Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Под русским зонтиком ПРО

Китайская газета Global Times сообщила, что Китай разместил свои ракеты DF-41 недалеко от границы с Россией. Зачем КНР это сделали?

Ответ невероятно прост: Китай разместил свои стратегические межконтинентальные ядерные ракеты в самом защищенном и безопасном месте своей территории!

Китай не видит противника в России, плюс к тому РФ прикрыта мощной противоракетной обороной, поэтому вполне естественно укрыться в тени мощного союзника. Когда многие эксперты говорили о слабости Китая в военной области, они забывали, что КНР дружит с Россией, а РФ – одна из сильнейших в военном плане стран мира.

В биологии такое явление распространено: например, маленькие рыбки прячутся от хищных рыб среди ядовитых щупалец медуз.

Европейцы обычно атаковали Китай со стороны моря (так было в течение столетий), поэтому вполне естественно, что вблизи моря у Китая нет ядерных ракет. Также ведет себя и Россия, чья стратегические ракеты расположены за Уралом, а отнюдь не на границе с Украиной или Прибалтикой.

Россия отказала США в ядерном разоружении в обмен на снятие санкций, Китай разместил свой ядерный щит поближе к России, так что альянс между РФ и Китаем выглядит непоколебимым. Как видно, у Китая все хорошо в военном плане – у него есть Россия!

Межконтинентальные баллистические ракеты Китая, развернутые о российской границы не представляют угрозы для России. Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил экс-начальник управления военной безопасности аппарата Совета безопасности, начальник Главного штаба РВСН (1994-1996 годы) генерал-полковник Виктор Есин.

«Не секрет, что ракетные войска Китая, которые ныне обрели статус единого вида вооруженных сил — это произошло в 2015 году — наращивают свою мощь. В том числе на вооружение принимается новая МБР наземного базирования Dongfeng-41 с оценочной дальностью до 12-14 тыс. км при наличии на этой ракете разделяющейся головной части. Количество боевых блоков в ней точной оценке пока не поддается, но, по нашим данным, может составлять от 3 до 10. Подчеркиваю: это — оценочные характеристики, конкретных данных пока нет. В декабре прошлого года китайцы испытали свою новую ракету с железнодорожной платформы, что свидетельствует о том, что они будут разворачивать не только грунтовый ракетный комплекс, типа нашего «Ярс» (хотя и менее совершенный), но и боевой железнодорожный ракетный комплекс», — рассказал Есин.

При этом он уточнил, что испытания ракеты DF-41 для размещения ее на наземной мобильной пусковой установке проводились уже давно, а по ряду оценок, Китай в ближайшие 2-3 года должен развернуть 3 бригады мобильных грунтовых ракетных комплексов подобных «Ярсу».

«В данном случае, я думаю, произошла намеренная утечка информации о начале такого развертывания в одной из северо-восточных провинций. Почему там? Потому что размещение ракет зависит от дальности тех объектов, которые потенциально предназначаются для поражения. В данном случае — поближе к побережью, чтобы дальность DF-41 позволила «накрыть» побольше потенциальных целей, которые находятся на территории США. Думаю, еще одна бригада Dongfeng-41 будет размещаться в центральной провинции, а другая на северо-западе. Паника тех, кто акцентирует внимание на том, что эти новые китайские бригады МБР развертывают у наших границ, с военной точки зрения безосновательна. Эти китайские МБР не предназначены для поражения объектов, расположенных в приграничных с Китаем районах, то есть объектов на нашей территории.

Для этого Китай обладает ракетами меньшей и средней дальности: Dongfeng-11, Dongfeng-15, Dongfeng-21. Точно так же китайцы могли бы напрягаться по поводу того, что у нас в Иркутске размещена дивизия МБР — она тоже базируется почти у границы с Китаем, но там ведь это никого не напрягает? И для России нет никакой непосредственной угрозы от новых китайских Dongfeng-41 у ее границ. Единственно, (но это скорее виртуально) если представить, что произойдет обмен ракетно-ядерными ударами между США и Китаем, тогда действительно, всю ядерную гадость, которая образуется от взрывов в провинции Хэйлунцзян, может занести на территорию России. Но это, как вы понимаете, не совсем правдоподобный сценарий развития отношений между этими двумя странами», — полагает Есин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1252
Похожие новости
16 декабря 2017, 09:45
15 декабря 2017, 02:00
15 декабря 2017, 20:30
14 декабря 2017, 23:15
16 декабря 2017, 09:45
15 декабря 2017, 04:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 21:00
13 декабря 2017, 15:45
11 декабря 2017, 18:30
11 декабря 2017, 05:15
11 декабря 2017, 10:45
14 декабря 2017, 15:30
14 декабря 2017, 15:30