Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Пчёлы и осы России. Возможен ли майдан "с тыла" - уральский вариант


Через центр не проканало - хотели, понимаешь, прямо у стен Кремля, максимально резонансно, фейсбучно и столпотворительно (ну, те самые «Марши миллионов» и всевозможные «Оккупай Абаи»). Но, как известно, споткнулись на слаженных действиях стражей правопорядка, которые профессионально выполнили свою работу по купированию майданных отростков Болотной и проспекта Сахарова. Миллионы серо-зелёных фантиков известными «друзьями России», в конечном итоге были пущены по московскому ветру, а ратующие «за демократию» фонды, фантики от зарубежных попечителей получавшие, вынуждены были либо расписаться в своём иноагентстве, либо прикрыть политическую лавочку и сосредоточиться на более тихом и мирном (до поры, до времени) сношении с матрасами…

В итоге сношения привели к новому направлению в работе «друзей» - если не проканало через центр, то решили зайти, что называется, издалека – оттуда, где «до бога высоко, а до царя далеко». Причём выбор пал на такие регионы, которые и раньше имели возможность слышать от доброжелателей призывы в стиле: «да скажите уж вы, наконец: хватит кормить Москву! Даёшь независимость!»


Естественно, что такая фраза, например, для Северного Кавказа (ну, сами посудите, как этот перл звучал бы, к примеру, в Грозном или Магасе, куда направляются колоссальные бюджетные средства на экономическое и социальное развитие…), мягко говоря, вряд ли будет пробирать местных жителей до глубины души. Зато у этой же фразы «друзьями России» был обнаружен существенный потенциал, например, на Урале – знаменитой отечественной кузнице, являющейся одним из основных стержневых макрорегионов страны с точки зрения промышленного производства и, соответственно, экономического роста.

Каким образом потенциал бы обнаружен? – Ну, во-первых, есть в России замечательный город Екатеринбург, в котором, так уж сложилось, в мэрах ходит Евгений Ройзман, представляющий себя оппозиционером (или, как говорят, в узких кругах, «борцуном с режимом»). Во-вторых, сам факт возможного насаждения антигосударственных настроений в крупнейшем промышленном центре – это ж настоящий подарок для всех тех, кто «безумно любит» Россию-матушку, основывая свою «любовь» к ней на том, что чем меньше у России территория, и чем меньше на этой территории русских, тем лучше. - Эпические «8 миллионов проживающих в России людей» от «эховской» ведущей Леси Рябцевой – как один из примеров того, к чему нас пытаются подготовить через феерическую псакинскую некомпетентность…

Есть и «в-третьих»: это наличие у американских «друзей» такого человека как Джон Теффт – известного затейника по части всевозможных вариаций на майданную тему.

Теффт, который успел посетить екатеринбургскую мэрию «для согласования открытия выставки о сотрудничестве союзников в годы Второй мировой войны», учёл промахи своего предшественника Макфола на посольском посту в России, и решил, что если зайти с тыла (к примеру, с Урала), а не пробиваться в лоб, то может нечто и срастись.



Теффт, судя по всему, успел понять небезынтересный постулат, наличествующий в России – патриотических сил в стране масса, но эта масса куда менее консолидирована, организована и вообще активна, нежели так называемая «либеральная общественность». У патриотической массы (надеюсь, что термин «масса» в данном случае никого из патриотично настроенных россиян не оскорбляет), по большому счёту, нет единого центра. А если такой центр вдруг начинает формироваться, то его первым делом обдают «демократическими» помоями те же «друзья России», у которых естественно нет желания столкнуться с консолидированным и от того более сильным противником. Мол, вот они – нарисовались – «путиноиды», «кремлеботы», «ватники»… Зато единый центр есть у «обожающих» Россию либеральных деятелей, готовых любое достижение страны смешать, простите, с дерьмом, даже если это достижение (как то – Победа советского народа в Великой Отечественной войне) очевидно и бесспорно.

Где находится такой центр? Да там же, где он находился при координации ливийского беспредела, во время бурления на Тахрире и кровавой бойни на Майдане. Стоит только из центра запостить фейсбучную команду в стиле: «айда майданить!» в болото ультралиберальной русофобии, как тут же собирается косяк налимов-самцов и налимов-самок, табун ксюшадей и прочих «ни с чем, кроме личной выгоды не согласных» - и понеслась. То, понимаешь, у них Магнитский скончался не в то время, не в том месте, то кричащим «пуськи-райотам» «кровавая гэбня» не дала возможности совокупляться в общественных местах и устраивать шабаш в православных храмах, то браки педерастов российские загсы регистрировать отказываться. Ну, а теперь-то на одной украинской теме можно развернуть такую ахиджаковщину, что мало не покажется!

Об одном из направлений, по которому «друзья России» решили попытаться прощупать страну на прочность, стало известно не так давно. Речь идёт о скупке популярных региональных и муниципальных порталов компаниями, пользующимися финансовой подпиткой Государственного департамента США и многочисленных фондов-посредников. Суть в том, что тот или иной городской информационный портал (негосударственный), который посещало достаточное число пользователей Сети, покупается на западные средства, после чего он методично превращается в площадку с явным упором в сторону русофобии или типичный «уютный форумок», напоминающий классический либеральный отстойник. Основная работа такого портала связывается с публикацией материалов, в которых всюду видится упомянутая «кровавая гэбня», «ужасающее положение россиян, проживающих в регионе», «вина лично Путина в том, что в подъезде дома №7 по улице Свободы кто-то гадит в лифте», конечно же, в том, что «кошка бросила котят», и всё в этом духе. Окончательный посыл в стиле: «Хватит это терпеть!», «Доколе!», «Кормить Москву – самим помирать с голоду!». Или вот конкретный пример: снова Екатеринбург, и акция так называемых оппозиционеров, которые прошли по городу с «намекающими» плакатами - «Путин 86%, Гитлер 87%, Каддафи 99%», «Лжец, провокатор, убийца — в Кремле», «Я не боюсь». Судя по посылу плакатных текстов, чем выше рейтинг политического деятеля внутри страны, тем ближе он по своей сути к Гитлеру, и чем рейтинг ниже (а лучше, если его (рейтинга) вообще нет), то такой деятель приравнивается к идеалу современной демократии… Ну, не замечательно ли поработал упомянутый выше «центр» либеральной мысли?..

Информация о том, что городские порталы негосударственного статуса скупаются на западные средства для продавливания известных интересов на основе антироссийской пропаганды, подтверждается в региональной прессе и блогах. В качестве примера можно представить публикации известного уральского блогера Сергея Колясникова в его ЖЖ - http://zergulio.livejournal.com. Сергей прямо говорит о том, что региональные информационные площадки сегодня скупаются на американские средства, приходящие через всевозможные фонды и «демократические» институты. Блогер пишет о противодействии такой работе на примере публичного диалога с екатеринбургским сайтом e1.ru, где в связи с упомянутыми событиями по финансированию интернет-ресурсов сменился руководитель.

Повышенное внимание того же Теффта к Екатеринбургу, кстати, связано не только с тем, что мощный промышленный регион, наличие Ройзмана в мэрии, но и тем, что здесь в своё время губернаторствовал такой человек как Эдуард Россель. Россель известен тем, что ещё с начала 90-х после так называемого парада суверенитетов ельцинской эпохи вынашивал план создания независимой Уральской республики. Интересно то, что Эдуард Эргартович и спустя годы после истечения губернаторских полномочий в 2009 году настаивает на том, что его работа по созданию Уральской Республики (1993 год) была правильной. Вот слова Росселя, высказанные им в мае 2014 года:

Да, может, я что-то не так делал, когда создавал Уральскую республику. Хотя я считаю, что я сделал правильно! И сейчас так считаю. Только медленно делал!


То есть, делал бы быстрее – совсем не факт, что Урал бы сейчас оставался в составе Российской Федерации? Так? Если так, то это очередной подарок для того же г-на Теффта и пополнение заметками его записной книжки, которую можно было озаглавить «1000 и 1 способ развалить государство». Хотя сам Россель в своё время заявлял, что суверенитет региону не нужен, а нужна исключительно экономическая и законодательная самостоятельность, но аппетит, как известно, приходит во время еды… Сегодня задача американского посланника такие аппетиты у отдельно взятых слоёв населения России пробудить. Благодаря полному раздраю патриотических сил в конце 80-х-начале 90-х и отсутствию государственной (хотя бы моральной) поддержки, у «друзей» России (тогда – СССР) это получилось. Если патриотические силы снова будут расслаиваться, устраивать вариации на тему лебедя, рака и щуки, и его государство продолжит сдувать пылинки с либеральной камарильи, финансируя «ухи и эхи», забывая о том, в ком и в чём на самом деле опора страны, то у «друзей» снова появляются шансы. Так что – неужели снова этот шанс дадим?


Автор Володин Алексей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

909
Похожие новости
18 августа 2017, 07:45
18 августа 2017, 10:15
17 августа 2017, 09:15
17 августа 2017, 19:15
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 07:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
14 августа 2017, 08:45
12 августа 2017, 11:45
13 августа 2017, 13:01
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 05:30
13 августа 2017, 13:00