Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

План слияния России с Западом

20 сентября ознаменовалось появлением «Открытой России», проевропейского политического движения под руководством бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского. В прошлом самый богатый человек России, Ходорковский вышел из тюрьмы в декабре 2013 года благодаря объявленной Владимиром Путиным амнистии, отбыв почти десять лет по приговору, вынесенному в 2005 году.

Официально Ходорковский был обвинён в хищении и уклонении от уплаты налогов. Однако на самом деле, по-видимому, из других олигархов он выделился использованием своего огромного состояния для вмешательства во внутреннюю политику России с целью свержения Путина в интересах западных элит. Нынешняя «Открытая Россия» – это возрождение одноимённого фонда, основанного в 2001 году для разжигания розни в российском обществе. Фонд был закрыт после того, как Ходорковский угодил за решётку. Отметим, что в состав правления фонда входили два американских титана – Генри Киссинджер и Якоб Ротшильд, имена которых многое могут сказать об установках и намерениях руководителей организации.

Ходорковский основательно поживился на массовой приватизации государственного имущества после крушения Советского Союза в 1991 году. В то время коррупция и закулисные сделки были нормальной практикой в России. С 1997 по 2004 годы Ходорковский занимал пост председателя правления нефтяной компании ЮКОС, где и нажил огромное состояние. Согласно Forbes, в 2004 году Ходорковский занимал 16 место в списке самых богатых людей планеты, обладая 15 миллиардами долларов.

Сразу после выхода на свободу в конце 2013 года Ходорковский неоднократно заявлял, что не желает заниматься политикой. С тех пор прошло всего несколько месяцев – и он запустил проевропейское политическое движение в России, открыто призывающее к свержению Путина. Он также заявил, что в ближайшие годы готов возглавить Россию, став президентом. По мнению Ходорковского, Украина – это «модель», которой Россия должна следовать в будущем.

«Полагаю важным, чтобы ориентированная на Европу часть населения получила возможность влиять на путь развития страны… Без сомнения, уход Путина – одно из необходимых условий для того, чтобы Россия смогла встать на европейский путь развития… Очевидно, Украина является моделью, которую готова принять Россия, и именно по этой причине Путин так не заинтересован в успехе революции», – высказал Ходорковский в интервью Daily Beast ранее в этом месяце.

Недавно Ходорковский продемонстрировал, что до сих пор сохраняет очень тесные связи с англо-американской элитой, выступив в Совете по международным отношениям, авторитетнейшем американском аналитическом центре. Он также произнёс речь в организации Freedom House, вовлечённой в большинство организованных Западом цветных революций, которые в последние два десятилетия вспыхнули по всей планете.

План слияния России с Западом

Долгосрочная геополитическая стратегия Запада направлена на уничтожение националистических течений в России и в конечном итоге, на встраивание страны в Европу и более широкое западное сообщество. Бывший советник по национальной безопасности президента Джимми Картера и основной советник Барака Обамы по внешнеполитической стратегии Збигнев Бжезинский в своей написанной в 2012 году книге «Стратегическое видение» сообщает, что целью США является «соединение» России с Западом через такие учреждения «как ЕС и НАТО».

«США необходимо будет содействовать формированию более жизнеспособного и укрупнённого Запада, а также поддержанию равновесия в назревающем соперничестве на растущем беспокойном Востоке. Эта непростая задача потребует постоянных усилий в течение следующих нескольких десятилетий, направленных на соединение России и Турции через такие институты, как ЕС и НАТО, с Западом, который охватывает и ЕС, и США».

Очевидно, Россия с националистически настроенным сторонником суверенитета у руля препятствует этим планам слияния Востока и Запада. Этим и объясняется, почему Россия и Путин подверглись небывалым нападкам со стороны США и ЕС в этом году. Против страны ввели санкции, хотя Кремль не дал тому никаких поводов. Запад создал украинский кризис, спровоцировав цветную революцию, которая смела демократически избранное правительство и дестабилизировала страну. Запад поддержал своих политических проституток и неонацистов, развязавших войну на востоке Украины, которая, согласно отчёту ООН, унесла жизни по меньшей мере 3660 людей и вынудила почти 400 тысяч украинцев покинуть свои дома. Но в сегодняшнем мире Оруэлла, где правда и ложь поменялись местами, российское правительство демонизируют и карают за кризис, которое оно не создавало и не обостряло.

И всё же несмотря на неоднократные попытки Лондона и Вашингтона свергнуть московское правительство, Путин остаётся у власти. Россия гораздо сильнее и могущественнее тех стран, которые были повержены и втянуты в англо-американо-европейскую сферу влияния. Организация успешной политической революции в России в ближайшие годы может оказаться слишком сложной задачей для западной элиты …

Об авторе. Стивен Макмиллан – независимый писатель, исследователь, геополитический аналитик и редактор The Analyst Report.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

785
Похожие новости
11 июля 2017, 08:45
11 июля 2017, 03:45
11 июля 2017, 06:15
10 июля 2017, 20:00
11 июля 2017, 03:45
10 июля 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 08:45
13 августа 2017, 13:00
15 августа 2017, 14:15
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 06:01
14 августа 2017, 13:30
17 августа 2017, 11:15