Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Панические атаки Зеленского. Даниил Безсонов

Сколько «Слава…» ни кричи, славы не прибавится

Сколько ни пиши на футбольной форме бандеровские лозунги и украинскую карту с Крымом и Донбассом, остановить войну это не поможет. Сколько бы Ермак ни говорил, что войну надо заканчивать в ближайшее время, одними только словами этого не достигнешь – а кроме слов не происходит больше ничего, во всяком случае хорошего. Ну, и ещё – сколько в НАТО ни просись, роль Украины совершенно другая. И об этом подробнее.
Зеленский заявил, что Украина в опасности из-за того, что НАТО не принимает её в свои ряды: «Я думаю, что если нас приветствуют в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль в какое-то далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь».
У Зеленского действительно есть поводы для беспокойства. Их очень много, и все они – следствие глупой, антигосударственной внешней и внутренней политики Украины. В «Северном потоке» не было бы острой необходимости, если бы Украина десятилетиями не манипулировала этим вопросом и не ставила бесконечные ультиматумы РФ по поводу «трубы», угрожая срывом поставок газа в Европу. Разумеется, этого инструмента для манипуляций Украина лишается. У официального Киева не было бы проблем с Белоруссией и Лукашенко, если бы команда Зеленского не играла бы в подковёрные игры против Бацьки. А теперь у Лукашенко есть уйма доказательств причастности Украины к попытке государственного переворота, и в этом заслуга не только Протасевича, но и Семена Семенченко, который тоже «героично» всех сдал. Теперь Киев боится агрессии со стороны Белоруссии. На счет агрессии, конечно, преувеличено, но перетянуть Лукашенко в стан западных приспешников, мягко говоря, не получилось, скорее даже наоборот.
Зеленский очень надеялся на встречу с Байденом раньше Путина. Тогда бы у украинского президента была бы теоретическая возможность повлиять на какое-либо решение американской администрации (но это только в теории – на практике, конечно же, нет). Как минимум, Зеленский бы знал, к чему ему готовиться. Но американцев от этой встречи остановила рокировка в руководстве Нафтогаза – смена руководства государственной компании поставила крест на возможной опережающей встрече Зеленского и Байдена. Вот что написало издание «Axios» со ссылкой на источник в Белом Доме: «Источник в администрации рассказал, что Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз»».
В «Нафтогазе» отстранили от должности Андрея Коболева и поставили на его место бывшего министра энергетики Юрия Витренко. Коболев вернулся в «большую игру» (а он очень давно работает в данной сфере) при правительстве Яценюка, который, как мы знаем, был очень полезен Западу. Возможно, ещё в те времена Коболев выстроил некие особые отношения с западными кураторами, которые сейчас позволили манипулировать результатами этой рокировки в качестве инструмента большой политики. Хотя, не исключено, что Байден и не планировал встречаться с Зеленским, а тут еще подвернулся хотя бы какой-то информационный повод оправдать свои действия. Всё-таки встреча с Путиным без предварительной встречи с Зеленским – это демонстрация со стороны Белого дома готовности к переговорам. И Зеленский теперь очень нервничает – просится в НАТО, обвиняет Германию и Францию в бездействии, теперь еще и Америку начнет.
Суть мировой политики такова, что ей движет экономика. Не идеология, не симпатия, только экономика. И считаться с Россией вынужден весь мир, потому что Россия обладает мощными энергетическими ресурсами, которые способна защитить благодаря сильной армии от посягательств других стран. А Украина свои ресурсы подарила, отдала без боя. Беспрекословно отдала и бразды правления американским ставленникам. Теперь она не является международным игроком. С ней не считаются западные политики, потому что ей нечем апеллировать в спорах – нет никакого ресурса. Нет ни армии, ни экономики, нет никакого монолитного общества, готового на трудовой или военный подвиг ради какой-то светлой идеи. Да и самой идеи нет никакой – во всяком случае, светлой. Украина не будет решать свою судьбу самостоятельно. Она по факту получит вердикт от мирового сообщества. И это закономерный итог украинского политического курса этих трёх десятилетий.
Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

389
Похожие новости
22 июня 2021, 17:30
21 июня 2021, 17:00
23 июня 2021, 03:00
22 июня 2021, 17:30
21 июня 2021, 22:30
22 июня 2021, 23:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
20 июня 2021, 22:00
20 июня 2021, 10:30
17 июня 2021, 23:30
19 июня 2021, 13:45
18 июня 2021, 13:15
17 июня 2021, 08:45
17 июня 2021, 12:15