Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Почему Трампу надо сказать «спасибо» за Голанские высоты

Агент Козырь отдает нам Ближний Восток и Израиль, а в Тель-Авиве этого таки и не замечают
Игорь Казенас
Что опять нам преподносит признанием Голан товарищ Трамп, ака (also known as) агент «Козырь», как не решение в среднесрочной перспективе всей ближневосточной проблемы одним махом? И на данный момент «Козырем» не просто декларирован уход из Сирии и сворачивание присутствия в Ираке – им окончательно и бесповоротно перечёркивается роль США как арбитра в этом регионе.
На поверхности лежит его ковбойское торпедирование этой проблемы в собственных и союзнических интересах. Сразу случилось незамедлительное обращение президента через «твиттерную дипломатию» к электоральному сегменту американских евреев. Мол, надо дистанцироваться от Демократической партии и приблизиться к республиканцам, что, несомненно, хороший задел для предстоящих выборов 20-го года. "Антисемитизм и антиизраильская политика вынуждают евреев отвернуться от Демократической партии США", - выдал он на своей странице в Twitter. Трамп, в частности, продублировал сообщение модели Элизабет Пипко: "Им [демократам] наплевать на Израиль и еврейский народ".
В этой же канве упрочнение предвыборных позиций для «друга Биби» на предстоящих выборах в Израиле. Ситуация-то для «друга», ой, как критична. И дело не только в том, что он может потерять власть. Под него же копает израильская прокуратура, и ведь не только под него, и не только израильская. Под ударом почти всё высокопоставленное семейство – своих грешков хватает и у жены и у сына – яблочко от яблони недалеко падает. Тем паче, посадить экс-премьера или экс-президента становится в стране уже доброй традицией.
Это говорит о том, что всё идёт не так, как им хотелось бы, ибо осуществившего некий глобальный замысел или реализовавшего всеобщую мечту никто и пальцем не тронет, а все огрехи заметут под ковёр. Одним словом, для Нетаньяху Трамп делает очень много, спасает не только его, но и всё семейство разом, и премьер у него теперь в неоплатном долгу. Просто заострим на этом внимание, посмотрим, как он будет его гасить, чем расплачиваться, особенно в контексте рассматриваемой нами проблемы.
Сюда же, к шагу Трампа по проблеме Голан, можно отнести и недавно разведанное там весьма приличное нефтяное месторождение. По словам Майкла Спрингмана, бывшего сотрудника Госдепартамента США: «Совершенно точно там есть запасы нефти. Недавно выяснилось, что американо-израильская компания Genie уже готова к освоению этих земель. Стоит ли говорить, что люди в этой компании близки к Дональду Трампу?»
Но всё это только на поверхности, и не стоит принимать эту ширму за главные действующие декорации в предстоящем спектакле. Подобное относится ко многим ковбойским наездам агента «Козыря», что затронуто в материале «Почему Россия побеждает США», где через призму венесуэльских событий рассматривались все его международные действия:
«Ведь всё, что он ни делает, идёт России на пользу. Старушка Европа отчаливает от «атлантической солидарности» и через самостоятельность плывёт нам навстречу, да ещё смотрит, как бы побольней ответить янки за подставу с ДРСМД. Торговая война с Китаем (уж не говоря про весь мир), Поднебесную щемят в Южно-Китайском море, - и тут у нас сплошные плюсы.
Северную Корею он «победил», и теперь у Юга и Севера совсем не за горами объединение. ИГИЛ (организация запрещена в РФ) тоже «победил», вследствие чего США уже пора уходить из Сирии, да и большинство на Ближнем Востоке – это «страны, названия которых мало кто знает», по его словам. А сколько ещё по миру таких стран, названия которых не знают простые американцы, а значит и оттуда надо уходить.
Персов вот победил окончательно, удушив санкциями, и у них теперь лучшая на Ближнем Востоке, растущая из года в год, как на дрожжах, высокотехнологичная армия, а влияние их всё ширится. С Венесуэлой также «Козырь» начал возню, только как-то вся его риторика направлена на внутреннего потребителя, где агентом не очень политкорректно склоняется по всем падежам магическое слово «социализм», что бьёт по его прямому конкуренту Сандерсу на уже начинающей стартовать предвыборной гонке, ведь «Козырю» предписано ещё второй срок сидеть. Тут, правда, слово «победил» в политическом американском лексиконе тактично заменили на «коварство кубинцев».
И не только мы тут с вами «одни такие умные». По сообщению "Рейтер", лидер американского еврейского лобби Джереми Бен-Ами сказал: "Ясно, что этот циничный шаг Трампа связан с вручением еще одного политического подарка премьер-министру Нетаньяху в надежде повысить его шансы на переизбрание в следующем месяце". И тут же глубокомысленно добавил, что «этот шаг Трампа не связан с долгосрочными интересами США или Израиля».
Аль-Умар написал в "Аль-Джазире" (на англоязычной версии «Al Jazeera English» - официальном сайте канала): «Даже маленькие дети понимают, что признание господства режима Израиля над Голанскими высотами идет вразрез с интересами правительства Америки не только в регионе, но и в мире. Трамп данным своим решением практически положил конец мирным усилиям в решении ближневосточного конфликта и полностью уничтожил стабильные опоры региона. Такого рода решение Америки уничтожит оставшуюся импозантность международной легитимности и резолюции СБ ООН».
Всё в точку, ни о каких «мирных усилиях» теперь Сирии можно даже и не думать, и остался единственно возможный вариант, – за что низкий земной вам поклон, товарищ Трамп.
Мир стремительно меняется прямо на наших глазах. Ещё каких-то три-четыре года назад сирийская государственность представляла из себя жалкие эфемерные клочки, прижатые к береговой линии. ИГИЛ (организация запрещена в РФ) безудержно рос, покрывая как бык овцу значительные территории Ближнего Востока и странным образом стремился развиться до границ мифического «Великого Израиля». Подпитываемые курды набирали силу и должны были свести на нет региональное могущество Турции, Ирана, Сирии и Ирака. Но сионистское крыло глобалистов на этих просторах потерпело полное поражение, их планам не суждено было сбыться во многом благодаря гению нашего Кормчего и усилиям России.
К счастью, не все мировые СМИ лежат под глобалистской пятой. В этом свободном пуле, среди некоторых других, особенно хотел бы выделить иранские СМИ - одни из самых независимых в мире. Нам до такой «чистоты рядов», к сожалению, ещё расти и расти.
Как заявил недавно (сразу после шага Трампа) в эфире ливанского спутникового телеканала «Аль-Манар» спикер Исламской консультативной ассамблеи Ирана Али Лариджани: «Ось сопротивления нанесла сильную пощечину сионистскому режиму, победив сионистско-американские заговоры в регионе". Также в этом интервью, ссылаясь на признание официальных лиц США в создании Вашингтоном террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в РФ) он отметил: «Эта акция представляла собой крупный заговор против региона и оси сопротивления». Вот так, открытым текстом, кто кого породил и с какой целью.
Спикер Исламской консультативной ассамблеи добавил, что «Соединенные Штаты и их союзники, чтобы нанести удар по силам сопротивления в регионе, попытались нанести удар по Сирии, которая является сторонником сопротивления, а затем после Сирии нанести удар по Ирану, и у них были планы атаковать также Турцию и Иорданию».
В разговоре Лариджани особо отметил, что «нападение сионистов на Сирию не может быть своего рода борьбой за власть», добавив, что «теперь Сирия готова вступить в новый этап стабильности и взять на себя свою естественную роль в регионе». И это мы слышим от человека, который являлся представителем Высшего руководителя Ирана аятоллы Хомейни в Высшем совете национальной безопасности Ирана и занимал должность Секретаря Совета.
То есть, весь Арабский мир, плюс Турция и Иран возлагают на Сирию вполне конкретные надежды. Да ещё подначивают друг друга поактивнее пинать на региональном уровне бывшего Гегемона. Так министр иностранных дел Турции подверг критике молчание ряда арабских государств перед лицом одностороннего решения президента США о признании суверенитета Израиля над оккупированными Голанскими высотами.
Выступили активно в регионе, конечно, почти все. Против таких односторонних действий ранее высказались, в числе прочих, Иран, Турция, Сирия, Россия (стержневой игрок региона). Осудила действия американской администрации Лига арабских государств, а также отдельно ряд арабских стран: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Ливан и Ирак. К сожалению, среди прочих, тут отсутствует и Египет, но это пока.
Когда все увидят, что «король-то, голый» и мировым эхом начнут трещать глиняные ноги колосса, оттоптаться на падающем Гегемоне выстроиться очередь желающих. Но далеко не всем, примазывающимся к этому движению, удастся избежать кармического бумеранга. Ибо кому-то ещё аукнется подобное шефство над мусульманскими святынями, при котором в массово организованных с сотнями смертей давках незаметно исчезают «без вести пропавшими» представители правящей и научной иранской элиты, в том числе, и сотрудники спецслужб.
Слышны недовольные голоса из Канады и из Англии. Встрепенулась и Старушка Европа и все ключевые европейские страны, включая Германию и Францию, ведь агент «Козырь» неустанно работает над «укреплением» евро-атлантической солидарности.
Немцы под шумок начали тихонько так, шёпотом, скандировать «Хватит кормить Москву»… эээ, простите – Тель-Авив, конечно же, Тель-Авив. Судебная система ФРГ начала расследование подкупа в контракте на поставку подводной лодки, строящейся в рамках репарации за холокост, которое может привести к премьер-министру сионистского режима. Часть «Дельфинов» была поставлена бесплатно, другая часть и корветы семейства MEKO должны были выкупаться за смешную цену ниже себестоимости. Видимо, «смешная цена» хорошее понятие для финансовой отчётности.
По сообщению AFP, прокуратура немецкого города Бохум расследует коррупционный контракт на 2 млрд долларов по продаже подводной лодки и кораблей немецкой верфи, принадлежащей концерну Thyssen-Krupp, в котором замешаны высокопоставленные израильские чиновники, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху.
Интересная намечается конфигурация тут у нас, на нашем Ближнем Востоке. Мы остановили на Сирии цунами арабской весны, а в Турции даже и не дали начаться. Мы сблизили двух ключевых антагонистов региона (Турция–Иран), закольцевав их на себя. Как было отмечено в материале почти двухмесячной давности («Путин строит Империю нового типа») от «источников с мест»:
«В Египте, опять же, не без нас, всё вернулось на круги своя, теперь вот полным ходом идёт «вежливая» нормализация в Ливии, где уже как пару-тройку месяцев активно присутствует до одной трети личного состава большинства наших десантно-штурмовых полков». Результат у «партнёров» «на лице», становящемся всё бледнее и бледнее от предстоящего полного планетарного краха.
И на нас теперь ответственность, как же поступать с главным «бельмом на глазу» этих земель. Но ответственность не означает объявление всеобщей мобилизации на наших просторах и махание шашкой впереди всех. На наших плечах переформатирование всего Ближнего Востока во главе с нами, как ответственным, авторитетным и справедливым арбитром. А то, что рано или поздно с дрейфующим в нынешнем фарватере Израилем что-то придётся делать – в этом нет ни малейшего сомнения.
Для того же, чтобы объяснить такой существеннейший геополитический момент, чтобы хоть примерно грубыми мазками обрисовать непростые реалии вокруг него и его глубинные подоплёки, мне придётся вступить на весьма зыбкую почву. Но не сделать этого я не могу.
Видите ли, как бы не рисовали нам сиё «политическое образование» на российских вечерних ток-шоу заливные соловьи и иже с ним, приправляя его государственнический имидж «патриотичными» Кедми – реальность весьма далека от тщательно навязываемой картинки.
Термин «политическое образование» использован при описании намеренно, так как за Израилем в нынешнем его виде, с событий 1947- 49-х годов, не стоит Госсущность, это не государство в классическом его виде. Он является отражением в нашем земном бытии весьма демонизированного эгрегора. Израиль в сегодняшнем состоянии - один из ключевых узлов весьма неприглядного проекта земного объединения - Глобализма, не менее важный, чем государство США. Мы, как потенциальные носители будущего нового образа единения человечества, для них смертельные враги.
Как бы мы благожелательно в своей религиозной терпимости не относились ко всему пулу авраамических религий, иудаизм, особенно в последний исторический период – весьма сильно попал под сатанинское влияние.
Это, Боже упаси, никоим образом не относится к самой религии, к её стержню. Подобное происходило, например, и в христианстве, когда в средние века католицизм попал под демоническую раздачу, что вылилось в безудержное рвение Папства к власти и костры Инквизиции. За евреями же ещё со времён первого рассеяния угнездилась весьма могучая демоническая сущность, да и весь период - до и во время Христа, они были полем духовного сражения.
Ибо там, куда должен был прийти Спаситель, велась непримиримая борьба двух вселенских Начал, сам народ выступил ареной их сражения, и ему досталось от этого. Это как на Россию, носящую зерно будущего справедливого мироустройства, постоянно насылались бедствия революций, смут и войн, дабы отсрочить, исказить, или вообще прервать предстоящую миссию.
В том, что я излагаю, поверьте, нет ничего личного или непримиримо-национального, и нет нужды навешивать на меня ярлык «антисемитизма». Евреи такие же полноправные участники Русского мира, как и множество других народов и народностей, а кто отрицает это, тот отрицает и нашу историю, и наше будущее. Но вот там, где человеческий разум замутняют хитрыми подменами «богоизбранности», «исключительности» и «превосходства» - там дьявол и пожинает свои плоды.
За всю человеческую историю, в разные её периоды, на многие народы земли провидением возлагались значимые планетарные миссии. Только вот кичливость этим возложенным сверху грузом, своей исключительностью, означало лишь то, что тёмные стороны брали вверх, и сатана начинал править бал.
Да, в будущем мироустройстве нет места для подобного образования, как и для Америки в нынешнем её виде. Впереди у них Смутные времена и перерождение в нечто новое – и это не мои хотелки или больные фантазии. Но вот в том предстоящем переформатировании, в создании нового, не демонизированного облика, активное участие примут многие «русские евреи», наши настоящие и бывшие соотечественники.
Понятно, что все предстоящие тяжёлые и необходимые перестроения в этом сложном международном узле, ниточки от которого тянутся на весь мир - для многих кажутся на сегодняшний момент фантастикой. Так уверенно заявлять о политическом, в комплексе с военным, решении этой проблемы, при всём «могуществе» армий Израиля и США – позиция, оторванная от реальности. Но вот почему в этом вопросе, во всём комплексе связанных с ним проблем, всё совсем не так, как представляется многим на первый взгляд, и как закрались кавычки в предыдущее предложение - будем разбирать.
Сиё признание от агента «Козыря» было насущной необходимостью для дальнейших действий сирийцев, и избавило их от необходимости вести никчёмные, тянущие драгоценное время переговоры. Плюс опосредованно это подарок для Хезболлы и для персов. А уж как для нас – ни в сказке сказать, ни пером описать, – что мы детально и изложим в последующих материалах.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1043
Похожие новости
19 сентября 2019, 14:15
20 сентября 2019, 18:15
21 сентября 2019, 16:45
18 сентября 2019, 13:00
19 сентября 2019, 14:15
16 сентября 2019, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 сентября 2019, 20:15
18 сентября 2019, 21:30
18 сентября 2019, 21:45
15 сентября 2019, 12:15
17 сентября 2019, 12:15
15 сентября 2019, 09:30
20 сентября 2019, 21:30