Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Печат: цель Навального — вовсе не победа на выборах

Гонка началась! Всего через три дня после инаугурации американского президента Джозева Байдена Москва получила серьезное послание, которое, как она уверена, отправлено прямо из Белого дома. Тысячи демонстрантов вышли на улицах российской столицы и других крупных городов. Все они требуют одного: «Освободите Алексея Навального, задержанного 17 января!» В этом им помогло посольство Соединенных Штатов в Москве, которое опубликовало на своем сайте детальный маршрут протеста и информировало о том, что он завершится у стен Кремля. Как было заявлено, посольство поступило так для защиты американских граждан и в тот день не рекомендовало им передвигаться по центру города. В российском правительстве считают по-другому: список опубликовал, чтобы демонстранты знали, куда им двигаться. Российские власти считают действия американских коллег подстрекательством к незаконным насильственным деяниям, отмечая, что даже сами организаторы не публиковали такой детальный перечень мест для массовых сборов.
Протесты против Путина всегда приветствуются
Популярный российский блогер Алексей Навальный, переформатированный в политика и диссидента, после пяти месяцев, проведенных на лечении в Германии, решил вернуться домой. Его немедленно арестовали и отправили в тюрьму. На немецких курортах, где он якобы восстанавливался после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» и снимал провокационные фильмы с призывами к свержению Владимира Путина, Навальный совсем забыл, что в Берлин его отправили с личного разрешения российского лидера. Дело в том, что «диссидент» еще не отбыл условное наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, которое ему назначили за хищения у иностранных партнеров, работающих в России, в размере, согласно обвинению, нескольких сотен тысяч американских долларов.
Поскольку блогер не вернулся в Россию до 30 декабря, как было предписано, его объявили в розыск. Заключения сразу после появления на родине было не избежать. По словам самого Навального, он знал, что так и будет. Но тогда встает, пусть и несколько наивный, вопрос: если он знал, то почему не придерживался джентельменского договора с государством, которое по просьбе его семьи, по гуманитарным причинам и ради лечения позволило ему временно покинуть страну, хотя на тот момент он отбывал условное наказание? Поскольку он не ответил на этот вопрос, можно заключить, что возвращался он не ради того, чтобы его арестовали в начале года, когда в России предстоят парламентские выборы. После него, в прошлую субботу, были задержаны еще три тысячи его активистов, которые вышли на протест из-за «нарушения прав Алексея Навального». Но никто в России не протестует против того, что Навальный нарушил условия наказания, и так же об этом молчат сотни западных СМИ. Хотя кого вообще волнует нарушение российского законодательства!
Точно так же никогда не приходили новости о судебных процессах по делам Навального, в ходе которых его осудили за хищения, растраты и злоупотребление служебным положением. Нужно отметить, что Европейский суд по правам человека, куда адвокаты Навального регулярно подавали апелляции, всегда опровергал вердикты российских судов и требовал их пересмотреть или отменить. Еще в 2009 году было установлено, что Навальный, являясь советником мэра Кирова, со своей компанией украл десять тысяч кубометров леса, принадлежавшего государству. Суд дал ему лишь условный срок, вероятно, приняв во внимание, что речь идет об «известном критике Владимира Путина». Будь Навальный обыкновенным вором, как и тысячи других, а не самозваным лидером оппозиции, сидеть ему годами за решеткой. Однако, судя по всему, суд смягчился под давлением и вынес блогеру только условное наказание.
По-видимому, он воспринял это как стимул для дальнейшего нарушения закона. И к тому же он призывает своих сторонников. Многих из них задержали в субботу из-за участия в незаконном и несанкционированном митинге, однако в воскресенье 24 января почти всех отпустили по домам. Запрета на демонстрацию сторонников Навального как таковую нет, просто действует общий режим, запрещающий собрания из-за пандемии коронавируса. Сейчас такой режим действует почти во всех странах мира. Порог толерантности к массовым протестным собраниям в период пандемии особенно низок в западных странах. Лучший пример — инаугурация президента Байдена, когда малочисленные официальные лица собрались на открытом пространстве, в масках и держались на безопасной дистанции в нескольких метрах друг от друга. Гражданам запретили присутствовать на торжественном мероприятии, объяснив это эпидемиологическими мерами. Однако причина была и в обеспокоенности, вызванной протестами, устроенными сторонниками Дональда Трампа шестого января из-за фальсификаций на выборах. Причем власти обозвали участников протестов «террористами».
Конечно, на протестных собраниях и демонстрациях невозможно обеспечить такие же меры безопасности, как на инаугурации президента Соединенных Штатов. И это единственная причина, по которой митинг в поддержку Навального не был одобрен. Правда, что интересно, немецкие власти разрешили нескольким сотням сторонников Навального беспрепятственно пройти 23 января по центру Берлина и даже протестовать перед резиденцией канцлера Ангелы Меркель, хотя к аналогичным собраниям по другим, «отечественным», поводам относятся куда строже. Ну да ладно. Такова немецкая внутренняя политика, и свою роль тут, конечно, играют сложные отношения между Берлином и Вашингтоном. Протесты против Путина Запад всегда поддерживает. Особенно они «полезны» ему в последние годы, хотя ситуация такова, что в левой руке Запад держит транспарант против «русского диктатора», а правой — подписывает с ним договоры на десятки и сотни миллиардов евро. Между Навальным и «Северным потоком» Берлин выбирает — и то, и другое! Так он отстаивает собственные интересы. При Трампе это получалось. Посмотрим, что на это скажут Джозеф Байден и его команда.
Все маски сброшены
Чему и кому служит Навальный? Если кто-то думает, что его роль — победить на выборах и прийти к власти, то он ошибается. Навальный не может да и не хочет этого делать. Путин — неприкосновенный лидер в России, его признают и уважают широкие народные массы и круги руководящей элиты. Поэтому Западу и нужен такой человек, как Навальный, который будет годами подрывать и постепенно разъедать авторитет Путина, чтобы, когда начнется великая революция вроде Февральской 1917 года, в верхах сложилось хотя бы негласное мнение, что президента защищать не нужно. Однако и такой сценарий весьма призрачен и маловероятен в ближайшем будущем. Единственное, что его могло бы приблизить — это серия ошибок российского лидера, хотя до сих пор он не грешил ошибочными расчетами. Он шел на определенные шаги всегда вовремя и действовал эффективно. Поэтому он так не устраивает западные центры власти. Если бы он вел себя, как Горбачев или Ельцин, то получил бы, наверное, Нобелевскую премию.
А так он «получил» Навального. Те, кто следят за деятельностью оппозиционного блогера Алексея Навального, отмечают, что его роль возросла, как никогда прежде. Обвинения в «убийстве» Навального (хотя он живее и активнее, чем когда-либо), предъявление мнимых доказательств путинских хищений и коррупции, а также обращение к нему без всякого уважения (а ведь этот человек возродил Россию и вновь сделал ее одной из сильнейших держав мира) — все это подтверждает, что маски сброшены. Сейчас цель заключается в иностранном вмешательстве и максимальном подрыве избирательного процесса в России осенью. А также и до, и после. Это не удивляет, если понимать, что «непослушный» российский лидер причиняет западным центрам власти массу проблем и головную боль. Теперь они явно решили идти до конца и рассчитывают в этом на поддержку Байдена.
Но что это за таинственные влиятельные круги? В обществе много говорили и даже прямо обвиняли Навального в сотрудничестве с американскими спецслужбами. Однако уместнее сослаться на самого оппозиционера и на данные, которые он презентует. Так, многое можно узнать из его последнего фильма «Дворец для Путина», в котором он обвиняет президента в том, что на украденные у граждан деньги он построил себе великолепный комплекс на берегу Черного моря стоимостью несколько миллиардов долларов. Прежде всего, сам фильм и его производство обошлись примерно в «половину» этой суммы. На фильм ушло много денег, привлекались сотни ангажированных «специалистов» разного профиля, прежде всего из спецслужб. Трудно себе представить, что у Навального и «его команды» были такие материальные средства и экспертный пул, каких нет у некоторых малых государств.
Помимо множества фотографий, обработанных в фотошопе, на которых видна вся роскошь и богатство виллы российского президента, а также сложных для понимания «коррупционных схем», из которых ясно, что Путин «украл много денег», в самом конце этого двухчасового фильма появляется список организаций, которые официально участвовали в проекте. Кроме российских оппозиционных СМИ, ежедневных и еженедельных газет, а также телеканалов, которые по закону объявлены в России иностранными агентами из-за зарубежного финансирования, в этом впечатляющем списке значатся и известные западные центра медиа- и пропагандистской власти. Некоторые из этих организаций работают таким же образом и в нашей стране. Отсюда вывод, что подлинное авторство всех тяжких обвинений в адрес Путина больше не скрывается. Сам Навальный в конце отмечает, что его «Фонд борьбы с коррупцией»* (является НКО-иноагентом) объявлен в России иностранным агентом, но при этом подчеркивает, что «не согласен с этим» и что это сделано для того, чтобы помешать его деятельности.
Вероятно он прав: получение зарубежных средств и финансирование медиа- и политических компаний не было бы проблемой, если бы к этому одинаково относились по всему миру и если бы эти «гранты» не выделяли те, кто считает независимые СМИ в своей собственной стране «шпионами» и кто вводит против них цензуру в своих сетях. Там Дональда Трампа, главу государства, чуть не линчевали из-за аналогичных обвинения, а граждан, поддерживающих его, объявили террористами и агрессивным сбродом. Поэтому Навальному придется немного посидеть за нарушение закона. И все то, за что его судили много лет и на что смотрели сквозь пальцы, пока он присваивал миллионы, теперь послужит отягощающим обстоятельством. Байден может быть, да и Путин тоже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
961
Похожие новости
16 июня 2021, 11:45
15 июня 2021, 22:30
15 июня 2021, 16:45
15 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 13:45
16 июня 2021, 02:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
16 июня 2021, 02:15
15 июня 2021, 18:45
16 июня 2021, 05:45
16 июня 2021, 00:15
15 июня 2021, 22:15
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 июня 2021, 20:00
09 июня 2021, 21:45
12 июня 2021, 23:45
13 июня 2021, 22:45
12 июня 2021, 03:00
10 июня 2021, 05:15
13 июня 2021, 18:45