Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Парадоксы Брекзита

В связи с недавним выходом Великобритании из состава Евросоюза все больше русских людей задается вопросом: хорошо это или плохо для России, и что же представляют собой те силы, которые препятствовали Брекзиту?
Обратим внимание на заявления влиятельных европейских русофобов по этому поводу. Они открыто поддержали тех же шотландских сепаратистов, которые активно выступали против выхода Великобритании из ЕС. Так, выступая в прямом эфире телеканала BBC, посвященном выходу Британии из ЕС, экс-президент Европейского совета Дональд Туск недавно отметил, что Европа испытывает «сочувствие» к идее независимой Шотландии. А вступление Шотландии в ЕС будет воспринято «с энтузиазмом». «Эмоционально я не сомневаюсь, что все будут в восторге здесь, в Брюсселе, и в целом в Европе. Если вы спросите меня о наших эмоциях, то вы станете свидетелем проявления сочувствия», – сказал Туск, отвечая на вопрос ведущего, как в Европе будет воспринята реинтеграция независимой Шотландии в ЕС.
Заметим, что Туск, будучи премьером Польши, просто истерически поддерживал майданный переворот в Киеве. А после него, приезжая в Киев уже в роли главы Еврокомиссии, он с не меньшим энтузиазмом поддерживал майданный режим, даже лично вопил нацистскую кричалку: «Слава Украине!». В этом плане он недалеко ушел от своего дедушки, который был гитлеровским солдатом. И вот ныне потомственный русофоб вновь вмешался во внутренние дела другой страны. Он сделал недопустимое для столь крупного политика заявление, фактически объявив о том, что хотел бы втащить Великобританию в Евросоюз по частям, раз уж не выходит сделать это целиком и сразу.
Конечно, он не говорил «отсебятину», а выражал мнение всей крупной бюрократии Евросоюза. Примерно так же осенью прошлого года высказался и предшественник Туска на посту президента ЕС – Херман Ван Ромпей, в 2014 году радостно вводивший экономические санкции против России ради защиты режима Порошенко. Политик отметил, что после референдума по Брекзиту европейцы несколько изменили свое отношение к независимости Шотландии. «Я думаю, что есть изменения, да, потому что многие люди смотрят на то, что шотландцы поддерживают. Они (шотландцы) хотят остаться в Европейском союзе, и в то же время им запрещено оставаться в Европейском союзе»,— сказал Ромпей.
Итак, уже одни подобные заявления антирусских «ястребов» говорят о том, что польза от расчленения Великобритании для России весьма сомнительна. Это, скорее, выгодно глобальным русофобским силам, которые возьмут под абсолютный контроль эти куски.
Безусловно, бюрократия ЕС надеется усилить свои позиции путем раздела этой страны. Замечу, что Шотландская национальная партия – главный двигатель местного сепаратизма, активно противодействовала Брекзиту, поддерживая Брюссель. Какая же это будет «независимость», если Шотландия заранее готова отдать свой суверенитет руководству Евросоюза, в которое давно вошла и самая глобалистская часть английской верхушки?
Также Шотландская национальная партия поддерживает и другие излюбленные «пунктики» глобалистов, например, – наркотизацию и содомизацию общества, то есть фактически выступают за уменьшение и деградацию своего народа в угоду Соросу и ему подобным.
Та же ситуация складывается с Северной Ирландией. Граница между Северной Ирландией и Республикой Ирландия станет после Брекзита единственной сухопутной границей между Великобританией и Европейским союзом. В настоящее время она прозрачна, но выход Соединенного королевства из Таможенного союза означает возвращение физической границы с необходимой для этого инфраструктурой и таможенным контролем. Против этого активно выступает влиятельная партия ирландских националистов «Шинн Фейн», сильно представленная в представительных органах власти и в государстве Ирландия, и в Ольстере, пока подконтрольном Лондону. Вроде бы разные части «Шинн Фейн» по обе стороны границы придерживаются практически идентичных взглядов, выступая за политическое воссоединение обоих частей Ирландии под предлогом выхода Великобритании из ЕС. Но при этом они, как и их шотландские собратья по разуму, выступают не за реальную независимость, а за то, чтобы отдаться Брюсселю вместо Лондона.
Они тоже активно выступали против Брекзита, хотя все нормальные националисты-почвенники европейских стран выступают как раз против нахождения своих стран в ЕС, где в плавильном котле мультикультурности и аморальности глобалисты планомерно растворяют традиции и культуру европейских народов.
В Европейском парламенте депутаты от «Шинн Фейн» входят в группу «Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера» – в самую русофобскую и антихристианскую группу. Есть и сенаторы от этой партии в Парламентской ассамблее Совета Европы, тоже придерживающиеся подобных взглядов. Неудивительно, что сенатор от «Шинн Фейн» Пол Гаван в 2018 году призвал Совет Европы начать расследование против так называемых «преследований ЛГБТ-сообщества в Чечне», что является не только антироссийским шагом, но и просто бредом. При этом сенатор Гаван также воспользовался этой возможностью во время дебатов, чтобы отметить «прогресс», достигнутый на юге Ирландии в отношении «прав» гомосексуалистов на насаждение обществу своего образа жизни, и пообещал поддержку «Шинн Фейн» в обеспечении внедрения «однополых браков» и на Севере Ирландии.
А специальный партийный представитель «Шинн Фейн» по «этим» вопросам также заявил, что партия поддерживает право граждан в возрасте до 16 лет (то есть детей) на смену пола без согласия родителей. И это особенно опасно на фоне резко растущего под влиянием государственной пропаганды количества обращений по изменению пола в Ирландии: 468 случаев в 2013-м и уже 2519 – в 2018 году! А в плане легализации наркотиков ирландские националисты давно переплюнули даже ненавистную им либеральную Великобританию, поспособствовав даже декриминализации употребления героина! То есть эти как бы националисты активно заняты уничтожением своей нации смертельными пороками.
Ирландский национализм в воображении части русских националистов нередко предстает как некий романтический образ представителей Ирландской Республиканской Армии (боевого крыла «Шинн Фейн»): смелые подпольщики в черных масках, которые взрывают и отстреливают британских министров и полицейских. Может быть, и чересчур радикально, но зато круто: эдакие суровые патриотичные парни без страха и упрека, как это выглядит в фильме «Ветер, колышущий ячмень».
На самом деле функционеры ирландского национализма теперь куда более похожи на елейно-улыбчивых представителей фонда Сороса с их антирусским политическим фанатизмом, любовью к «травке» и странной «ориентацией».
Ирландия также часто ассоциируется у нас с неким бастионом консервативного католичества, и в этот образ также часто вписывают ИРА с «Шинн Фейном». Хотя, по правде говоря, эти структуры изначально были секулярными как минимум, а как максимум активно пользовались «прогрессивными идеологиями» с самого начала своего возникновения.
Со временем весь национализм «радикалов» из «Шинн Фейн» выродился в ресентимент ко всему британскому и во введение принципа «лишь бы не «москаль»», пардон, «лишь бы не англичанин». Дальше у них пошла волна солидарности с «угнетенными» представителями различных половых извращенцев и мигрантов. Да, и мигрантов тоже, ведь негры с арабами уж точно не похожи на ненавистных англичан. В партийной программе «Шинн Фейн» на выборах 2020 года были и заявления о «недопустимости языка вражды в отношении иммигрантов», и публичные выступления против антимигрантской политики президента Венгрии Виктора Орбана, и поддержка политики упрощения предоставления убежища «бедным и несчастным». Коротко говоря, они не против заселения Ирландии азиатами и африканцами, главное – чтобы англичан и духу не было.
Очевидно, надо различать европейских националистов из давно состоявшихся, более или менее значительных государств, которые любят свою культуру и традиции, и поэтому активно противостоят глобализации, уничтожающей их своеобразие. Для всех подобных европейских течений Россия является естественным союзником. С уважением относится к нашей стране огромное большинство истинных патриотов Франции, Германии, Венгрии, даже Польши. Вот их и стоит поддерживать России, по крайней мере – информационно.
Россия может конструктивно договариваться со старыми нациями Европы, хоть и с трудом, а вот договориться с либеральной империей Евросоюза, с ее усредненной серой массой бесполых и безнациональных потребителей массовой культуры, договариваться слишком сложно.
Вместе с тем там существует национализм небольших европейских народов, которые живут в составе иных государств. Зачастую такие национализмы порождены не столько любовью к своему народу, сколько ненавистью к стране проживания. Идентичность тем же басков и каталонцев, сепаратизм которых публично поддерживает «Шин Фейн», сводится к ненависти к испанцам, корсиканцев – к французам. Причем эти националисты обычно даже не говорят на языке, который называют «родным»: большинство тех же каталонских и корсиканских активистов говорят, соответственно, по-испански и по-французски, ирландцев и шотландцев – по-английски, как и большинство украинских «активистов» – по-русски. Глобалисты стараются раздробить старые европейские нации, поскольку образовавшиеся на их месте недогосударства будут их провинциями, и поэтому охотно используют в своих целях эти мелкие национализмы и сепаратизмы. Вот уже и Сорос стал «главным каталонцем», заодно жертвуя деньги тем же ирландцам и шотландцам. И нас не должен обманывать тот факт, что некоторые из этих сепаратистов порой делают реверансы в сторону русских патриотов, например, приглашая к себе представителей ЛДНР. Это в любом случае не является доминирующей тенденцией в их среде, а возможно даже, что их хозяева вынашивают планы по постепенному превращению республик Донбасса в некий анклав с «донецкой», а не русской идентичностью (конечно, в отдаленной перспективе).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
863
Похожие новости
26 марта 2020, 09:15
25 марта 2020, 01:30
25 марта 2020, 01:30
24 марта 2020, 14:45
25 марта 2020, 19:15
25 марта 2020, 01:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
27 марта 2020, 15:45
23 марта 2020, 23:30
25 марта 2020, 20:00
28 марта 2020, 01:15
25 марта 2020, 14:15
25 марта 2020, 19:15
26 марта 2020, 09:15