунцием в Турции архиепископом Полом Расселом.
А в ходе своего визита в Тбилиси Помпео встретился и с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, и тоже «не корысти ради», а ради «свободы». «В ходе встречи госсекретарь и Его Святейшество обсудили важную роль Грузии в продвижении свободы религии во всем мире», – было сказано по поводу этой встречи в официальном комментарии Госдепа.
Судя по всему, если перевести это предложение с американского «новояза» на человеческий язык, то выйдет, что Помпео пытался кнутом и пряником заставить патриарха Илию признать украинскую секту «ПЦУ» и другие расколы. Под «продвижением свободы религии» Госдеп в последние годы понимает легализацию и усиление своих карманных «церквей».
Тем не менее Патриарх Илия все время отвергает подобные навязчивые предложения правительства США. Он находит в себе силы для отвержения соблазна, хотя это суровое предложение из серии тех, «от которых нельзя отказаться».
А вот другие псевдорелигиозные деятели ревностно выполняют заказы своих хозяев, что показали их заявления в эти дни. Ведь 21 ноября Украина отмечала «праздник» проамериканского государственного переворота на Украине – «День достоинства и свободы». По этому поводу глава ПЦУ Епифаний Думенко разразился верноподданнической (по отношению к США) речью, где было, в частности, сказано:
«Промыслом Божиим украинский народ сегодня имеет духовную и государственную независимость, свой язык, веру, самобытную культуру, тысячелетние традиции, славную историю. А самое главное – мы свободны творить собственное будущее. Недаром именно под таким лозунгом отмечается в этом году День Свободы и Достоинства в нашем государстве». То есть, по его словам, выходит, что до проамериканского путча украинцы не имели ни культуры, ни языка, ни традиций…
Кроме того, этот верный служака Госдепа ритуально обругал оппонента Америки: «Не забудем поблагодарить наших защитников, которые и в эти минуты защищают нас от российского агрессора».
За такую лояльность американцы платят сполна: явно по приказу Госдепа активизировалась дипломатическая поддержка ПЦУ украинскими властями. Так, 23 ноября состоялась официальная встреча посла Украины в Израиле Евгения Корнейчука с патриархом Иерусалима и всей Палестины Феофилом III. Согласно сообщению МИД Украины, «стороны обсудили ситуацию в мировом православии в контексте расширяющегося процесса признания автокефалии Православной Церкви Украины (ПЦУ). Патриарх Феофил III поздравил посла Украины с началом его дипломатической миссии в стране и выразил готовность к конструктивному диалогу».
Но вопросы, связанные с вояжем Помпео, на самом деле намного более широки, чем просто поддержка карманных «церквей» и использование их в качестве «мягкой силы» против России. Напомним, что Помпео создал так называемый Альянс религиозных свобод, который весьма похож на структуру, координирующую создание новой глобальной религии, долженствующей оправдать господство западного олигархата над миром. Заметим, что и до Помпео этими глобально-религиозными играми занимались его коллеги. Но это были, как правило, представители Демократической партии.
Тот же Фанар, помимо Помпео, в свое время посещали и другие главы Госдепартамента. Это были «демократы» Мадлен Олбрайт, Джон Керри и Хиллари Клинтон. Первая известна своим нападением на православную Сербию, назначенным специально на Пасху. А Джон Керри, будучи государственным секретарем США, лично встречался с тогдашним главой украинских раскольников Денисенко и посещал с ним места гибели террористов Майдана в Киеве в марте 2014 г. Хиллари Клинтон скандально известна публичными нападками на христианство, поддержкой абортов и гомосексуализма, и, одновременно, дружескими отношениями с вождями украинских униатов, например – с Борисом Гудзяком.
Кроме того, «демократ» Барак Обама проводил встречу с патриархом Варфоломеем еще во время первого года своего президентства. А ныне, как видим, и республиканцы, ранее более сосредоточенные на внутриамериканских делах, ударно взялись за создание новой мировой религии.
В этом году и Трамп, несмотря на свою репутацию «консервативного» и даже «пророссийского» политика, провел телефонный разговор с Варфоломеем.
Так что новая мировая религия уже конструируется полным ходом. Для этого извне и изнутри разрушаются каноны всех традиционных религий, полностью меняется их догматика и вероучение, против них развязана информационная война со стороны основных мировых СМИ. И во всем этом явно виден не только прагматичный, но и оккультный аспект…


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

994
Похожие новости
28 июля 2021, 16:15
27 июля 2021, 13:30
27 июля 2021, 09:45
27 июля 2021, 13:30
28 июля 2021, 20:00
28 июля 2021, 10:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 июля 2021, 18:00
25 июля 2021, 04:45
25 июля 2021, 12:15
26 июля 2021, 17:00
24 июля 2021, 02:15
25 июля 2021, 10:15
22 июля 2021, 02:45