Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО

К действиям НАТО в отношении России надо относиться совершенно спокойно (не равнодушно и пассивно, а спокойно — поясняю для особо нервных патриотов, склонных к поспешным эмоциональным реакциям).
Спокойно — прежде всего потому, что они совершенно прогнозируемы и укладываются в рамки прогнозов.
У действий НАТО есть обоснованная причина: казавшаяся поверженной, Россия вышла из состояния слабости и перешла к накоплению сил, что тот час же вылилось в её наступлении на позиции Запада, территориальном расширении, что означает пропорциональное уменьшение силы Запада.
Каждый лишний день этой политики означает нарастание неотвратимости утраты завоёванных Западом позиций. Для Запада это процесс страшен инерцией — начав возвращение контроля над своими когда-то утерянными территориями, Россия не остановится, если её не останавливать силой.
Россия похожа на медведя, стряхивающего с себя собак.
В этом смысле все действия НАТО единственно возможны и прогнозируемы.
Они не несут в себе угрозы начала военной фазы — вторжения, но призваны пугать, влиять и останавливать Россию в её дальнейших планах расширения экспансии — а то, что такие планы есть, весь мир увидел воочию. Россия не смирилась с утратой территорий, на которые она традиционно влияла и встала на путь их возвращения. Для этого Россия наращивает экономический потенциал. Для его наращивания Россия начинает проводит политические реформы, устраняя постепенно внутреннюю агентуру Запада из сферы управления.
Вполне естественно, Запад всеми силами пытается сохранить свою агентуру, повлиять на торможение развития экономики и поставить военную преграду для защиты своих позиций на отвоёванных у России её бывших территориях. Для этого и проводятся наращивания военных контингентов, учения и меры по укреплению союзных блоков.
Это всё совершенно естественные и прогнозируемые средства мобилизации Запада в ответ на усиление России.
Страшнее было бы другое — если бы Запад этого не предпринял. Это означало бы, что мы перестали их понимать, и что они готовят что-то совершенно непонятное. Это было бы намного опаснее.
Но пока всё так, как и должно быть. Россия усиливается. Запад реагирует мобилизацией. Устанавливается новое равновесие. Любая власть старается распространяться до тех пор, пока не упрётся в сильное противодействие. Именно такую преграду распространения власти России Запад выстраивает на её границах.
Это нормально.
Войны не будет. Будет давление, угроза, запугивание, меры всяческого ограничения — но это очень хорошо.
Потому что бесполезно.
Бесполезно — потому что это утрата инициативы и реакция защиты.
А защита всегда проигрывает нападению. Защита хороша лишь как структурный элемент нападения. Как его вспомогательная и обеспечивающая функция. Но не основная стратегия. Запад же перешёл к стратегии сдерживания России как к основной защитной стратегии, где нападение — вспомогательный элемент. То есть всё наоборот.
И потому он проигрывает уже и проиграет в дальнейшем.
Запад не может остановить не только Россию — он не может остановить всех своих главных конкурентов. Шаг за шагом, без войны, они отгрызают у Запада его сферу влияния и устанавливают на ней свои порядки и свои союзы. И этот процесс стал ползучим и неостановимым. Поэтому, несмотря на все аттракционы НАТО у наших границ, надо с пониманием относиться к этому спектаклю и понимать: это локальные акции. На глобальную войну у них сил уже нет и уже не будет. Ибо силу эту не они себе создают, а мы им даём — добровольно ослабляясь, когда сами того захотим.
Но мы уже получили все уроки и второй Горбачёв исключён.
А это значит, что Западу ничего не светит.
Поэтому все их учения на Чёрном море, Балтике, акции в Сирии и далее везде — это не реальные операции по завоеванию плацдарма для развития дальнейшего наступления, а оборона в крепости, когда со стен стреляют из луков и кидают камни, но за ворота не выходят.
Ни одна оборона крепости никогда не давала победы, но всегда влекла поражение.
Всегда закрывшихся в крепости жителей богатых городов побеждали варвары, более голодные, но активные и мобильные. И главное — очень мотивированные. Поэтому в таких войнах нельзя сравнивать экономические потенциалы. Если идти этим путём, то невозможно объяснить победы варваров Атиллы на Римом или кочевников Чингиз-хана и Батыя над цветущими цивилизациями Азии и Европы.
Просто инициатива была у нападавших. И потому они победили.
Запад утрачивает инициативу всё больше и больше и потому все его действия так или иначе купированы и сведены на нет. Этот процесс набирает инерцию. Он неотвратим.
И потому не стоит пугаться действий НАТО. Они объяснимы и в рамках ожидаемого.
Ожидаемого геостратегического поражения Запада. И ближайшие 50 лет изменят мир до неузнаваемости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1424
Похожие новости
22 сентября 2017, 00:15
22 сентября 2017, 15:15
23 сентября 2017, 11:15
22 сентября 2017, 10:15
23 сентября 2017, 01:15
23 сентября 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 13:15
19 сентября 2017, 14:45
18 сентября 2017, 18:30
21 сентября 2017, 19:00
20 сентября 2017, 20:30
22 сентября 2017, 00:15
21 сентября 2017, 19:00