Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Пасхальная» провокация киевского режима: Украина готовит теракт в православном храме

Пропагандистские структуры ВСУ распространяют сообщения о якобы готовящихся «российской стороной» терактах, которые могут быть осуществлены во время главного православного праздника – Воскресения Господнего, который празднуется в этом году 2-го мая

«Спланировано осуществление террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одном из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан», – гласит заявление штаба «ООС», распространяемое украинскими СМИ.
Утверждается, что эта леденящая душу информация добыта украинскими разведчиками благодаря «источникам» в российских спецслужбах. С объяснением мотивации столь странного преступления все значительно сложнее. Ведь киевская пропаганда все семь лет уверяла, что все священнослужители УПЦ МП – «кремлевские попы» и «агенты ФСБ», прячущие под рясами погоны с васильковыми просветами. И вот теперь «страна-агрессор» готовится взрывать «своих»? Зачем?
На украинском телеканале «Экспрессо» предположили, что таким образом «Шойгу, о котором рассказывали, что он уже готов распустить всех российских военных, может буквально завтра-послезавтра, через неделю – неважно когда, начать собирать их назад. Переведя это на человеческий язык, можно понять следующее: таким образом Москва стремится получить даже не казус белли, а основание для повторного вывода войск в полевые лагеря на западных границах РФ.
Однако в подобных «основаниях» Россия не нуждается – на заявление об «обеспокоенности западных партнеров» в Москве ответили, что российские войска могут перемещаться по территории РФ как угодно и куда угодно – это суверенное право нашей страны, и его реализация никому не угрожает, и никого не должна беспокоить. Впрочем, никакой нужды в объяснениях «намерениям Москвы» у украинских пропагандистов нет. Они настолько убедили верящую им аудиторию в «незалежной» и за ее пределами в абсолютной злонамеренности Кремля, что любые, даже самые чудовищные, обвинения в адрес нашей страны она готова принимать на веру.
Но какую же цель преследует заявление штаба «ООС»? Прежде всего, подобные реплики позволяют поддерживать нужный градус напряжения в информационном поле, а также являются немаловажным элементом психологической войны. Пусть страшные «предсказания» штаба «ООС» и не сбудутся, однако в сознании объектов спецпропаганды укрепится мнение о «преступности Кремля».
Во-вторых, руководство карателей может попросту подстраховываться. Не секрет, что православные храмы вызывают особую ненависть нацистов из карбатов и некоторых подразделений ВСУ. Известно немало эпизодов, когда украинские боевики целенаправленно обстреливали церкви УПЦ МП. То есть высока вероятность того, что кто-то из них постарается это сделать и во время главного православного праздника. И командование ВСУ, предусматривая такую возможность, заранее «переводит стрелки» на ЛДНР и Россию.
Ну и, наконец, подобные заявления могут иметь цель просто потрепать нервы православным, которых киевский режим считает «запроданцами», «зрадниками» и «ворогами нации». Но это в том случае, если Киев сам не планирует совершить такой теракт. А вероятность этого действительно присутствует.
Киевскому режиму необходимо оказаться в фокусе западного внимания в роли «жертвы агрессии». Ему необходимо усиление санкций против России и увеличение всевозможной помощи для себя. И в киевские больные головы вполне может прийти мысль, что подобного рода кровавая провокация будет самым быстрым и легким путем для решения такого рода задач. Тем более, что в Киеве прекрасно понимают, что любую русофобскую ложь, даже самую нелепую, на Западе примут без критики, как это было со сбитым Боингом, обстрелами Краматорска и Мариуполя.
Тем не менее, отставной генерал-майор СБУ Виктор Ягун особенно подчеркивает, что сейчас крайне важно оповестить не только население Украины, но и «международное сообщество» о «готовящихся Кремлем терактах».
«К сожалению, мы не можем отказаться от любых сценариев и любой информации, которая может касаться безопасности наших граждан. Это приблизительно такая ситуация, как мы реагируем на возможно ложные информирования о минировании того или иного помещения. Мы не можем проигнорировать, мы должны брать это за правду и проверять, оповещать не только наше население, но и международное сообщество», – заявил Ягун.
Все это заставляет отнестись к информационным провокациям штаба «ООС» весьма серьезно, особенно если учесть, что недавно секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил, что Украина при поддержке США может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. «Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники», – предупредил секретарь Совбеза.
Вполне вероятно, что после обнародования их намерений киевские провокаторы решили внести коррективы в свои планы. Тем более, что гибель мирных прихожан во время праздничной службы произведет, несомненно, большее впечатление, чем смерть военнослужащих. А сам теракт будет выглядеть в духе нигерийской «Боко харам» или запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».
Борис Джерелиевский, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

313
Похожие новости
27 июля 2021, 03:30
27 июля 2021, 09:45
24 июля 2021, 15:15
26 июля 2021, 18:30
27 июля 2021, 09:45
23 июля 2021, 18:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 июля 2021, 00:45
21 июля 2021, 13:30
23 июля 2021, 03:30
24 июля 2021, 13:30
23 июля 2021, 12:45
22 июля 2021, 18:00
25 июля 2021, 18:15