Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Пара слов о том, что происходит

В условиях войны нельзя верить словам, но можно верить делам. 

Дела же говорят следующее:
1. Укровласти подорвали переговорный процесс по урегулированию конфликта на Востоке Украины,фактически сорвав на переговорах в Берлине 12 января намечавшуюся встречу в Астане в формате "Нормандской четверки" 15 января. Понятно, что подорвали не сами, а по указке из-за океана, т.к. срыв процесса - не на руку ни Парижу, ни Берлину.

1.1. Параллельно хунтой был использован инцидент с автобусом под Волновахой для PR накачки, объявления мобилизации и активизации обстрелов городов Донбасса. (инфоповод)

2. Начались артиллерийские дуэли (активные с обеих сторон конфликта). 

3. ВСН предприняли попытку вытеснения ВСУ из р-на аэропорта и в течение нескольких дней вели позиционные бои. 

4. ВСУ не обладает к настоящему времени резервами для активных массированных наступательных действий. Попытки вернуть аэропорт малыми группами - до 10 единиц бронетехники и до 100 человек, естественно проваливались, учитывая артиллерийскую составляющую событий. 



Причины таких малых атак: 
а) ВСУ не располагает на отдельных участках силами хотя бы БТГ для возможности осуществления таких действий. 
б) техническое состояние крайне плачевное - технику приходится, судя по всему, собирать по подразделениям. 
в) слабый моральный дух, иначе бы от некоторых "активистов" не проскакивало бы сообщений о "предательстве добровольческих батальонов". 

Для целей, хоть как то собрать разваливающийся фронт, на место были направлены - Муженко (нач. ген штаба ВСУ!) - хотя такой уровень операций - это не его дело, но руководитель рангом ниже не мог повлиять на готовность командиров рангом ниже исполнять обязанности. (после же фактического слива командира 95 аэромобильного батальона, думаю и Муженко недостаточно... если его уже свои же не пристрелили). Так же был командирован Ярош. Зачем? Чтобы убедить отряды ПС - в первую очередь 5 полк ДУК в необходимости продолжать боевые действия. То есть ситуация становилась аховой.

5. Четыре дня назад ситуация для ВСУ и вовсе стала критичной. Сохраняя тональность заявлений о "героической обороне" хунта начала судорожно искать дипломатические каналы к переговорам о временном прекращении огня, признавая и Минский формат и Нормандский, заявляя о готовности к встрече в Берлине (прошла вчера).

Взятие в плен 8 солдат ВСУ, включая командира 95 аэромобильного батальона, которые были моментально и основательно растиражированы в Интернете и СМИ и неоднократно использованы и в виде большой пресс-конференции Захарченко и в ряде интервью. Последующие засветы пленных из аэропорта (16 и т.д. солдат ВСУ) в различных форматах. Все это судя по всему окончательно подорвало доверие остатков войск в районе Донецка к организатором авантюры и к полному отказу от каких-либо активных военных действий. 

6. Хунта утратив возможность создавать хоть какую-то видимость борьбы за аэропорт сегодня окончательно заявила о его сдаче. Это означает, что у них пропала хоть какая-то возможность гнать картинку о хоть каком-то сопротивлении.

7. Используя общую деморализованность ВСУ войска ВСН начали сегодня (исходя из сообщений от очень многих субъектов) активные и массированные атакующие действия. Судя по всему ВСН хочет "оседлать панику", организуя атаки на населенные пункты ВН, будет брать под контроль те из них, в которых деморализация ВСУ достигла предела и в которых не будет активного сопротивления, там, где сопротивление будет, вероятно рассчитывают проводить локальные окружения для последующей ликвидации котлов. При этом наступление идет по всему периметру линии разграничения.

Где то ВСУ подстраховались и усложнили возможности прямой атаки (взрыв моста у Счастья, сооружение минных полей) где то не удосужились. 

Весьма вероятно за пару суток мы сможем наблюдать очень активные изменения на карте боев. 

События приняли размах настоящей, стопроцентной войны. Донбасс - атакует...

До какого момента будет продолжаться наступление ВСН? Очевидно до встречи в Нормандском формате в Астане. Когда она будет? Как договорятся, но Порошенко нужно договариваться как можно быстрее ,иначе он может потерять очень многое. При этом и идти на существенные уступки ему нельзя, т.к. в этом случае его скормят своре Яценюка, Турчинова, Авакова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

961
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 11:15
16 августа 2017, 18:00
18 августа 2017, 07:33
14 августа 2017, 13:30
15 августа 2017, 14:15
16 августа 2017, 15:32
14 августа 2017, 15:45