Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Почему я сказал «нет» джорджтаунскому плану репараций за рабство

На прошлой неделе студенты Университета Джорджтауна голосовали, должны ли студенты быть обязаны платить установленную сумму, чтобы выплатить репарации современным наследникам рабов, когда-то проданных университетом. Предложение, поддержанное большинством студентов, которые за него проголосовали, требует, чтобы все студенты выплачивали $54.40 ежегодно.
Если это предложение будет одобрено учебным учреждением, будет создан Совет попечителей, управляемый отпрысками тех самых рабов и студентами Джорджтауна. Совет будет определять, как потратить деньги, собранные в качестве платы.
Я по этому предложения голосовал «нет». Как при любом голосовании по подобному вопросу, необходимо глубже всмотреться в подробности политики. В данном случае план, одобренный студентами Джорджтауна, имеет несколько значительный упущений.
Предложенный уровень обязательной платы $27.20 за семестр должен быть выплачен каждым студентом Джорджтауна. (Эта плата практического значения не имеет, скорее символическое, поскольку в 1838 году университет продал 272 раба). В целом получается более $400,000 только за первый год. И плата будет увеличиваться каждый год, дата окончания выплат не установлена.

Прозрачность, правила преемственности не определены

Само предложение не предполагает ясного механизма, как столь значительная сумма будет потрачена, распределена или передана. Лишь говорится, что «будет размещена в целях благотворительности непосредственно в пользу потомков (272) рабов и других людей, когда-то порабощенных иезуитами Мэриленда».
Существует немного значимых оценок ответственности того, как контролируются фонды, и нет встроенных структурных процессов создания прозрачной системы отчетов того, как деньги будут инвестированы и сэкономлены до распределения.
Хартия инициативы Совета попечителей не обязывает публиковать ежегодный отчёт «с обнародованием остатков выделенных средств и описания, какие ресурсы для этого были использованы». Однако в хартии отсутствуют многие структурно обеспечивающие меры ответственности, которых стоит ожидать от финансовой организации, вроде того, как будут сохраняться её фонды, как будут инвестироваться до распределения, и другие вполне стандартные меря эффективной прозрачности, вроде квартальных финансовых отчётов.
Столь же неясно, как правление будет принимать решения, кто получит деньги, собранные выплатами. Документ, связанный с референдумом, говорит, что правление вполне может «разработать собственные стандарты и процессы для определения статуса подотчётности». Такая открытая трактовка странна и тревожит.

Дополнительные расходы для студентов

Философски подходя, обязательная природа этой платы ошибочна. Несправедливо возлагать на всех студентов кампуса бремя обязательной платы за что-то, с чем они могут быть морально не согласны или не смогут выплатить. Университет Джорджтауна становится всё более чрезмерно дорогим, плата за наставничество уже превышает $50,000. Предпринимаемые шаги по дальнейшему удорожанию стоимости обучения в университете лишь осложняют для студентов посещение различных курсов из-за финансовых проблем.
В кампусе существует сильное давление голосовать «за» этот референдум. Сторонники высказывают оппонентам обвинения в расизме. Развивается всё более распространяющаяся ложная дихотомия: студенты либо голосуют «за» и таким образом поддерживают потомков рабов, либо голосуют «нет» и рискуют получить ярлык расиста.
В итоге в предложении отсутствуют решающие моменты, обеспечивающие финансовую и структурную стабильность. Это ещё один расход уже крайне дорогостоящего кампуса. И частично он продвигался тем, что хороших и достойных студентов обвиняли в расизме.
Существуют моральные и практические причины того, что этому референдуму надо противодействовать. Его судьбу теперь будет решать Совет директоров Джорджтауна, которому следует осознать многочисленные ошибки и отвергнуть его.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
165
Похожие новости
14 мая 2019, 23:15
14 мая 2019, 21:30
18 мая 2019, 17:15
16 мая 2019, 14:00
16 мая 2019, 11:15
18 мая 2019, 17:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 мая 2019, 04:15
18 мая 2019, 17:15
14 мая 2019, 11:00
16 мая 2019, 22:30
15 мая 2019, 11:15
16 мая 2019, 00:45
15 мая 2019, 00:30