Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Поговорим об украинских обидах, уважаемый Ретвизан?

Небольшое отступление. Что ж, уже сейчас могу сказать, что отмена минусов приносит свои плоды. По крайней мере, человек, придерживающийся отличного от большинства мнения, может его высказать, не опасаясь последствий. И это уже плюс.



Другое дело, что это мнение, пусть даже обоснованное и спокойно высказанное, требует некой реакции. Так что я решил разобрать по косточкам вопрос, который поставил на стол наш читатель Ретвизан. А именно обиды, нанесенные Россией Украине.

 

Итак, поехали. Мне понравился комментарий Ретвизана на нашу статью о параде. По крайней мере, из него стало ясно, что мы с ним находимся по разные стороны баррикады. Но с умным врагом и воевать приятно.

"Статья для нас, украинцев. Но ни один украинец не отписался. Потому что активных "патриотов" тут и не было. Их бы сразу забанили (они бы тут не выдержали миллионов оскорбительных названий Украины и украинцев). Ручные украинцы и русские Украины явно не отпишутся. У них генеральная политика партии своя. Ну, или российская".


"Активных патриотов" тут побывало предостаточно. Но все были выпилены обратно на "Цензор" брызгать слюной и орать там. Даже, наверное, немного горжусь тем, что на счету у меня больше полусотни таких визгометов. Здесь российский монастырь, и нечего в нем орать как на майдане. Не для того создавали.

Кто такие "ручные украинцы", мне, если честно, не понятно. Догадываюсь, конечно, что это те, кто не впадает в праведный экстаз от крика "Слава Украине!" Но, простите, у вас сегодня там много кто не впадает. «Ютуб» посмотрите про визит Порошенко в Мариуполь. Я посмотрел. Забавно. Кроме Порошенко, никто не орал.

Сейчас я очень много общаюсь в Интернете именно с украинцами. Мариуполь, Киев, Николаев, Хмельницкий, Одесса. Играю в украинском клане, грешен. О политике говорить не принято, а вот за жизнь — только в путь. И в целом понимаю, куда сегодня смотрят.

Действительно, генеральная политика партии у них своя в основном — выжить. И ни одного из своих собеседников я за это не осуждаю. Даже больше того, искренне сочувствую.

"На деле РФ (хотя тут дело касается самих россиян) вы заделе не украинцев. А самых что ни наесть русских. Тех кто себя зовет украинцем или вообще русский. И Крымом и военторгом на востоке.
Вот с вами и воюют русские Украины или Украинцы русские по сути. Западенцы с вами не воевали и не будут. Нет у них ни опыта ни возможности даже злоба у них какая то непонятная нам. У нас хоть повод есть(территориальная целостность нашей страны).
Посему мы не оставим попыток вернуть все. Реваншизм, милитаризация, любые действия способные помочь нам".
(Без правки. — Ред.).

Я, с вашего позволения, начну с конца цитаты. Тут одна фраза все ставит на свои места. Не оставите попыток вернуть все обратно? Забавно... И много объясняет.

Когда Россия не оставляла попыток вернуть Украину, стремительно рванувшую в Европу, мы тоже предпринимали любые действия, способные помочь вам. Скидки на газ, на нефть. Кредиты. Льготный режим торговли. Льготы для промпредприятий Украины на российском рынке. Откровенное лоббирование украинских производителей. Примеры? Да сколько угодно.

Я даже далеко летать не буду, возьму недавний пример с Ан-148. Наши сборщики и испытатели на ВАСО в свое время были категоричны: ублюдок не взлетит. И не взлетел бы толком, если бы не генеральный допил планера руками специалистов ВАСО. После чего это аэрочудовище стало походить на самолет. И не надо говорить и том, насколько классно прошли испытания на Украине. На Украине и псевдокатер "Гюрза-М" прошел испытания. Только почему-то моряки дружно стали от этого гроба открещиваться.

И у нас, кстати, открестились все, кто первоначально хотел его купить. Потому что перепил планера вылился в цифру +17-20% от первоначально заявленной стоимости. Несложно посмотреть, кто сегодня эксплуатирует самолет. Только те, кто может себе это позволить. МО, МЧС, ФСБ, спецотряд "Россия". То есть те, кто деньги особо не считает, и кому можно это навязать. остальные в ужасе отказались.

А на ВАСО, кстати, чуть ли не праздник был, когда избавились от этого летучего геморроя. Пропились и пошли клепать и варить "Илы". И таких примеров можно привести десятки.

Но вернемся к Украине. Российские способы "вернуть все в зад" я описал. А какие способы у вас, уважаемый Ретвизан? Реваншизм и милитаризацию пока оставим в покое. Я по ним отдельно пройдусь. А вот "по всему остальному" прямо сейчас.

Мы, Россия, когда хотели вернуть, старались сделать как лучше, фактически купить. Купить лояльность и понимание. А вы?

Конечно, экономическая, энергетическая и водная блокада Крыма — это самый лучший способ, понятно, с вашей точки зрения. Да, и "поезда дружбы", и теракты. Здесь вам надо сказать за Крым спасибо. Ваши откровенно человеконенавистнические и ущербные с точки зрения нормального человека действия привели именно к тому, что Крым никогда уже не будет вашим. Вы в состоянии понять слово "никогда"? Если нет — пора начинать понимать.

Еще раз, на всякий случай, повторю: НИКОГДА КРЫМ НЕ СТАНЕТ ВАШИМ. И вы для этого приложили максимум усилий. Спасибо.

Но если даже вдруг и что-то произойдет, и вам пофартит, то в любом случае, все что вам там светит — это еще одна война по образу и подобию донбасской. Только страшнее, потому что в Крыму уже прекрасно понимают, что Россия — это не Украина. И вам придется просто уничтожить там всех несогласных с такой трактовкой вопроса. То есть, большинство. Что, собственно, и планировалось сделать.

Отсюда мы плавно так переходим к Донбассу. Что мы имеем там? Все то же самое. Вместо попыток если не купить, так хоть подзадобрить население, чтобы оно начало смотреть в сторону бывшей Родины, вы что делаете? Правильно, систематически его уничтожаете и гнобите. Обстрелы, блокады, боевые действия. Стандартный набор. На большее просто не способны. Для большего надо уметь думать, а вот с этим однозначно напряги.

Так что простите, Донбасс вашим тоже никогда уже не будет. Купите с потрохами руководство, если окажетесь на это способны? Ну, народу там не впервой добывать стволы и боезапас к ним и настаивать на своем. Умеют, практикуют.

Говорите, с нами воюют русские Украины? А с вами, простите, кто воюет? Украинцы России что ли?

"Насчет парада-нужен он был только для духа. То что техника у нас устаревшая но надежная-мы в курсе.Но воюют люди. Техника лишь инструмент". (Без правки.)

Да, мы тоже в курсе. И на что ваша техника похожа мне ребята из "Призрака" рассказывали про состояние своих дебальцевских трофеев, и как у вас воевать могут тоже в курсе. Иловайск и Дебальцево все показали. Давайте только не будет про наши танковые дивизии говорить, вы их так и не нашли. А на нет и разговора нет.

Но даже если гипотетически представить, что под Дебальцево действовала российская армия, то простите, вы зачем вообще этот вопрос подняли? Духом, говорите и идеей воюете? Да классно вы воюете, нечего сказать. Такое впечатление, что весь ваш Боевой Устав состоит из двух глав: уничтожение мирного населения путем артобстрелов и тотальное и быстрое бегство.

Можно было бы про авиацию сказать, но она у вас закончилась. Вот тут да, можете обвинять. Подкинули современных ПЗРК и ваши литаки отлетались. Но что вы хотели после Донецка? Говорят, у нас генералы ручки ломали, ставя подписи под разрешительными документами на передачу "Игл". Посмотревши на видео, как ваша бывшая доблестная авиация женщин и детей убивает.

Ну и как ваши "инструменты" действуют, мы тоже насмотрелись и наслушались. Дерьмо у вас инструменты. Под стать технике. И, давайте посмотрим правде в лицо. Не приведи господь или Путин, что вашим славным ВСУ, вооруженным духом, идеей и "новой" техникой, придется столкнуться с нашей сегодняшней армией. Это же будет мегапозорище. Фейл мирового масштаба. Ну, правда же. На реактивной тяге сваливать будут.

Ваша эта милитаризация по методу "тришкиного кафтана" — это смех. Ваши "киборги" не в состоянии победить шахтеров и водителей мусоровозов, севших за рычаги танков (не прикол, в "Призраке" один бывший танкист именно так и обучил трех коллег). Ваши славные уцелевшие "Точки У" против "Искандеров"? Т-64 против Т-90 или Т-72БМ3? "Грады" против "Торнадо"? Эх, про авиацию просто молчу. У нас столько новинок в ПВО, что жаль, что у вас авиации нет. Про РЭБ тоже молчу.

Увы, но все, что могут ваши ВСУ — это трусливо обстреливать мирные кварталы не сдавшихся Донецка и Луганска. И никакой дух, никакая идея им не помогут. Да и дух, простите, у вас того... с душком.

"Воююет идея.А вот РФ взяла и вместо того чтобы лояльных украинцев сохранить в лояльности--взяла и превратила в своих врагов(без пропаганды Украины). Вот это беда для всех(славян).
И теперь вражда. Долгая. Не знаю чем закончиться. Но 2 крупнейшие славянские страны СССР теперь враги. И не по вине одной Украины. Вина обоюдная.
Крепко вы задели нас. Роман- это надолго".
(Без правки.)

Вы, Ретвизан, видимо трудитесь где-то там, в Киеве. Как этот наш, Околорадский Таракан. Но его читать смешно порой, я его труды с удовольствием редактирую и перевожу на литературный русский язык. Он забавен и откровенен по-своему. В отличие от вас. От вас, простите, за версту пахнет официальным Киевом. Думаю, что я не так уж и далек от истины.

Если бы я не общался с простыми жителями Украины, может, так бы и думал. Но, увы, общаюсь. И ни фига они мне не враги. И Украина ни мне, ни основному большинству россиян тоже не враг. Мы умнее, мы можем себе позволить роскошь понимания текущих процессов.

Украина нам не враг. Наши враги — это интернациональная откровенно профашистская клика, захватившая там власть. Исходящая гноем в нашу сторону, потому что двадцатипятилетняя халява житухи за счет России закончилась. А в Европы не взяли. Потому что Россия просто взяла капельку своего (Крым) и хрен когда отдаст назад.

Но простите, давайте смотреть правде в глаза. Все, что нам нужно было в Крыму — наши военные порты и базы. Построенные, замечу, не украинцами. Их строил весь СССР. Кстати, как и проданную "Мрию". И за наш флот российские власти шли на все, что можно. Скидки на энергоресурсы? Нате. Кредиты? Извольте. Заказы на украинских заводах в ущерб своим? Получите.

Но вы же просто оборзели и зашли слишком далеко в своем беспределе. Тут и неплатежи, и откровенное воровство того же газа у европейцев. Даже если бы крымчане не увели полуостров в Россию, наверное, его пришлось бы отжать силовым путем. Но, видимо, ваши идеи и дух крымчанам по вкусу не пришлись. Получите и распишитесь.

И потом. Уважаемый Ретвизан, вы так здорово говорите о каких-то двух славянских странах. Вы, собственно, о чем? Ах, об Украине и России? Хорошо. Но давайте я вам память освежу слегка. И не по украинскому учебнику истории.

Не было отродясь до 1919 года никакой Украины. Забыли? Были исконно русские земли, населенные так называемыми малороссами и русскими. А Украины не было. Были приграничные гопники, время от времени падавшие в ножки русским царям и просившие хлеба, оружия и покровительства. И получали. И Хмельницкий от Алексея Михайловича получал, и козачество Запорожское от Екатерины Великой имело.

А земли, на которых гопничало козачество, были либо польскими, либо российскими. Юридически. Потому-то гетман Хмельницкий не Украине присягал, а очень даже Польше. Где и в Сейм входил, и награды от короля польского имел. И не защеми ему поляки одно место в личном плане, неизвестно еще, как бы все там обернулось. Но обернулось присягой России. Вам это ничего не напоминает? А у меня аналогии исторические с днем сегодняшним вполне себе проходят.

Исторический факт: 8 января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: «Волим под царя московского, православного».

Отдаться царю московскому в подданство... Это мы о независимой Украине, да?

Ну хотя бы по принципам Хмельницкого сегодня пробуют действовать владетели украинские. В смысле, отдаться кому-нибудь. Хоть кому-то. Вот только никто не берет. А виновата в этом, понятное дело, Россия. Которая просто перестала кормить в прежних объемах. Но простите, в 1991 году и так нехило поимели с СССР на Украине. И, если бы умение всем нахапанным пользоваться, то жили бы и сегодня припеваючи. Ан, не вышло. Тоже Россия виновата?

Так что давайте, уважаемый Ретвизан, называть вещи своими именами. Не при делах тут абсолютно пропаганда. И идея не причем. И войны нет никакой с нашей стороны. Это все колобродит в ваших отформатированных майданом головах. Это для официального Киева мы враги. Ну, возможно, и для вас, если вы к нему имеете какое-то отношение. Доказательств, конечно, нет, ну и ладно.

А Россия Украине не враг. Просто у нас свой путь. Без оглядки теперь на соседей. Это же вы нас во всем подряд обвиняете. Это вы эмбарго всякие вводите. А мы что? А мы ничего. У нас караван идет. Своей дорогой.

И, обратите внимание, поройте интернет, и найдите хоть одного политика, который бы у нас заявил, что Россия воюет с Украиной или Украина нам враг. Именно политика, ранга ваших министров хотя бы. Да что там, у вас из президента это раз в неделю извергается. А у нас что? А у нас нормально все.

Есть соседи, больные слегка на голову. Ничего, мы, русские, терпеливые. Подождем еще, вдруг полегчает.

И, кстати, не думаю, что это все надолго. Пару-тройку лет еще — и хана будет вашей хунте. Народ просто "демократических перемог" не выдержит.

Последнее. О врагах лично для меня. Мне Украина как есть не враг. Мне люди нормальные на Украине не враги. У меня там даже друзья есть. Русские, поляки, один еврей. Украинцем вот только себя никто не называет прочему-то.

Мне враги фашисты, захватившие власть в Киеве. Кстати, почему-то у основного их большинства украинское происхождение под огромным вопросом. Равно как и гражданство. Так что какие там украинцы эти Вальцманы, Трешеры, Фирташи и прочие Гройсманы и Аваковы с Саакашвили — это тот еще вопрос типа фарша.

Если это украинцы, тогда я точно индус.

И все, кто поддерживает эту международное сборище откровенно фашистского толка, тоже для меня враги. Соответственно и вас, уважаемый Ретвизан, как друга я тоже не рассматриваю. Но учитывая, что вы довольно аргументированны и культурны, в отличие от многих ваших соотечественников, выпиленных с этого сайта, я не прочь с вами подискутировать. Даже в эфире, благо в скором времени мы на "Ютубе" такую возможность реализуем.

У нас тут кризис с турецкими товарами, так что перчатку кидать не буду, но чем-то в вашу сторону запулил, будем считать. С уважением.
Автор: Роман Скоморохов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1572
Похожие новости
29 ноября 2016, 11:00
29 ноября 2016, 11:00
02 декабря 2016, 11:00
30 ноября 2016, 16:30
01 декабря 2016, 21:00
01 декабря 2016, 01:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 03:10
02 декабря 2016, 10:45
26 ноября 2016, 14:00
02 декабря 2016, 07:00
27 ноября 2016, 14:50
26 ноября 2016, 11:30
29 ноября 2016, 11:01