Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Петербургский форум вскрыл глубинные проблемы, но не так, как хотелось

Как бы ни старались организаторы Петербургского экономического форума, но теперь в народном сознании он будет связан с именем Дани Милохина и старика Венедиктова. Взглянем на вехи на пути к такому феерическому фиаско…

Конечно, чисто личное авторское знакомство с мероприятиями такого рода как экономический форум было крайне, мягко говоря, неоднозначным. Было это, безусловно, не международный уровень, а региональный, и количество участников в разы меньшим, а сам автор тогда являлся всего лишь студентом, но впечатления остались яркие.
Времена были иные. Вся технологичность заключалась в рамке металлоискателя и с дюжины установленных жк-экранов, но старались во всю… На фоне набирающего обороты боди-арта одна компания даже подвезла пару девчонок. Девчонки были, конечно, симпатичные на мордашку, но вот с фигурой не задалось. И чего вы не намалюете на женской груди – форма не изменится. Поэтому как поможет увеличению продаж и заключению контрактов пара поникших ушей спаниеля с надписью «Кастрол» — я не знаю.
Завершением сего мероприятия был фуршет. Один из местных начальников даже снисходительно поинтересовался у нас, начинающих PR-щиков, как фуршет проводить по всем правилам, но уже через минуту был утомлён справкой. В итоге фуршет организовали дёшево и сердито. Харчи закупили у местного кабака, сам фуршет обслуживали две ПТушницы, сбежавшие из родного хутора, в фартучках с надписью в стиле «Хижина рыбака», а четыре ящика водки «Вальс Бостон» (когда-то была и такая) купили в ближайшем магазине.
Окинув печальным взглядом родной колхоз, автор, скооперировавшись с братьями по несчастью, рванул на ближайший пляж ловить мидии. Но вспоминал я этот опыт пару месяцев почти с благодарностью, чистя над брошюрками и буклетами сего действа картошку.
Что это было? Да тусовка это была. Все друг дружку знали, рынок знали, ассортимент предложений знали. Никаких контрактов заключено не было, а те, что готовились не были связаны с наличием или отсутствием этой тусовки. Просто удобный выдался случай попользовать государственный ресурс в качестве третьей площадки. В итоге, эта тусовка, в лучшем случае, имиджевое событие. Граждане просто добирают авторитет, часто за государственный счёт. А вся тусовка – это пар, уходящий в гудок.
Но и гудок, т.е. репутационный эффект, может быть лаконичным. Уж не знаю, какие экономические прорывы были на ПМЭФ, но вот с гудком опять что-то неладное. Вроде и пара достаточно, и свисток всеми СМИ обслуживается, но заикается гудок, хрипит.
Первым пассажиром, смешавшим все карты форума, стал Даня Милохин, этот генератор случайных слов. Даня – «тиктокер» и молодёжное лицо «Сбера», после которого смотреть на другие части тела этой компании нет никакого желания. Беда даже не в том, что это тело не подготовили спичрайтеры, и не в том, что тело выглядит, как нестиранное исподнее, а в том, что оно там вообще появилось.
Беда в начальственных черепных коробках, которые таким образом заигрывают с молодёжью или же играют в «демократию». И самое страшное, что молодёжь, взглянув на подобный пример бездарного тела, понимает, в какую сторону двигаться для собственного благосостояния. А в современном обществе всё измеряют в банкнотах…
Следующим застрельщиком форума был Венедиктов. И не важно, кто кого посадил на южную точку ровно – Захарова старичка Венедиктова, Венедиктов Захарову… Опять-таки, важен сам факт, что на экономическом форуме Венедиктов получил политическую площадку, хотя сам признавался в провокационной деятельности в истории с памятником Дзержинскому. И снова демагогическая игра в «демократию».
Но разве это нам в новинку? Разве несколько лет назад в угаре игры в молодёжную политику и «демократию» в Госдуму не занесли некую Сашу Спилберг (в девичестве Александра Балковская), тоже представитель класса генераторов случайных слов. Разве изо всех сил не распихивали по общественным советам Шнуровых и Макаревичей. Разве эстрадную мишуру не развозили по Олимпиадам и прочим мероприятиям, пока спорт благополучно загибался…
В итоге мы имеем даже не саботажников, а просто имитаторов бурной деятельности за государственный счёт. Их не вербовало ЦРУ или Госдеп – они просто очковтиратели. А потому объяснить им, что бы то ни было – невозможно, они занимаются вредительством непроизвольно, из необходимости исполнения функции ИБД. Самое страшное, что они – просто продукт времени, эхо развала СССР, со всеми вытекающими обстоятельствами.
Сергей Монастырёв, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

305
Похожие новости
18 июня 2021, 18:30
19 июня 2021, 04:00
18 июня 2021, 13:00
18 июня 2021, 20:30
19 июня 2021, 08:00
18 июня 2021, 18:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 июня 2021, 18:45
16 июня 2021, 21:00
15 июня 2021, 14:30
12 июня 2021, 23:45
13 июня 2021, 13:15
14 июня 2021, 19:30
15 июня 2021, 09:00