Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Плач замайданца

Для начала я покажу вам одну картинку.

Кто-то скажет «Ну и что? Просто одинокий прозревший».
Нет, не прозревший. И не просто. За ником «Анархист Миха» скрывается Михаил Чаплыга, помощник украинского обмудсмена по правам человека. Человек, который себя позиционировал социалистом, и который по должности должен стоять на защите прав человека.

Знаете, сколько мы с ним спорили полтора года назад, сразу после 2 мая? Много.

Я спрашивал, почему его офис «по правам человека» молчит о нарушениях прав (мягко говоря) одесситов и жителей Донбасса, которых к тому времени уже вовсю обстреливала артиллерия карателей. Он мне втирал, что я предатель и продался Кремлю.
Я говорил, что нет никакой революции, а есть только олигархический переворот, и он как социалист должен это прекрасно понимать, а он рассказывал мне про «сейчас заживём».
Я говорил, что будет гражданская война и разруха, он отмахивался в надежде, что восставших быстро подавят и «заграница нам поможет».



Мой выбор был прост. Я последователь Бакунина и Бланки, Маркса и Гевары. Даже безотносительно моих клятв никогда не воевать против русских, я всегда на стороне угнетаемых. А жителей Донбасса тогда пытались выставить недочеловеками, не имеющими никаких прав. Так что выбор стороны для меня был очевиден.
Так же как и для настоящих коммунистов из «Боротьбы», которые участвовали в харьковском сопротивлении, а затем в подавляющем большинстве отправились в ополчение Новороссии. В отличие от киевских псевдолевых «анархистов», трепетно прислуживающим американской оккупационной администрации и олигархам.

И вот прошло полтора года. Украина рухнула в пропасть, фактически выйдя в доиндустриальную фазу развития и опустившись по уровню жизни ниже большинства африканских стран.

Чаплыга это прекрасно видит. Но что он делает? Он костерит грузинов, про Порошенко и прочий олигархат вообще не вспоминает, а про хозяев грузинских марионеток (puppet – это «кукла») упоминает лишь вскользь.
И снова это примитивное лукавство. Не было бы грузинов, были бы прибалты. Не было бы прибалтов, были бы американцы и канадцы типа Яресько (о которой, кстати, тоже молчок). Ну и не было бы американцев, были бы местные гауляйтеры типа Квита, которые закрывают десятки ВУЗов (рабам образование не нужно) и полностью ликвидировали бесплатное высшее образование. Дело не в персоналиях, дело в системе.
Я бы даже сказал в пресловутом «цивилизационном выборе». Есть русский империализм, а есть англосаксонский. Чаплыга пишет о вассалах, и снова врёт.

У русских никогда не было вассалов, русская имперская идея (продолжая греческую, заложенную Аристотелем) заключается в том, что все граждане империи равны. И включая в её состав новые территории и народы, им предоставлялись равные права. Понятия «титульная нация» в России никогда не было. Чему доказательством огромное количество выходцев с Украины, которые на протяжении столетий занимали высшие чины в имперской иерархии (даже простое перечисление займёт кучу времени). Это касается и РИ, и СССР, и РФ.

У англосаксов же всегда была метрополия и были колонии. «Колонизаторы» и «туземцы». Пробковые шлемы и бусики. Причём даже жителей Острова, шотландцев и ирландцев, гнобили со страшной силой – и голодоморы им устраивали, и массовые изнасилования с целью подорвать дух сопротивления, и прочие репрессии на протяжении столетий. Я уже молчу о геноциде индейцев и других преступлениях против человечества.

У русских не было вассалов – были братья или союзники. У англосаксов не было вассалов, были рабы. И цивилизационный выбор был прост: быть братьями русским, или быть рабами англосаксов. И такие как Чаплыга его сделали в пользу рабства.

И не нужно втирать про «мы не знали». Исторических примеров англосаксонского империализма огромное количество. Например, миллионы превращённых в опиумных наркоманов китайцев (кули), только потому, что труд наркомана дешевле, чем труд наёмного рабочего.

С какой стати украинцев должна была ждать другая участь? «Мыжевропейцы»? Так белых европейских поселенцев-буров точно также загоняли в концлагеря, где они дохли десятками тысяч от голода и болезней. Или такие как Чаплыга этого не знали? Прекрасно знали. Но, как и такие как Романенко, надеялись попасть в оккупационную администрацию. А когда не попали – скулят. «Выгоните грузинов, мы хотим быть на их месте».

Я ещё несколько лет назад писал, что нет никакого грузинского экономического чуда. Хорошие зарплаты исключительно у силовиков и чиновников колониальной администрации, а все остальные выживают в страшной нищете. Англосаксы всегда минимизируют расходы на контролируемых территориях, а проблемы туземцев их в прямом смысле не волнуют.
Образование, медицина, пенсии – не нужны. Подкупать силовиков и чиновников для контроля над территорией достаточно. А что у народа потом нет будущего – who cares?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1532
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 15:45
13 августа 2017, 10:00
12 августа 2017, 21:45
13 августа 2017, 17:45
15 августа 2017, 12:01
14 августа 2017, 13:30
15 августа 2017, 12:00