Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Пол Крейг Робертс: Наконец-то стратегия Путина начинает работать?

Я объяснил ранее, что Президент России Владимир Путин следует "христианской стратегии" - подставляет другую щеку западным провокациям, чтобы донести до Европы идею о том, что Россия разумна, а Вашингтон - нет, и что Россия не является угрозой Европейским интересам и суверенитету, а Вашингтон - да. Превознося Израиль и выходя из соглашения о ядерном нераспространении с Ираном, президент США Дональд Трамп, возможно, принёс успех этой стратегии Путина.
Три основных европейских вассальных государства Вашингтона: Великобритания, Франция и Германия - выступили против односторонних действий Трампа. Трамп считает, что многонациональное соглашение зависит только от Вашингтона. Если Вашингтон откажется от соглашения, это конец соглашению. Не имеет значения, то чего хотят другие стороны соглашения. Следовательно, Трамп намерен возобновить предыдущие санкции против ведения бизнеса с Ираном и ввести дополнительные, новые санкции. Если Великобритания, Франция и Германия продолжат заключать бизнес-контракты с Ираном, Вашингтон также наложит санкции на свои вассальные государства и запретит деятельность британских, французских и немецких компаний в США. Очевидно, что Вашингтон считает, что прибыль Европы в США превышает то, что может быть получено в Иране, и всё пойдёт в соответствии с решением Вашингтона, так как это делали вассальные государства в прошлом.
Так может быть. Но на этот раз есть и обратная реакция. Пойдёт ли она дальше сильных слов, на то чтобы порвать с Вашингтоном, нам ещё предстоит увидеть. Неоконсервативный произраильский советник трампа по национальной безопасности Джон Болтон приказал Европейским компаниям отменить свои бизнес-сделки с Ираном. Посол Трампа в Германии Ричард Гренелл приказал немецким компаниям немедленно свернуть свои бизнес-операции в Иране. Издевательства над Европой и вопиющее пренебрежение США европейскими интересами и суверенитетом сделали долгую вассализацию Европы слишком очевидной и неудобной.
Канцлер Германии Ангела Меркель, ранее верная марионетка Вашингтона, заявила, что Европа больше не может доверять Вашингтону и должна “взять свою судьбу в свои руки".”
Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что руководство Вашингтона провалилось, и пришло время ЕС взять на себя руководящую роль и “заменить Соединенные Штаты." Различные французские, немецкие и британские министры поддержали эти движения.
На обложке журнала немецких новостей Der Spiegel, "Goodbye Europe", есть Трамп, показывающий Европе средний палец. В журнале говорится, что настало “время для Европы, чтобы присоединиться к сопротивлению.”
Несмотря на то, что Европейским политикам хорошо заплатили за их вассализацию, теперь они могут обнаружить её недостойным и неудобным бременем.
В то время, как я уважаю достоинство Путина отказаться ответить на провокацию провокацией, я выразил озабоченность тем, что легкое принятие Путиным провокаций будет способствовать еще большим провокациям, которые будут увеличиваться в интенсивности вплоть до войны или капитуляции России, и станут единственным вариантом, в то время как если бы российское правительство заняло более агрессивную позицию в отношении провокаций, это принесло бы опасность провокаций европейцам, чье соблюдение линии Вашингтона дает возможность для провокаций. Теперь мне кажется, что, возможно, Трамп сам преподал этот урок европейцам.
Россия уже несколько лет помогает сирийской армии очистить Сирию от террористов, которых Вашингтон отправил свергнуть сирийское правительство. Однако, несмотря на российско-сирийский Альянс, Израиль продолжает незаконные военные нападения на Сирию. Эти атаки можно было бы остановить, если бы Россия предоставила Сирии систему ПВО С-300.
Израиль и США не хотят, чтобы Россия продавала систему ПВО С-300 Сирии, потому что Израиль хочет продолжать атаку на Сирию, а США хотят, чтобы Сирия продолжала нападать.
Несколько лет назад, прежде чем Вашингтон отправил свои исламистские войска для атаки на Сирию, Россия согласилась продать Сирии передовую систему ПВО, но уступила Вашингтону и Израилю и не поставила систему. Теперь, после визита Нетаньяху в Россию, мы слышим от помощника Путина Владимира Кожина, что Россия воздержится от предоставления современной воздушной обороны Сирии.
Возможно, Путин считает, что он должен сделать это, чтобы не дать Вашингтону повод, который может быть использован, чтобы вернуть Европу на тропу агрессивной политики Вашингтона. Тем не менее, для тех, кто не видит этого, данная заминка заставляет Россию снова выглядеть слабой и не желающей защищать своего союзника.
Если Путин считает, что он будет иметь какое-либо влияние на Нетаньяху в плане продвижения мирных соглашений с Сирией и Ираном, то российское правительство не имеет представления о намерениях Израиля или 17-летней войне Вашингтона на Ближнем Востоке.
Надеюсь, что стратегия Путина сработает. Если этого не произойдет, ему придется изменить свою позицию по отношению к провокациям или они приведут к войне.
Авторство:
Авторская работа / переводика
Использованные источники:
Is Putin’s Strategy Finally Beginning To Work?


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1797
Похожие новости
25 мая 2018, 17:00
27 мая 2018, 13:00
27 мая 2018, 13:00
27 мая 2018, 15:45
26 мая 2018, 12:15
27 мая 2018, 13:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 мая 2018, 15:15
22 мая 2018, 12:00
24 мая 2018, 13:30
23 мая 2018, 23:45
25 мая 2018, 01:00
26 мая 2018, 12:15
25 мая 2018, 20:15