Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Похороны «Минска-2»

Минский переговорный процесс скорее мёртв, чем жив. О нём всё меньше говорят на «высшем уровне», как-то больше по инерции и в оправдание санкций против России. Это и есть «похороны»… Всё как бы вернулось в исходную точку, примерно на год назад, правда, киевская хунта сохраняет какое-никакое перемирие на Донбассе.



Украинским политологам, хоть и из Москвы, многие вещи всё-таки виднее. Ростислав Ищенко считает, что Киев ещё не дозрел до решения: сначала наступление в Донбассе, а потом госпереворот, или наоборот, сначала всё-таки окончательный бандеровско-нацистский госпереворот, а потом наступление.

Потому что, рано или поздно, Киев вынужден будет начать наступление на Донбасс, чтобы отвести от себя волну народного гнева за экономическую катастрофу и, вообще, полный бардак, воцарившийся в стране. Чтобы списать всё на войну в Донбассе и на Россию.

Александр Роджерс находит, что ВСУ уже не способно на серьёзное наступление ввиду морального и мародёрского разложения, и может только обстреливать Донбасс артиллерией, что оно и делает.


И будет, видимо, делать дальше. Обстрелы служат Киеву аргументом, придуманным им самим, якобы до полного прекращения огня на Донбассе к выполнению Минских соглашений приступить невозможно, а огонь всё никак не прекращается…

По факту, Порошенко удалось установить свою маленькую диктатуру. Он всё-таки не сдал генпрокурора Шокина, и Генпрокуратуру с её силовиками, и взял СБУ, сместив американскую креатуру Наливайченко, и поставив у руля чрезвычайно важного силового ведомства Грицака. Примечательно, что Шокин и Грицак дали совместное интервью по поводу ситуации на Украине, как бы клятву верности Порошенко.

Авангард бандеровской революции — «Правый сектор» раскололся на сторонников его экс-главы Дмитро Яроша, и его противников, которые уже объявили Яроша «агентом ФСБ». И затаился. Активных действий не предпринимает, ограничивается демонстрационными, вроде повешения во Львове Шоколадки.

В правительстве Порошенко пытается осуществлять свой диктат с помощью «любимых друзей» Кононенко-Мартыненко, и вот здесь он встретил более серьёзное сопротивление. Демонстративно подал в отставку министр-варяг Абромавичус, обвинив в коррупции проводников экономической политики Порошенко. Причём демарш американской закладки Абромавичуса немедленно поддержала вся дипломатическая западная рать в Киеве.

Заметим, что обвинение в коррупции — это стандартная американская ложь, когда Вашингтону требуется прикрыть настоящие политические мотивы. Обычная цэрэушная атака под «ложным флагом», таким нехитрым способом Вашингтон дискредитирует своих врагов, начиная с президента Югославии Милошевича, и уже подбирается к Владимиру Путину.

Обвинения друзей Порошенко в коррупции также преследуют совсем не борьбу с коррупцией, без которой, кстати, ни в одной рыночной экономике дело не обходится. Американская коррупция-лоббирование здесь явный фаворит, и уж точно она не лучше местных злоупотреблений. Между прочим, Абромавичус, когда от него в правительстве потребовали пояснений, стали уговаривать остаться в министерском кресле, вдруг потребовал в ответ отставки… генпрокурора Шокина. То есть выполнения давнишнего требования посла США Пайетта.

Экономические эксперты говорят, что западные кредиторы Киева пришли за последним: отобрать остатки госсобственности и активы украинских олигархов, обвинив всех в коррупции и неэффективности. С помощью «честного отъёма», который и должен был осуществить «западный смотрящий» Абромавичус, путём приватизации и реформ. В том числе у Порошенко и его друзей-олигархов… Вот где собака Абромавичуса зарыта.

Для этого варяг-министру Абромавичусу надо было установить контроль над всей украинской экономикой, утверждать её руководителей, как министру, а не выполнять поручения всяких Кононенко. Да кто он такой, возмутились у Порошенко? Абромавичус — смотрящий Запада…

На бандеровской Украине начинается новая история: «Силы зла хотят отмотать всё назад», — разглагольствует Абромавичус, и это ведь явно не только Кононенко и другие «любимые друзья» Порошенко. Имя самого Порошенко ещё не названо, однако, оно уже стоит в очереди. Абромавичус уже и срок назначил, по его словам, всё должно решиться до конца февраля. Или Порошенко и его друзья объявят капитуляцию, или…

Многое остаётся, понятное дело, за кадром. Трудно объяснить, например, непотопляемость премьера Яценюка, мотивы психических атак на Яценюка и Авакова губернатора-галстукоеда Саакашвили, на что рассчитывает, в конце концов, зиц-президент Порошенко?

Если Порошенко не отдаст всю собственность западным колонизаторам-кредиторам, его самого обвинят в коррупции. Если отдаст, взбунтуется своя олигархическая рать, а «реформы» окончательно дестабилизируют экономику, которая и держится ведь на неформальных и «коррупционных» связях оставшихся олигархов. Без так называемой «коррупции» экономика Украины рухнет, вот в чём проблема!

В общем, политика Порошенко «ни «Минска», ни войны» поставила всех в тупик, и Европу, и США, и Россию. В конце февраля, по ультиматуму Абромавичуса, Порошенко может потерять легитимность и для Запада, ввиду его ненужности.

Некоторые обозреватели считают: «кризис Абромавичуса» говорит о том, что самые умные крысы побежали с укрокорабля. Возможно. Может быть, после Мюнхенской конференции по безопасности 12-14 февраля, канцлеру Меркель и президенту Олланду придётся опять срочно лететь в Москву на приём к Владимиру Путину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1205
Похожие новости
22 августа 2017, 11:15
19 августа 2017, 20:30
22 августа 2017, 16:15
19 августа 2017, 08:30
21 августа 2017, 08:00
23 августа 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 00:30
21 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 23:01